martes, 5 de junio de 2018

MERMELADA DE CEREZAS AL BRANDY Y CANELA





Con el buen tiempo las frutas maduran muy rápido. Si tenéis mucha cantidad y no queréis que se os pongan malas podéis hacer una rica mermelada que luego nos recuerde a estas frutas. Con la misma fruta se pueden hacer variantes, añadiendo un licor u otro, canela, vainilla, etc. Hoy le toca el turno a las cerezas.


INGREDIENTES:

  • 500 grs. de cerezas pesadas sin huesos
  • 125 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • un chorro de brandy

PREPARACIÓN:

Primero habremos lavado bien las cerezas, quitamos los rabitos, partimos por la mitad y sacamos los huesos. 

Las ponemos en una cazuela, añadimos el azúcar, la canela y el brandy. Ponemos a fuego medio-bajo removiendo constantemente. Cuando las cerezas estén blanditas trituramos el conjunto y volvemos a meter en la cazuela. Seguimos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar, cuando cojamos una cantidad con la cuchara y al ponerla de lado no caiga enseguida estará lista. Cuando enfría espesa más.

Ponemos la mermelada en tarros de cristal esterilizados, llenamos hasta arriba, tapamos con su tapa y los dejamos boca abajo 24 horas para que hagan el vacío.

Podéis guardarla o empezarla a disfrutar.



11 comentarios:

  1. Va de mermeladas, jjjj
    Con brandy hmmmm. Que delicia.

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  2. Ya es tiempo de cerezas y tenemos que aprovecharnos de todas sus propiedades, una receta muy rica y golosa para disfrutar de ellas. Besosss

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  3. Qué delicia de mermelada, dan ganas de probarla. Un abrazo

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  4. Adorables las cerezas :-))
    Un saludito

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  5. Ya sabes cuanto me gustan las mermeladas y todavía más las que llevan un toque de licor para darles un extra de sabor, me la llevo!
    Besos,
    Palmira

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  6. Con lo deliciosas que son las cerezas, sacarlas de frigorífico, frías, es una gloria bendita. Y la mermelada obviamente no se queda atrás mi querida Ana, con ese estupendo sabor de la cereza una maravilla.

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  7. Buena y rica mermelada casera, merece la pena.
    Besos Ana

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  8. Queda muy espesita y para las tostadas super deliciosas amiga.Buenas noches Ana.

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