Los gambones son un fondo de congelador pues teniendo una caja podemos en un momento preparar una rica comida o cena. Simplemente a la plancha o al horno con un poco de ajo y perejil están deliciosos, pero podemos crear muchas más recetas con ellos. Me inspiré en una receta del blog Allacciate il grembiule. He empleado los gambones salvajes grandes de Pescanova y he aprovechado las pieles y cabezas para hacer un fumet que me servirá en otras recetas. Somos #Pescalovers y vosotros también podéis serlo entrando en su web.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 12 gambones salvajes grandes Pescanova
- 1/2 pimiento rojo
- 1 limón
- 3 o 4 cucharadas de pan rallado
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y quitamos la cabeza a los gambones.
Lavamos, secamos y cortamos en tiras finas el pimiento rojo. Mezclamos con los gambones pelados.
En un cuenco grande mezclamos el pan rallado, el perejil limpio y troceado, la piel rallada del limón y su zumo, una pizca de sal y un poco de aceite. Incorporamos los gambones y el pimiento mezclando bien.
Ponemos en una bandeja o cazuelitas individuales, regamos con un chorrito de aceite y horneamos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos aproximadamente.
Feliz semana!!
Me encanta como los has preparado y me encanta la calidad del producto.
ResponderEliminarUn abrazo Ana.
Hola Ana.
ResponderEliminarUn plato de gambones sabrosisimo.
Tiene que estar espectacular. .una receta sencilla pero para ganarse a los estómagos más exigentes.
Me apunto a esa cazuelita.
Un besazoooo
Tambien tengo gambones en el congelador siempre , me solucionan muchas cenas para hacer un revuelto un risotto al ajillo ,asi no los he comido nunca ,tomo nota no dudo esten de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta la idea, es que quedan tan ricos los gambones y siempre tenemos a mano que seguro caerá pronto esta fantástica idea!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Quina cassoleta més bona!!! hi afegiria una mica de picant...jeje petons
ResponderEliminarEs un buen fondo de congelador sin ninguna duda ,una receta estupenda ,para chuparse los dedos
ResponderEliminarbesitos
Un plato para darte un homenaje de lujo, quien pillara esos gambones, besos
ResponderEliminarSofía
Los gambones en el congelador te sacan de un apuro, no os he probado de esta manera pero guardo la idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricos estos gambones!!con esos ingredientes tienen que estar fantásticos.
ResponderEliminarSaludos
Bueniiisimo!. Quería ver como lo habías hecho porque ando buscando picoteo para la verbena y esta receta puede servir. Besos.
ResponderEliminarY tanto que son un buen fondo de congelador, en el mío están siempre y me sacan de muchísimos apuros.
ResponderEliminarEstos concretamente son de mis favoritos y con esta preparación tienen que estar buenísimos.
Biquiños
Así da gusto comer gambones, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué rico, Ana! Bss.
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