Hacía tiempo que tenía anotada esta receta en un trozo de papel, no recuerdo de donde la copié, pero al final le ha llegado su turno y he de decir que nos ha gustado mucho. El caldo de verduras en esta ocasión era casero, aprovechando esas poquitas verduras que tenemos en la nevera, pero podéis usar otro caldo (de pescado no).
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de ternera para estofar
- 1 zanahoria mediana
- 1 ajo
- vino blanco
- 150 ml. de caldo de verduras
- 1 cucharada rasa de jengibre molido
- zumo de 1/2 limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en dados del tamaño que más nos guste.
Pelamos y rallamos la zanahoria. La sofreímos en una cazuela junto al ajo pelado y troceado. Añadimos el jengibre. Incorporamos la carne y dejamos que se dore.
Vertemos un buen chorro de vino y dejamos evaporar a fuego fuerte. Añadimos el caldo y bajamos el fuego. Tapamos la cazuela y cocinamos unos 35 minutos, el tiempo dependerá del grosor de la carne y que sea más o menos dura. Removemos de vez en cuando.
Salamos, añadimos el zumo de limón y el perejil limpio y troceado y cocinamos 5 minutos más.
Buen provecho!!
Este estofado te ha quedado con una pinta fantástica. El jenjibre y el limón le dan un toque muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Que rico sabor tiene que tener este plato.
ResponderEliminarese estofado esta de rechupete, el jengibre tiene que darle un toque muy rico
ResponderEliminarbss
¡¡ Toma ya....!! Platazo...unas papas fritas, un tinto, buena compañía ¿Qué mas se puede pedir?
ResponderEliminarHola Ana. Una sencilla y al mismo tiempo deliciosa receta. Pocos ingredientes pero que sin duda le han debido dar a la carne un sabor fabuloso. Pongo el pan para mojar y el vino para disfrutar de este exquisito plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estas recetitas de guisos sencillos me encantan porque son ideales para solucionarte la cena. Seguro que caerá pronto con jengibre fresco que es el que suelo tener a mano!
ResponderEliminarBesos ,
Palmira
Hola Ana.
ResponderEliminarUn plato riquísimo...sabroso y con un sabor increíble.
Estos platos siempre gustan...por lo menos en mi casa.
Un besazoooo
Ana, este estofado, con el punto del jengibre y limón ha de estar riquisimo
ResponderEliminarVayaa qué bueno tiene que estar!! hace días que no hago un guisadico, tendré en cuenta tus ingredientes para el próximo.
ResponderEliminarUn besito
Un plato con mucho sabor,tiene que estar muy bueno este estofado con el jengibre y el limón.
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado una carne de relujo ademas de estar de rexupete , nunca le he puesto jengibre ni limon a la carne ,tomo nota seguro le va de miedo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Son dos sabores que casan de maravilla. La carne estará de lujo. Besitos.
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