jueves, 21 de junio de 2018

CHAPATA SIN AMASADO Y BOCATA DE ALBÓNDIGAS





Esta chapata lleva muy poca levadura y no se amasa, simplemente se mezcla. Lo que tenemos que contar con unas 18 horas de levado a temperatura ambiente y luego una vez dada su forma un par de horas más. Podéis hacer luego unas ricas tostas con el pan. Yo he optado por rellenarlo con unas albóndigas con salsa de tomate.
la receta de la chapata es de Giallo Zafferano.


INGREDIENTES: 

  • 300 grs. de harina
  • 1,5 grs. de levadura fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • 225 grs. de agua
  • 1/2 cucharadita de malta o de azúcar
  • 7 grs. de sal
  • harina de maíz para espolvorear


PREPARACIÓN:

El día anterior mezclamos la harina con la sal en un cuenco, damos forma de volcán. En el centro ponemos la levadura disuelta en el agua tibia junto a la malta o el azúcar. Mezclamos bien, no es necesario amasar. Tapamos con film y lo dejamos a temperatura ambiente al menos 18 horas. Es una masa muy húmeda, no doblará el volumen, pero si tendrá burbujas en su superficie.

Espolvoreamos harina sobre papel film, volcamos la masa y le damos forma rectangular y aplanada con las manos enharinadas.

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, pintamos con aceite y espolvoreamos con harina de maíz. Ponemos la masa encima y volvemos a dar forma. Tapamos con un paño limpio y dejamos levar un par de horas.

Precalentamos el horno a 220º y horneamos unos 30-35 minutos.

Dejamos enfriar sobre rejilla.

Con azúcar la miga queda más blanca y con la malta adquiere un tono más tostado.

Calentamos la bandeja de Albóndigas con tomate Bio Organic de Abricome en el microondas 2 minutos y las servimos con su salsa dentro de un trozo de chapata partida por la mitad.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Qué bueno lo del bocata de albóndigas ¡Me encanta!

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  2. Desde Aceites La Sahita quieren tener un detalle con los blogger que escribieron los primeros comentarios en la receta que publiqué en la que utilizo su aceite de oliva virgen. No he encontrado tu mail para poder escribirte. Así que te comento aquí que para que te envíen de regalo una botellita de aceite picual, sólo tendrías que escribirles un mail a: almacen(arroba)lasahita.com ,indicando en el Asunto: Vino y Miel y facilitándoles tus datos de envío en el correo para que si lo deseas puedan hacerte llegar una botellita de su aceite de oliva virgen. Un abrazo

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  3. Un pan estupendo, y el bocata, hmmm, delicioso

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  4. Pintaza tiene la miga de esa chapata con las albondigas uummmmmmmmm no dudo lo mas minimo que ese bocadillo este de rexupete, te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Madre mía que miga, me lo apunto porque quiero hacerlo,no tiene mucho trabajo y se ve riquísismo.
    Besitos y feliz verano.

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  6. Hola Ana. Si no te importa me mandas unas cuantas chapatas jj y es que tiene un aspecto fabuloso. Es un pana que me gusta mucho pero que no hago así que me pondría las botas si tuviera uno de esos bocatas que nos presentas. Estupenda propuesta.
    Que pases un fabuloso verano.
    Un abrazo.

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  7. Yo me conformo con un trocito de tu chapata, sólo con verla ya abre el apetito, tiene que estar buenísima.
    Cariños.
    kasioles

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  8. Hola Ana tiene una pinta estupenda este bocata.
    Con lo que me gusta el pan...y este te ha quedado con esa miga tan deliciosa.
    Me apunto a este plan
    Besosssssss

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  9. Que buena pinta tiene la chapata!!. Muy original lo el bocadillo de albóndigas y muy rico.
    Saludos

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  10. Me apetece probar esta chapata. Me llevo la receta. Besitos, Ana.

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