El mes de mayo estuvo lleno de cumpleaños familiares y una de las tartas que hice fue esta cheescake de fresones. La receta original la vi en Allacciate il grembiule!, pero era con cerezas. Os pongo las cantidades que puse, pero recomiendo una hoja de gelatina más, la capa blanca quedó bien, en cambio la de fresones tenía una consistencia un poco blandita. De todos modos quedó muy rica.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de galletas
- 75 grs. de mantequilla a temperatura
- 500 grs. de queso crema
- 200 grs. de nata para montar
- 100 grs. de azúcar
- 6 hojas de gelatina (probar con 7)
- 250 grs. de fresones
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Con esta masa cubrimos la base de un molde desmontable que habremos forrado con papel de hornear. Apretamos con la palma de la mano para que quede compacta y reservamos en la nevera.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua frita entre 5 y 10 minutos. Escurrimos.
Trituramos los fresones limpios y secos junto a la cucharada de azúcar.
Disolvemos la gelatina escurrida con dos o tres cucharadas de agua caliente y mezclamos con el queso crema y el azúcar.
Montamos la nata y mezclamos con el queso. Ponemos la mitad de esta crema sobre la base de galletas.
La otra mitad la mezclamos con los fresones y la echamos con cuidado en el molde. Dejamos en la nevera para que cuaje.
Adornamos a nuestro gusto.
Muy sabrosa ,un abrazo.
ResponderEliminarUna tarta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana. Este tipo de tartas me gusta mucho. La verdad es que todo lo que lleve nata me encanta jj y además si va acompañada de una fruta tan deliciosa como es la fresa nadie pone en duda de que es un manjar exquisito. Tentadora tarta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que tentación más grande y es que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBeso
Hola Ana. Como ya te he dicho por Facebook, deseo muchas felicidades al cumpleañero y a su madre.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y queda bonita. Besos.
Muchas Felicidades al cumpleañero aunque sea con retraso,yo veo la tarta con una textura ideal y seguro que está de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Pues yo la encuentro genial, pero tomo nota de la gelatina porque tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Se ve espectacular.
ResponderEliminarA estas horas aún no es tarde para tomar un trocito de tu tarta. A mí se me ha antojado. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarTiene que estar divina, seguro que no quedo ningún trocito.
ResponderEliminarBesos. Lola