miércoles, 8 de septiembre de 2021

SOPA FRÍA EXTREMEÑA DE TOMATE E HIGOS



Antes de que acabe el verano os dejo esta receta que vi en la versión on line de El Confidencial. Es un plato para tomar frío, aunque he buscado en Google y la receta original lleva también pimiento verde y cebolla y se toma caliente en otoño. La acompañan con higos y algunas veces también con uvas. Si os apetece probarla os puedo decir que esta versión para este tiempo está riquísima con la particularidad de que los tomates no son crudos. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 kg. de tomates maduros
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 5 o 6 bolas de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel
  • sal
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 higos frescos
  • 1 ajo

PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos los tomates.

En una sartén con un chorrito de aceite tostamos ligeramente el laurel, el comino y la pimienta. Añadimos los tomates y salteamos durante 3 minutos removiendo constantemente. Apartamos el laurel.

Trituramos y añadimos el ajo pelado, un poco de sal y el aceite, seguimos triturando.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Sacamos unos minutos antes de la nevera y servimos con los higos lavados y troceados.

Buen provecho!!



5 comentarios:

  1. Brava combinación, no la conocía.
    Bss

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  2. Una sopa deliciosa y para los días de calor viene genial. Muy propia hoy, feliz día a todos los extremeños.
    Besitos fuertes

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  3. Que delicia!!....ideal para el calor....me encantan los higos y no se me habia ocurrido una idea genial como la tuya!!....me encanta........Abrazotes, Marcela

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  4. Primera vez que veo esta receta, es muy original
    bsss

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