martes, 7 de septiembre de 2021

ROLLO DE PATATA Y MEJILLONES EN COSTRA




Vi esta receta en Fatto in casa da Benedetta y sabía que iba a tener éxito, solo hice unos pequeños cambios, las patatas en vez de cocerlas en agua lo hice al vapor, ella ponía un queso italiano y yo un rico queso de cabra semicurado, no puse atún en aceite como indicaba la receta original, puse unos deliciosos mejillones en escabeche, lo importante es que nos encantó.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 250 grs. de patatas cocidas al vapor
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • una pizca de nuez moscada
  • perejil
  • 1 lata de mejillones de las Rías Gallegas en escabeche de Palacio de Oriente
  • 30 grs. de queso de cabra semicurado de Quesos Sierra Sur
  • 40 grs. de aceitunas verdes o negras troceadas
  • 20 grs. de pan rallado
  • 3/4 de lámina de hojaldre rectangular

PREPARACIÓN:

Con un tenedor chafamos las patatas cocidas y peladas. Añadimos el huevo batido reservando una pequeña cantidad de yema para pintar el hojaldre. Salpimentamos y agregamos la nuez moscada y el perejil limpio y troceado. Incorporamos los mejillones escurridos, el queso que habremos rallado previamente, las aceitunas y el pan rallado. Mezclamos bien.

Cortamos una cuarta parte del hojaldre (con ella podemos hacer pequeños crusanes). Ponemos sobre papel de hornear las 3/4 partes del hojaldre restante y en el centro la mezcla de las patatas dándole una forma cilíndrica. Enrollamos sellando bien los bordes para que no se salga el relleno. Pintamos toda la superficie con la yema de huevo que hemos reservado.

Cocinamos en el horno precalentado sin ventilación a 195º hasta que el hojaldre esté dorado.

Dejamos entibiar, cortamos y servimos.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. La receta original está tuneada, igual que hacemos con todas, ahí está nuestra mano maestra al saber adaptarlas a los gustos de casa. Los rellenos de hojaldre nos gustan, si bien procuro hacerlos cuando hay gente en casa porque nos llenan mucho y tomamos raciones pequeñas. El que nos presentas promete estar muy bueno, la idea ya la tengo, después vendrán los cambios, o no, tal y como está promete.
    Un beso

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  2. Y al final hiciste tuya la receta. Súper rica, me encanta.

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  3. Y al final hicíste tuya la receta. Me encanta el resultado. Súper rico!.

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  4. Y al final hiciste tuya la receta. Súper rica, me encanta.

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  5. Una receta original y muy rica. El tuneado que has puesto, me parece muy acertado.
    Te copio la receta.
    Besos.

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  6. Ana, me alegra verte ya de vuelta con nuevas recetas. Hiciste tus cambios en la receta y seguro que has triunfado, porque este rollo lo imagino de miedo

    Abrazos!!

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  7. receta tuneada pero sigue siendo riquísima. la pinta es de lujo, seguro que triunfaste

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  8. Que delicia Ana!!....estoy enamorada de poner recetas en costra....acabo de hacer una de lentejas con setas.....y la repeti....tu receta es una comida completa y deliciosa!...me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  9. Que buena pinta¡¡¡me la guardo que no me quedo sin probarlo, besos

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  10. Me gusta la receta. Me parece ideal para tenerlo en el frigo y ponerlo a la mesa fresquito el fin de semana, que estos calores no se van todavía. Yo lo serviría con una pizca de mayonesa.
    Besos

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  11. Y al final hiciste tuya la receta. Súper rica, me encanta.

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