Para empezar la semana os traigo una receta rica y muy sencilla con ingredientes que solemos tener en casa y que os hará quedar bien si la presentáis en conchas, claro que si no tenéis podéis hacerlo en pequeñas tarteritas de barro, incluso en moldes de tartaletas individuales, el sabor será el mismo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 o 2 latas de mejillones en escabeche con aceite de oliva de Palacio de Oriente
- 4 cucharadas de panko o pan rallado
- 1 ajo
- perejil
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Mezclamos el panko o pan rallado con el ajo pelado y troceado, el perejil limpio y troceado, la pimienta y el queso.
Ponemos los mejillones escurridos en las conchas y cubrimos con la mezcla anterior.
Regamos con un chorrito de aceite y gratinamos hasta que empiecen a dorarse.
Feliz semana!!
Que ricura de aperitivo y sin complicaciones, mejillones en escabeche siempre tengo y lo demás también. Una gran idea.
ResponderEliminarBss
Me encantan los mejillones y nunca los he cocinado así, por lo que me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesitos!
Que delicioso se ve!!....nunca lo he hecho con pan rallado y me encanto la idea!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUsando mejillones de lata tienes estas maravillas listas con poco trabajo, como me gusta a mi y con mucho sabor. El secreto está en tener una buena despensa, siempre ;O)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una vera delizia!!!!
ResponderEliminarAperitivo sencillo y buenísimo, muy original. Besos
ResponderEliminar¡Qué bueno! Hasta hace un tiempo yo también guardaba unas cuantas conchas para hacer algo parecido.
ResponderEliminarUn aperitivo muy sencillo y muy rico.
Bss
Muy buena receta y de las mias, facilita, tengo pendiente probar el panko.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Que buena idea, con los mejillones en escabeche que me encantan, este aperitivo lo hago este domingo, no me privo de el, graciasssssssss
ResponderEliminarQue sencillas y ricas, un aperitivo ideal para el fin de semana, me las apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta fantástica para días con prisa, y con una buena conserva y esa presentación, triunfa sin duda.
ResponderEliminarBicos