En el congelador tenía una ración de pisto de calabacín y ya llevaba algún tiempo, pensaba servirlo de acompañamiento a un filete de carne, por ejemplo, pero se me ocurrió usarlo en una quiche junto a otros ingredientes.
La quiche es perfecta cuando tenemos muchos comensales, pero si solo sois dos y os apetece comerla sin que os sobre podéis hacerla en tamaño más pequeño, aunque es difícil encontrar moldes de estos tamaños, yo las hago en tarteritas de barro, si son muy pequeñas pueden hacerse individuales. Y por si fuera poco mi masa es con aceite de oliva para que sea lo más sana posible.
INGREDIENTES MASA: (2 o 3 personas)
- 140 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 ml. de agua
- 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES RELLENO:
- pisto de calabacín
- 100 grs. de queso de cabra fresco
- 2 huevos
- aceitunas malagueñas de Aceitunas Uceda
PREPARACIÓN:
Mezclamos los ingredientes de la masa y cuando esté todo bien integrado formamos una bola. La estiramos con la ayuda del rodillo y la colocamos en el interior del molde o tartera de barro. Cocinamos en el horno precalentado a 180º aproximadamente unos 30 minutos para que quede crujiente.
Batimos los huevos, podemos añadir una pizca de sal, aunque ya la llevan el pisto, el queso y las aceitunas. Incorporamos el pisto y el queso cortado en trozos. Se puede añadir un poco de leche si quedara demasiado espeso.
Vertemos sobre la masa y ponemos por encima las aceitunas, podemos quitarles el hueso o avisar a los comensales para que no se rompan un diente.
Horneamos también a 180º hasta que cuaje.
Cuando enfríe un poco se saca del molde y se come tibia o fría.
Feliz semana!!
Que fácil de hacer y qué buena pinta tiene!!.
ResponderEliminarSaludos
La quiche con masa casera queda mucho más rica, aunque la mayoría de las veces por rapidez la compro. Hacerla con pisto no se me ha ocurrido, pero ya que me has traido la idea, alguna vez la haré, casi siempre me sobra pisto porque me sale bastante y como me encanta, no me importa, me gusta hasta frio. Has tenido buena idea.
ResponderEliminarBss
¡Hola Ana! Una quiche deliciosa y bien aprovechada con el pisto que tenías guardado... Seguro que estaba muy bueno... Un beso y feliz comienzo de semana guapa.
ResponderEliminarLos quiches dan mucho juego. En casa he comprado moldes con tamaños variopintos porque siendo solo 3 en casa tampoco es cuestión de excederse.
ResponderEliminarCon pisto me gusta mucho como quedan las quiches. El pisto en los cakes salados es una gran idea!
Besos y feliz semana,
Palmira
Ana... pero este se ve de delicia :-)))))
ResponderEliminarQue rico Ana!....un plato delicioso....adoro los quiches!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuena idea tanto para aprovechamiento como para plato principal.
ResponderEliminarSaludos
Ostras que buenas quiche!! y esas aceitunas gigantes!! Guauuuu con lo que me gustan... :-)
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado una quiche genial, yo a veces preparo la masa, según la prisa que lleve.
ResponderEliminarBesitos guapa
Eres la reina del aprovechamiento! que quiché más rica por dios! la pintaza es estupenda!!
ResponderEliminarSin duda esta quiche tiene que estar tremenda 😋y con esa presencia no me cabe duda..👍besinos wapa
ResponderEliminarEl pisto es un comodín estupendo para cualquier relleno de quiche, empanada, empanadillas. Me gusta la combinación que has hecho para esta quiche.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, pues el pisto no me falta en casa pues nos encanta, esta quiché es todo un acierto. Un beso!!
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