Al ver esta receta en Directo al Paladar me pareció tan sencilla y tan rica que no pude esperar y la hice inmediatamente, con unos pequeños cambios, como poner cayena molida en vez de chile en escamas, no emplear mantequilla, solo aceite de oliva y al final acompañar el plato con unas deliciosas aceitunas de Jaén.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 190 grs. de espaguetis frescos de Pastes La Forja
- 1 o 2 filetes de anchoa
- 3 cucharadas de Panko de Legumbres Astorga
- cayena molida
- queso Parmesano,
- perejil
- 3 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de zumo de limón
- piel rallada de limón
- sal
- pimienta negra molida
- aceitunas de Jaén de Aceitunas Uceda
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos dos de los ajos. Los doramos en una sartén con un poco de aceite junto al Panko (pan rallado grueso, tipo japonés). Cuando esté un poco tostado lo escurrimos sobre papel absorbente.
Pelamos y picamos el otro ajo y lo salteamos con un poco de aceite y las anchoas troceadas durante dos minutos.
Cocemos la pasta en abundante agua y un poco de sal hasta que esté al dente, en este caso con tres minutos es suficiente. Escurrimos.
Incorporamos la pasta a las anchoas, añadimos la cayena molida, el zumo de limón y su piel rallada y la pimienta. Añadimos el Panko, el perejil limpio y troceado y el Parmesano recién rallado. Mezclamos.
Servimos junto a las aceitunas.
Buen provecho!!
Directo al paladar suele tener buenas recetas, yo también lo sigo, y la pasta es una de ellas. La verdad es que es tan combinable con todo, que se hace difícil que alguna salga mal. Has hecho muy buenos cambios y seguro que te ha quedado mejor que la original.
ResponderEliminarBss
menuda receta tan rápida de hacer y tan rica!!! las anchoas con la pasta me gustan mucho, se deshacen y dan una cremosidad y un sabor a la pasta bien buena
ResponderEliminarEs como más me gustan los espaguetis. Yo no les ponía el panko pero me parece una idea estupenda, les dará un toque crujiente estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ana, que sabroso ha de estar este plato, muchas veces lo más sencillo es lo que más triunfa.
ResponderEliminarSaludos.
Los hago parecido y tienen un gusto exquisito , así que no dudo lo más mínimo que habrás disfrutado comiéndolos de lo lindo.
ResponderEliminarUn abrazo.
muy ricos, no sabia que habia panko de legumbres
ResponderEliminar, besos
Que rico!...lo hago parecido con pan rallado pro sin aceitunas.....ha probarlo con aceitunas!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOhhhhh menuda pinta, ya tengo menú para mañana, gracias. Un beso
ResponderEliminarPerdón, se me olvido preguntarte, nunca he usado el panko, donde lo puedo conseguir?
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias de antemano.
Madre mía que receta tan sencilla y lo rica que debe estar!! eres una máquina !!
ResponderEliminarQue ricos se ven Ana aunque en mi casa no gusta mucho la pasta,yo siempre que puedo me la hago para mi solita☺besinos wapa
ResponderEliminarPues mira hoy casi coincidimos si no es con la receta con la filosofía de dichas recetas, Tendré que probar añadiendo las aceitunas que no lo suelo hacer habitualmente,
ResponderEliminarUna gran receta de pasta como a mi me gustan.
Besos,
Palmira
Me parece una forma de comer pasta muy original y muy rica, la foto me ha abierto el apetito... y no son horas de hacer espaguetis.
ResponderEliminarBeso grande guapa
Muy original, rica y exquisita. hay recetas con las que acertamos de lleno. Un beso
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