Para los que siempre coméis el cous-cous como ensalada, os traigo una nueva receta con verduras para poderlo comer calentito o templado que como podéis observar queda un plato bonito, sano y también muy rico.
He puesto las verduras que tenía en casa en ese momento, primero las he limpiado bien y he elaborado un caldo con ellas que luego servirá para otros platos. No he puesto cantidades, a ojo, pero si ponéis bastante cantidad se pueden aprovechar las sobrantes para un arroz.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- 100 ml. de agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- judías verdes cocidas
- guisantes cocidos
- zanahoria cocida
- cebolla cocida
- col cocida
- pimentón dulce o picante
- supremas de atún con queso y avellanas El Ronqueo
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras ya cocidas en trozos pequeños y los salteamos en una sartén grande con un poco de aceite. Añadimos el pimentón.
Hacemos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante. Normalmente se pone el agua en un cazo al fuego con un poco de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierve se apaga y se vierte el cous-cous, removemos y dejamos reposar 3 minutos.
Incorporamos el cous-cous a la sartén de las verduras, cocinamos todo junto un par de minutos.
Servimos adornando con las supremas de atún. Yo he empleado un aro de emplatar y siguiendo el círculo por dentro he puesto las supremas de atún, luego he cubierto todo con el cous-cous y he puesto otra suprema encima. He quitado el aro y listos.
Buen provecho!!
Otra idea para presentar el cuscús, para mi que me gusta, es excelente, en la variedad está el gusto, y por aquí hay mucho gusto, que es lo importante. La imaginación al poder!
ResponderEliminarUn beso.
me viene muy bien esta receta, estoy buscando nuevas recetas de cous cous y así con las verduritas y el atún tiene que estar estupendo
ResponderEliminarBuenisimo plato y bonita presentación.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico Ana y qué presentación tan bonita.
ResponderEliminarUn beso.
¡Hola Ana! Pero que bonita presentación has hecho... se ve delicioso y seguro que fue todo un éxito en casa... Un beso.
ResponderEliminarSuper, super completo!!!! Me encanta...
ResponderEliminarte ha quedado un plato estupendo ,yo lo suelo poner siempre con verduras y calentito ,pero me ha gustado con las supremas de atun , se ve espectacular
ResponderEliminarbesitos
Ana que rico,me encanta la presentación¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarEnhorabuena, una combinación muy sugerente y atractiva, vaya platazo
ResponderEliminarQue buena idea!....y se ve super sabroso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon esta presentación tan bonita es difícil resistirse a probar 👍besinos wapa
ResponderEliminarMuy rico este plato. La verdad es que el cous-cous da mucho de sí, se puede preparar de un montón de formas.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué delicia!. Me parece riquísimo, y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarUn beso.
El couscous da mucho juego y las verduras son sin duda sus mejores amigas!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que bonito te ha quedado, no es un plato muy corriente, y por supuesto me parece muy apetecible... muy buena idea!
ResponderEliminarBesos y buen finde
me gusta ver estas presentaciones originales y delciciosas. Una forma de cer este rio ingrediente para no aburrir en la mesa. Un beso!!
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