No es que sea una receta hindú, más bien el nombre es por las especias que lleva, la vi en I Sapori di casa. De este modo variamos el modo de comer las albóndigas, casi siempre con salsa de tomate o de almendras. Si os gustan los sabores especiados probadla.
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS: (2 personas)
- 250 grs. de ternera picada
- 1/2 huevo
- 1 cucharada de queso Grana Padano rallado
- 1 cucharadita de curry
- 1 ajo pequeño
- una pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES SALSA:
- 125 ml. de nata líquida
- pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/4 de cebolla
- 1 cayena
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Mezclamos la carne con el ajo pelado y troceado, el queso rallado, el huevo, el perejil limpio y troceado, sal, pimienta, curry y nuez moscada. Tapamos y dejamos reposar en la nevera como mínimo 30 minutos o toda la noche.
Formamos las albóndigas y pasamos por el pan rallado, las vamos poniendo sobre una bandeja para el horno con un poco de aceite y horneamos a 180º unos 30 minutos, el tiempo variará según sea el tamaño de las albóndigas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños, la salteamos a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite hasta que se ablande, incorporamos las albóndigas y cocinamos durante 1 minuto.
Vertemos la nata, el pimentón, la cúrcuma, sal, pimienta y cayena y removemos con cuidado hasta que espese. Si quedara demasiado espeso se le puede añadir un poco de leche.
¿Tenéis el pan a punto? El plato lo pide.
Qué aproveche!!
Menuda pintaza tiene esa salsa , me encantan las albóndigas, nos traes un señor plato hoy!! ñam ñam
ResponderEliminarHola Ana. Suelo hacer con bastante frecuencia albóndigas aunque con esta salsa nunca las he preparado. Como me gustan mucho las especias me guardo esta receta para hacerla. Deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta salsa està diciendo cómeme.
ResponderEliminarDELICIOSA.
Saludos
qué ricas y qué originales, me gusta la comida especiada, estas albóndigas deben estar muy ricas
ResponderEliminarQue rico se ve!!...y con un buen pan aun mejor!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMenudo platazo el de hoy Ana , con esa salsa tan rica es para comer sin parar.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Ana.
ResponderEliminarA mi el pan me pide siempre estos platos...jjj
y es que deben estar estas albóndigas mas que ricas.
Esa mezcla de especias en la salsa la hacen irresistiblemente rica.
Me apunto.
Besossssss.
es lo bueno de las albondigas que le van bien muchos tipos de salsa , y a si las comemos sin repetirnos ,con las especias seguro que quedan muy ricas
ResponderEliminarbesitos
La verdad querida amiga que me conformo solo con esa rica salsa que tiene la mejor pinta del mundo me quedo con tu recetica. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPor eso las albóndigas son mágicas! Basta cambiarles la salsita para viajar sin salir de casa. Y a mi que me encanta viajar comiendo...
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
hola, las albóndigas ya se ven magníficas pero con este aderezo sabrán delciosas y a poco. Un beso!!
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