lunes, 3 de febrero de 2020

PATATAS WILLIAMS CON RELLENO DE GORGONZOLA Y CALABAZA





Empezamos la semana con una receta sencilla y vistosa. Tal vez lo más complicado es tener cuidado de que el relleno quede bastante centrado ya que el queso tiende a salirse cuando horneamos estas falsas peras. Lo de Williams es por su parecido con las peras de esa clase. La receta la vi en la web de Gorgonzola.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de patatas
  • 100 grs. de calabaza ecológica sin piel ni semillas Bio Procam
  • queso Gorgonzola picante
  • pan rallado
  • 1 huevo
  • nuez moscada
  • sal pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos de olor

PREPARACIÓN:

Lavar las patatas, cocer al vapor con la piel hasta que estén tiernas. Pelarlas y chafarlas con un tenedor añadiendo sal, pimienta y nuez moscada. 

Batimos el huevo e incorporamos a las patatas aproximadamente la mitad, el resto nos servirá para el rebozado.

Cortamos la calabaza en daditos, la salteamos con un poco de aceite hasta que esté tierna. Salpimentamos.

Dividimos el puré en dos partes y formamos unas bolas, hacemos un hueco en el centro y colocamos unos daditos de calabaza y un trozo de Gorgonzola. Cerramos dando forma de pera.

Pasamos por huevo batido y después por pan rallado. Las colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y cocinamos a 170º unos 10 minutos, solo el tiempo de que se calienten.

Servimos decoradas con un clavo de olor y una hoja de laurel como si fueran el tallo y la hoja.

Si tenemos tiempo es mejor que una vez rebozadas las dejemos un rato en la nevera.

Un consejo, haced más cantidad de daditos de calabaza que luego podéis congelar para aprovechar en otros platos, como acompañamiento o una tortilla.

¿Qué os ha parecido la receta? Ya veis que no es difícil, total si se sale el queso tampoco es tan grave, nos las vamos a comer igual.

Feliz semana!!



16 comentarios:

  1. La pera te ha quedado perfecta, a mi me ha engañado completamente, nunca pensé que fuera patata. El relleno me encanta porque calabaza y patata son dos productos prioritarios para mi, suelo tener siempre. Te han quedado buenísimas y bonitas tus willians.
    Un beso.

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  2. Una buena ide y la presentación estupenda, fijate que yo no suelo utilizar calabaza, más que para hacer puré de verduras, creo que me voy a atrever con tu receta, pues el resultado me gusta. Un beso

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  3. en principio pensé que era pera ,te ha quedado muy bien ,una presentación de lujo
    bss

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  4. Qué bien te han quedado con esa forma tan estupenda que talmente parece una pera.
    Fantástico Ana. Un abrazo.

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  5. Que bien que te quedo Ana.
    Y con sorpresita en el corazón :-))
    1 saludito

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  6. Que buenas patatas y que original y vistosa presentación

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  7. ¡Hola Ana! Me he quedado alucinada... he visto el titulo y luego al ver las fotos, he tenido que volver a leerlo... pensaba que era un postre de peras a simple vista... Me ha encantado... es muy original... nunca antes lo había visto... Un beso.

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  8. ¡¡ Wooooowww !! alucino: eres la pera.....pensé que era un postre y nada más lejos. Qué ricura y que arte pones en la cocina, si es que te tengo que admirar sí o sí.
    Besos Ana...

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  9. Que receta más original ,desde luego la forma de pera te ha quedado perfecta da el pego totalmente 👏
    Seguro que están de rexupete 😋
    Bicos mil wapisima 😘

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  10. Ana, hoy te has sobrado. La receta no puede tener mejor pinta, la presentación me encanta y es algo totalmente diferente. Del sabor no puedo opinar de momento, porque desde luego las pienso probar!!
    Un besito, que tengas una buena semana.

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  11. Si se trata de patatas, a mi me da igual si se llaman Williams o Juanito, soy fan incondicional, pero si además las rellenas tan bien, ya me resultan irresistibles... y encima son bonitas... ¡has empezado la semana inspirada!
    Besiños guapa

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  12. El nombre suena raro...Pero la presentación de lujo Ana y seguro que estará tremenda!. besinos

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  14. Que lujo Ana....y si se sale el queso me lo como igual!!....se ve maravilloso....otra para apuntar!!........Abrazotes, Marcela

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  15. Que maravilla de harinas....que bien las estes probando....se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  16. Hola, sorprendida totalmente, te ha quedado de cine este pLato. Una idea muy original, presentación divina y seguro que muy ica. Un beso

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