El plato de hoy es sano, pero nada aburrido como podéis ver, por su variedad de colorido y de sabores. He escogido este arroz semi integral porque conserva las propiedades nutritivas del arroz integral, pero como se le rasga un poquito la piel a la hora de cocinarlo necesita menos tiempo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de arroz semi integral ecológico Rincón del Segura
- 300 grs. de espinacas limpias y cortadas
- 1 o 2 rodajas de calabaza ecológica Bio Procam
- sal
- pimienta blanca molida
- orégano
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- pipas de girasol ecológicas peladas Rincón del Segura
PREPARACIÓN:
Pelamos una rodaja de calabaza y la cortamos a daditos. La salteamos en un poco de aceite hasta que esté cocinada. Salpimentamos.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado, cuando empiece a coger color añadimos las espinacas y cocinamos removiendo hasta que estén hechas.
Cocemos el arroz en agua y sal y escurrimos. Le añadimos un poco de orégano y la calabaza, salteamos todo junto.
Ponemos sobre cada plato un aro de emplatar y en el fondo una capa de espinacas, encima el arroz con la calabaza.
Sacamos el aro y espolvoreamos algunas pipas de girasol.
Feliz semana!!
Me gustan las recetas que entran por los ojos, se empieza a comer por ahí. No he probado este arroz, me sorprende la cantidad de productos que veo a diario en la blogosfera y ni siquiera reparo en ellos cuando voy a la compra por no conocerlos. Tu plato, tan vegano, es de los que me gustan, de los de clavar el tenedor de arriba a abajo y disfrutar de todos sus sabores.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón Ana, comemos con la vista y el color ya solo enamora.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy sano y una bonita presentación, tengo que intentar comer mas arroz integral ¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMira que elegante se ve asi!....te copiare el plato y emplatado!!......me encanto....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana tu siempre haces apetecibles los platos con la presentación👌besinos wapa
ResponderEliminarUn arroz muy rico y apetecible, el emplatado, de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un arroz ,con color,sano y delicioso con esas verduras¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Me encanta la presentación :-))
ResponderEliminarY también las cositas ricas que le has puesto.
1 saludito
Muy rica combinación y con esa presentación apetece meter la cuchara. besos!!!
ResponderEliminarEl arroz integral me parece muy rico con la calabaza y con el extra de color de las espinacas, una manera de comer rico y sano. Si me pones un huevo por encima ya tengo menú ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira