Las berenjenas se pueden rellenar con diferentes ingredientes, las más típicas tal vez sean las de carne y las de atún, pero si os gusta variar de sabores probad estas con bacalao y gratinadas con una capa de mayonesa, ya me contaréis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 berenjenas ecológicas Bio Procam
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- 125 grs. de migas de bacalao desalado
- Ras el Hanout
- mayonesa
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes en la pulpa y regamos con aceite. Horneamos hasta que estén tiernas. Si las berenjenas son grandes con una será suficiente.
Retiramos la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper las pieles que nos servirán de recipiente para el relleno. Troceamos la pulpa.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos el bacalao, añadimos la pulpa de las berenjenas y espolvoreamos con Ras el Hanout. Cocinamos unos minutos y salpimentamos.
Con esta mezcla rellenamos las pieles de las berenjenas y las cubrimos con un poco de mayonesa.
Calentamos las berenjenas en el horno a 180º y luego gratinamos unos minutos hasta que la mayonesa empiece a coger color.
Qué aproveche!!
Sin duda uno de mis rellenos favoritos. La pena es que aquí cuesta un montón encontrar bacalao del bueno.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Uuummmmmmmmm como me has puesto de largos los dientes seguro que las berenjenas asi estan para ponerles un piso o dos te han quedado de relujo al igual que ese pollo crujiente estilo Kentuchy .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unas buenas berenjenas, me apunto!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unas berenjenas de lujo, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
UNA DELICIA DE BERENJENAS
ResponderEliminarQue ricas .......me llevo tu idea para un almuerzo de esta semana porque creo que tengo una bandeja de bacalao.......
ResponderEliminarEstupendo......Muchos besitos¡¡
Me encantan los dos ingredientes. Un éxito asegurado en mi casa. Al pobre de mi “santo” casi nunca le hago bacalao. A ver si con tu receta me pongo a ello.
ResponderEliminarUn plato estupendo.
Besos
Deliciosas, me encantan, con los gratinados me gustan mucho, besos
ResponderEliminarComo me gusta Ana....lo mejor de la vida....Bacalao y berenjenas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenooo... a mi las berenjenas rellenas me valen con todo, y el bacalao también, así que para mi... un platazo!
ResponderEliminarBesiños
Mdre mía, deben estar exquisitas, me encantan las berenjenas y mñas el bacalao.Unidos debe ser una exquisitez. Mil besos
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