Hay virus malos y virus buenos. El virus del amor por la cocina es bueno y altamente contagioso (a veces). Hace algunos días mi marido me sorprendió con esta receta cuando llegué de trabajar con hambre, estaba riquísima y aunque no la he hecho yo quiero que esté en el blog porque se lo merece.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 calabacines ecológicos Bio Procam
- jamón cocido
- 3 quesitos con queso azul
- sal
- harina
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos los calabacines y los cortamos en tres trozos cada uno. Abrimos cada trozo por la mitad.
Cortamos lonchas de jamón del tamaño del largo de los trozos de calabacín, ponemos en su interior medio quesito y lo envolvemos con el jamón, de esta manera no se saldrá al freír. Ponemos encima de una de las partes del calabacín y cerramos con la otra parte.
Pasamos por harina, huevo batido con una pizca de sal y pan rallado, apretando ligeramente para que quede bien cerrado.
Freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos.
Estos eran unos calabacines muy tiernos, en caso de no serlo cortar los calabacines en láminas ligeramente gruesas y no por la mitad.
Buenísimos! Qué aproveche!!
Ojalá todos los virus fueran como éste, sabroso, sano y puesto en la mesa. Yo también preparo estos libritos, a mis hijos les encantan y eran una forma de comer ciertas verduras que no les gustaban mucho, pues quedan tiernos y deliciosos.
ResponderEliminarUn beso.
seguro que están riquísimos, y me has dado una idea para los niños, probaré a ver si les gustan
ResponderEliminarno los he preparado a si nunca ,seguro que están buenisimos ,me guardo la receta
ResponderEliminarbss
Estos detalles valen mucho más que cualquier regalo verdad ?
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, asi que muchas felicidades al cocinero.
Un beso.
Tenemos el mismo virus!!....jajajaja....ya lo imagino y me encanta....otra para guardar!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarComo dice Lola, ojalá todos los virus fueran tan ricos como este.
Esos libritos deben saber a gloria, y más si te los tienen listos para comer.
Me encantan.
Besossss
Ideales para ver el partido, que ricos¡¡¡¡ besos-
ResponderEliminarPues yo quiero un virus así y un marido igual. No me importaría que algún día me sorprendiera con un plato así (sería imposible pues no le gusta el queso y no me lo podría ni poner en mi trozo de calabacin... así que le sugeriré unos calabacines y jamón a ver si se anima.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta.
Besos y buen finde
Ana, menuda sorpresa. Por supuesto que has hecho de maravilla publicando la receta, no solo por el detalle, sino porque lo merece. Me encanta.
ResponderEliminarBesets i bon cap de setmana.
Qué bien te cuida tu marido Anna! Ya me gustaría a mi. La receta claro que se merece un hueco en este espacio y agradecidos le estamos ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Ohhhhh! qué buena sorpresa, yo me la llevaría también, cosa poco probable, jjj. Tienen buena pinta, y llevando lo que les ha puesto no deben estar malos, todo lo contrario, estarán muy ricos. Besazo.
ResponderEliminarUna receta estupenda la de estos libritos de calabacin, a ver si es casa se los "cuelo".
ResponderEliminarBesitos guapa
Guauuuuu.....que idea tan estupenda para preparar los calabacines¡¡¡
ResponderEliminarMe la llevo.....Besitos¡¡
Que lio tengo...🤦♀️ ya no se si te comenté en facebook o aquí...🤷♀️y al final casi te me escapas....😂😂 Lo dicho wapa lo importante son los detalles sean el día que sean.😍 besinos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!. Sencillos y muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Claro que has de poner la receta, son recetas de la familia. Me encantan esos calabacines que te preparéó tu marido y muy buena la idea de envolver el queso en el jamón para que no se salga. un beso
ResponderEliminarInmejorables libritos, seguro que con mucho sabor, crujientes y ricos. Un beso
ResponderEliminar