Si he de ser sincera diré que nunca he comido en esta cadena de comida rápida especializada en pollo frito, por lo que no os puedo asegurar que el sabor sea idéntico, pero sí os puedo decir que en casa nos gustó mucho, crujiente y sabroso por fuera, tiernecito por dentro, fácil de hacer, qué más se puede pedir! La receta la vi en el FB del Grupo Ybarra, acompañaban este pollo con una de sus nuevas salsas que desde que la descubrí no falta en mi despensa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pechuga de pollo sin piel ni huesos
- 100 grs. de harina
- 1/2 cucharada de orégano
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de curry
- pimienta blanca molida al gusto
- una pizca de sal
- 25 grs. de Maizena
- 1 huevo
- agua fría
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina, la sal, las especias, la Maizena y el huevo. Vamos añadiendo agua fría hasta tener la consistencia de una papilla ligeramente espesa.
Cortamos la pechuga de pollo en tiras y las sumergimos en la mezcla anterior. Dejamos reposar 1 hora como mínimo en la nevera.
Sacamos las tiras de pollo de la marinada y las pasamos por harina.
Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Colocamos sobre papel absorbente.
Servimos con mayonesa con Sriracha que tiene un suave sabor picante que le va muy bien a esta receta.
Buen provecho!!
Yo tampoco he comido en esas cadenas de comida rápida, pero viendo tu pollo, los ingredientes y la elaboración, ya te digo yo que no tiene nada que ver con ninguna cadena conocida. Muy bueno y práctico para cualquier comida.
ResponderEliminarBss
yo el original no lo he comido, pero hice uno casero, ya hace tiempo, y nos encantó, está de muerte!!
ResponderEliminarPues tampoco he comido nunca allí pero oye lo importante es que esté rico!!
ResponderEliminarY con salsita para mojar todavía mejor.
Besos,
Palmira
Me priva el pollo así pero no lo he exo nunca en casa
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo. Que es la siracha?
ResponderEliminarHola María Teresa, la sriracha es una salsa picante, creo que sola es muy picante, típica de Tailandia, a base de chiles, pero Ybarra ha sacado una mayonesa que la incorpora, no te diré que no pica, pero vamos se puede aguantar, aunque yo aguanto muy bien el picante y me parece muy rica. Si a alguien no le gusta lo que pica que ponga mayonesa normal.
EliminarAbrieron uno cerca de donde vivo hará un año o así, fuimos una vez, aunque nada del otro mundo. Estoy seguro que tu pollo está mucho más rico! Bs
ResponderEliminarQue ricura de pollo, cualquiera se lo toma fuera de casa...me apunto tus consejos para una cenita yaaa!!!!
ResponderEliminarHola Ana. Pues hace unos días, en concreto el viernes pasado, tomando un vino con mis cuñados nos pedimos de tapa algo parecido a lo que has hecho. Le llaman lágrimas de pollo y lo cierto es que estaban muy ricas. Da pena que se acaben jj.
ResponderEliminarEstas que has preparado con esa marinada tienen que tener un delicioso sabor y con ese rebozado estarán de vicio.
Un abrazo.
Se ven crujientes....delicioso sin duda!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue curioso, ayer mismo estuve viendo una receta de este pollo en un libro, y pensé que me gustaría, ahora viendo como te ha quedado a ti, ya no tengo ninguna duda. Besos
ResponderEliminarEl pollo así está muy rico, a nosotros también nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
De esta forma queda muy rico,crujiente por fuera y jugoso por dentro.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta de crujientes estupenda, no me extraña que e tu casa fueran un éxito, besos
ResponderEliminarPues lo tengo que probar porque no soy asidua de esas cadenas de comida pero me encanta y me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el pollo crujiente que se come con las manos, ainsss, qué rico. Un beso
ResponderEliminar