miércoles, 5 de febrero de 2020

POTAJE DE GARBANZOS CON CALABAZA



Hoy un rico potaje, os recomiendo hacerlo en cantidad para poder congelarlo y tener un plato listo para cualquier otro día. Es un plato que se apetece tanto si hace frío como si no. Lo vi en la web Qué Menox que Monix.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 250 grs. de garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento pequeño rojo tipo morrón ecológico de Bio Procam
  • 200 grs. de calabaza ecológica sin piel ni semillas de Bio Procam
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1/4 cucharadita de comino molido

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente y sal.

Cortamos la calabaza en dados.

Pelamos la cebolla y los ajos y los troceamos. Lavamos el pimiento, secamos y troceamos.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de la olla a presión, salteamos la cebolla, los ajos y el pimiento, cuando esté dorado añadimos el tomate rallado, dejamos que se evapore su agua y sofreímos.

Incorporamos los garbanzos enjuagados y escurridos, cubrimos con agua caliente, añadimos sal, pimienta, pimentón y comino. Mezclamos.

Cerramos la olla y damos una cocción de 15 a 20 minutos, el tiempo puede variar según el tipo de garbanzos y la olla a presión que tengamos.

Destapamos y agregamos la calabaza, cocemos destapado hasta que esté tierna.

Si no os gusta el picante, se puede añadir menos pimentón picante o ponerlo dulce.

Si no tenéis olla a presión o no os gusta cocinar en ella, se puede hacer con olla normal, solo que el tiempo será más largo.

Buen provecho!!!



11 comentarios:

  1. Es un buen potaje, parecido a la olla gitana de mi tierra, la calabaza engorda el caldito y los garbanzos hacen que el guiso sea contundente y muy rico por cierto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Un guiso muy bueno, de los que apetece bien calentito
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana. En este tiempo un guiso de este tipo siempre apetece y dado que los garbanzos me gustan mucho estoy seguro que disfrutaría tomando un plato bien repleto para de esa forma entonar el cuerpo y por supuesto el espíritu.
    Tengo que probarlo y a no muy tardar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico potaje!!! Aquí ahora con los calores que tenemos apetece más una ensalada pero volverá el fresquito y apeteceran de nuevo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Estos potajes son deliciosos, sobre todo con calabaza.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Un potaje vegatal, de lo mas sabroso.

    ResponderEliminar
  7. Ana estupendo potaje el que nos enseñas hoy :-)
    1 saludito

    ResponderEliminar
  8. Que delicia....amo los garbanzos y en potaje me encanta!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Hola . un buen palto de garbanzos con calabaza, como toda la vidda se ha hecho. Para comer con gusto y de la mejor forma. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Anita me lo quedo! No voy a tardar en ponerlo. Gracias. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  11. Estos platos de cuchara me encantan. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar