lunes, 24 de febrero de 2020

ARROZ SEMI INTEGRAL CON CALABAZA Y ESPINACAS



El plato de hoy es sano, pero nada aburrido como podéis ver, por su variedad de colorido y de sabores. He escogido este arroz semi integral porque conserva las propiedades nutritivas del arroz integral, pero como se le rasga un poquito la piel a la hora de cocinarlo necesita menos tiempo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de arroz semi integral ecológico Rincón del Segura
  • 300 grs. de espinacas limpias y cortadas
  • 1 o 2 rodajas de calabaza ecológica Bio Procam
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • orégano
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • pipas de girasol ecológicas peladas Rincón del Segura


PREPARACIÓN:

Pelamos una rodaja de calabaza y la cortamos a daditos. La salteamos en un poco de aceite hasta que esté cocinada. Salpimentamos.

En una sartén grande con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado, cuando empiece a coger color añadimos las espinacas y cocinamos removiendo hasta que estén hechas.

Cocemos el arroz en agua y sal y escurrimos. Le añadimos un poco de orégano y la calabaza, salteamos todo junto.

Ponemos sobre cada plato un aro de emplatar y en el fondo una capa de espinacas, encima el arroz con la calabaza.

Sacamos el aro y espolvoreamos algunas pipas de girasol.

Feliz semana!!



10 comentarios:

  1. Me gustan las recetas que entran por los ojos, se empieza a comer por ahí. No he probado este arroz, me sorprende la cantidad de productos que veo a diario en la blogosfera y ni siquiera reparo en ellos cuando voy a la compra por no conocerlos. Tu plato, tan vegano, es de los que me gustan, de los de clavar el tenedor de arriba a abajo y disfrutar de todos sus sabores.
    Un beso.

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  2. Tienes razón Ana, comemos con la vista y el color ya solo enamora.
    Un abrazo.

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  3. Muy sano y una bonita presentación, tengo que intentar comer mas arroz integral ¡¡¡¡ besos

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  4. Mira que elegante se ve asi!....te copiare el plato y emplatado!!......me encanto....Abrazotes, Marcela

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  5. Hola Ana tu siempre haces apetecibles los platos con la presentación👌besinos wapa

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  6. Un arroz muy rico y apetecible, el emplatado, de lujo.
    Besitos guapa

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  7. Un arroz ,con color,sano y delicioso con esas verduras¡¡¡
    besitos¡¡

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  8. Me encanta la presentación :-))
    Y también las cositas ricas que le has puesto.
    1 saludito

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  9. Muy rica combinación y con esa presentación apetece meter la cuchara. besos!!!

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  10. El arroz integral me parece muy rico con la calabaza y con el extra de color de las espinacas, una manera de comer rico y sano. Si me pones un huevo por encima ya tengo menú ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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