jueves, 30 de enero de 2020

GAMBAS GRATINADAS CON LIMÓN



Una receta sencilla, pero queda muy sabrosa. Si queréis ahorrar tiempo podéis comprar las gambas ya peladas. Gambones o langostinos también quedan bien. La receta la vi en Ricette del cuore.
No pongo cantidades, podéis calcular unas 8 gambas por persona, depende del tamaño, si son grandes con 6 será suficiente.


INGREDIENTES: 

  • Gambas, gambones o langostinos crudos
  • limón
  • pan rallado
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas y quitamos con cuidado la tripa negra. Cabezas y pieles pueden utilizarse para hacer un caldo, aunque ahora las cabezas tengan mala fama.

Mezclamos en un cuenco aceite, zumo de limón y perejil limpio y troceado. Podemos salar ligeramente. Añadimos las gambas ya peladas y removemos con cuidado.

Ponemos todo en una bandeja para el horno junto a unas rodajas de limón. Espolvoreamos con pan rallado.

Cocinamos en el horno precalentado de 180 a 200º unos 10 minutos aproximadamente. Le damos un toque de gratinador y ya está el plato listo.

Qué aproveche!!!



15 comentarios:

  1. Una receta sencilla para el aperitivo del finde. Mañana yo también subiré gambas, con estas preparaciones podemos hacer variedad de platos en un momento e incluso como aprovechamiento de las que tenemos en el congelador. Quedan muy buenas como las has cocinado y se hacen enseguida.
    Un beso.

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  2. Que delicia Ana!....un buen pan y un vino blanco....cena lista!!......Abrazotes, Marcela

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  3. Que receta tan sencilla y seguro que están de rexupete 😋
    Te han quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  4. Me encanta este plato que rico está!!besos

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  5. Estupendoo aperitivo para el fin de semana.
    Besos. Lola

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  6. Que fácil y que rico, yo ya daba cuenta de un platito ahora mismo.
    Besiños y buen fin de semana

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  7. Una receta bien sencilla, con mucho sabor

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  8. Guau, a estas horas es un pecado ver esto!!! Una delicia y facilito.
    Besitos guapa

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  9. Que delicia. estas si que no engordan¡¡¡¡besos

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  10. Estas recetas sencillas a veces son las que gustan y si encima fáciles....vamos ya! besinos

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  11. Pues sencillo y delicioso. Me lo apunto para cuando estoy vaga, porque seguro que se triunfa. Un besote.

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  12. Yo ya pongo el vermuht,que un platillo como este se merece un homenaje.

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  13. Nunca las ha probado así, seguro que están riquísimas. Un beso!!

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  14. Estas recetas sencillas, ya sabes cuanto me gustan, perfectas para cualquier día para comer bien sin pasarse horas en la cocina!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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