Una receta sencilla, pero queda muy sabrosa. Si queréis ahorrar tiempo podéis comprar las gambas ya peladas. Gambones o langostinos también quedan bien. La receta la vi en Ricette del cuore.
No pongo cantidades, podéis calcular unas 8 gambas por persona, depende del tamaño, si son grandes con 6 será suficiente.
INGREDIENTES:
- Gambas, gambones o langostinos crudos
- limón
- pan rallado
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y quitamos con cuidado la tripa negra. Cabezas y pieles pueden utilizarse para hacer un caldo, aunque ahora las cabezas tengan mala fama.
Mezclamos en un cuenco aceite, zumo de limón y perejil limpio y troceado. Podemos salar ligeramente. Añadimos las gambas ya peladas y removemos con cuidado.
Ponemos todo en una bandeja para el horno junto a unas rodajas de limón. Espolvoreamos con pan rallado.
Cocinamos en el horno precalentado de 180 a 200º unos 10 minutos aproximadamente. Le damos un toque de gratinador y ya está el plato listo.
Qué aproveche!!!
Una receta sencilla para el aperitivo del finde. Mañana yo también subiré gambas, con estas preparaciones podemos hacer variedad de platos en un momento e incluso como aprovechamiento de las que tenemos en el congelador. Quedan muy buenas como las has cocinado y se hacen enseguida.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia Ana!....un buen pan y un vino blanco....cena lista!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue receta tan sencilla y seguro que están de rexupete 😋
ResponderEliminarTe han quedado de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz finde wapa 😘
Me encanta este plato que rico está!!besos
ResponderEliminarEstupendoo aperitivo para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que fácil y que rico, yo ya daba cuenta de un platito ahora mismo.
ResponderEliminarBesiños y buen fin de semana
Una receta bien sencilla, con mucho sabor
ResponderEliminarMuy sencillo y rico a la vez.
ResponderEliminarSaludos
Guau, a estas horas es un pecado ver esto!!! Una delicia y facilito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia. estas si que no engordan¡¡¡¡besos
ResponderEliminarEstas recetas sencillas a veces son las que gustan y si encima fáciles....vamos ya! besinos
ResponderEliminarPues sencillo y delicioso. Me lo apunto para cuando estoy vaga, porque seguro que se triunfa. Un besote.
ResponderEliminarYo ya pongo el vermuht,que un platillo como este se merece un homenaje.
ResponderEliminarNunca las ha probado así, seguro que están riquísimas. Un beso!!
ResponderEliminarEstas recetas sencillas, ya sabes cuanto me gustan, perfectas para cualquier día para comer bien sin pasarse horas en la cocina!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira