¿Hace frío? En este caso, nada mejor que un rico plato de sopa que nos reconfortará y alimentará. Se puede hacer con agua, tal como lo leí en Il caldo sapore del sud, pero como tenía caldo de cocido ya hecho lo aproveché, con lo cual aún queda más sabroso este plato. Con un caldo de verduras también está rico.
Usar ingredientes ecológicos, recolectados en su punto exacto de madurez también ayuda al buen sabor de nuestros platos. La empresa Bio Procam es una sociedad cooperativa andaluza que se dedica al cultivo y distribución de productos ecológicos de calidad contando con un clima y un agua perfectos para ello, en plena Costa Tropical de Granada, cerca de Sierra Nevada donde es fácil el cultivo de diferentes verduras, hortalizas y también algunos frutos subtropicales. 60 hectáreas de cultivo en invernadero y más de 200 hectáreas de subtropicales,
Estos productos podemos tenerlos en nuestra cocina ya que disponen de tienda on line donde podemos elegir diferentes tipos de cestas, según nuestras necesidades. Los productos que he probado están muy buenos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/4 de cebolla
- 200 grs. de calabaza Bio Procam pesada sin piel ni pipas
- 100 grs. de patatas
- 100 grs. de pasta
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- agua o caldo
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y las pipas de la calabaza y cortamos en dados no muy grandes.
Pelamos, lavamos y secamos las patatas. Las cortamos también en dados.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La salteamos en una olla con un poco de aceite, cuando esté blanda incorporamos las patatas y la calabaza. Salamos. Damos unas vueltas.
Añadimos agua o caldo que sobrepase los ingredientes y cocinamos a fuego medio-bajo tapado hasta que esté todo tierno.
Si se ha embebido el caldo podemos añadir un poco más. Agregamos la pasta y cocinamos hasta que esté al dente.
Servimos con un chorrito de aceite por encima y espolvoreamos con queso rallado y un poco de pimienta negra molida.
Podéis preparar este plato con antelación sin añadir la pasta y en cuanto lleguéis a casa calentáis, echáis la pasta y a disfrutar de un rico plato calentito, ya puede hacer frío fuera.
Feliz semana!!
Las sopas de verduras van muy bien en este tiempo de frío, nos calientan y sacian estupendamente sin dejarnos pesados. Por supuesto me he enamorado de la tuya, es completita y muy rica, estupenda para comenzar semana.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena combinacion, ideal para estos fríos, besos
ResponderEliminarDesdeluego que para el frío , nada mejor que una buena sopa reconfortante y cuando los ingredientes son de calidad, el plato aún apetece más.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz lunes.
Hola!!!
ResponderEliminarMmmmm...adoro las sopas, son tan reconfortantes!! Me encanta la combinación de sabores que has hecho.
Besitos
Yo adoro las sopas :-))
ResponderEliminarDe esta tuya me puedes poner un cuenco pero grande eh! jjjj
1 saludito
Hola wapa, estos platos son los que ayudan a superar el frío.... besinos
ResponderEliminarUna idea maravillosa para estos días de tanto frío ....me llevo tu idea¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
¡Hola preciosa! Pues se ve deliciosa tu sopa... y con el frío y la lluvia que hace hoy... para cenar vendría genial... Las verduras se ven espectaculares... disfrútalas mucho... Un beso.
ResponderEliminarComo apetecen las sopas con este frio.
ResponderEliminarMe apunto esta tuya para probarla.
Qué rica sopa para estos fríos que tenéis por la península, aqui en Canarias tambien ha refrescado un poco.
ResponderEliminarBesitos guapa
estupenda sopa que ahora la disfrutamos en tu cocina, se ve delciosa, reconfortante y sobre todo llena de magníficos productos de la huerta. Un beso
ResponderEliminarUn plato sabroso y calentito con estos fríos y
ResponderEliminaren nuestra Sierra que nos ha nevada esta mañana viene perfecto para entrar en calor.
Me encantan las verduras y estas se ven de lo mas frescas.
Un besazo Ana.
Pues la receta me ha llegado al corazón. Una de mis favoritas a estas alturas del año. Y con productos buenos todavía más rica!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Palmira