Si no tenéis las conchas, no pasa nada, se puede hacer esta receta en cazuelitas de barro. Seguro que las berenjenas en tempura os encantan, pero claro con tantas calorías solo las comemos de vez en cuando. Hay otras muchas formas de comer berenjena, a la plancha, en escalivada, pisto, moussaka, rellenas, etc. Hoy las he hecho gratinadas y presentadas en conchas para que luzca más el plato. Espero que os guste la idea.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena ecológica Bio Procam
- 2 o 3 varitas de surimi
- gulas
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de harina
- 75-100 ml. de leche
- sal
- nuez moscada rallada
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos la berenjena, la secamos y cortamos en daditos. La salteamos en un wok o sartén con un poco de aceite en el fondo. Cuando esté tierna añadimos el surimi troceado y un puñado de gulas. Damos unas vueltas.
Agregamos la harina removiendo durante un par de minutos y vamos vertiendo leche poco a poco hasta que quede bien mezclado. Salamos y añadimos una pizca de nuez moscada.
Rellenamos las conchas, espolvoreamos pan rallado por encima y regamos con un poquito de aceite.
Gratinamos hasta que empiecen a tostarse y servimos.
Podemos dejarlas preparadas con antelación o incluso congelarlas, en este caso una vez descongeladas las calentaríamos primero en el horno a 200º y luego gratinaríamos.
Fácil y resultón. Buen provecho!!
me encanta esta receta de hoy, me parece muy original y super sensilla de hacer
ResponderEliminarMuy ricas estás berenjenas. Sencillas y originales.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta la berenjena y la preparo de cantidad de formas, por eso me parece tan interesante la receta, además de que se hace en un plis plas, queda vistosa al presentarla en las conchas y con la bechamel, muy buena de comer.
ResponderEliminarUn beso.
Suelo preparar berenjena de muchas maneras y esta te ha quedado muy resultona preparada en las conchas, sencilla y muy rica
ResponderEliminarBesitos
Super fácil y como dices se dejan preparadas y adelantas, buena semana😍😍
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de ir variando recetas con berenjenas. Y la presentación queda muy mona!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Ana. Me encantan las berenjenas, hoy precisamente las he comido 😂😂 pero no de esta forma.
ResponderEliminarNo dispongo de conchas pero creo que con cualquier cosa tienen que estar deliciosas. Una combinación estupenda.
Un abrazo.
que rica receta Ana. Con conchas o sin ellas estarán deliciosas seguro. besisnos
ResponderEliminarUna cena ideal, es fácil de preparar y ligera. Me la apunto. Gracias preciosa. Un beso.
ResponderEliminarQue delicia!!....de las cosas que me he perdido, pero todavia estoy con visitas....me encantan las berenjenas y con gulas han de estar maravillosas!!...un Feliz 2020 amiga....lo mejor para ti y familia!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta ese relleno, donde lo pongas queda bien, seguro. En las conchas genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con un ingrediente muy sencillo has rellenado unas conchas de forma espectacualr, se ven delciosasy sobre todo con una pesentación de diez. Un beso
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