Una receta que me llamó la atención nada más verla, me imaginaba que su sabor tenía que ser muy rico con esa salsa y además en ese momento tenía medio rulo de queso de cabra en la nevera esperando su oportunidad. La receta original es del blog Dolcissima Stefy aunque ella cocía el brócoli en agua y sal yo lo hice al vapor y los flanes en vez de cocinarlos en el horno al baño María yo los hice en el microondas que en pocos minutos están listos y quedan muy bien.
INGREDIENTES FLANES: (3 personas)
- 400 grs. de brócoli
- 50 ml. de nata líquida
- 10 grs. de Maizena
- 1 huevo
- 1/4 de cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
INGREDIENTES SALSA:
- 100 grs. de queso rulo de cabra
- 50 ml. de nata líquida
- pimienta negra molida
- sal
- avellanas tostadas peladas
PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli, lo cortamos en ramilletes y lo cocemos al vapor.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos la cebolla pelada y troceada, añadimos el brócoli y cocinamos unos minutos.
Trituramos el brócoli, añadimos el huevo, la Maizena, la nata y salpimentamos.Mezclamos bien.
Vertemos en unos moldes engrasados aptos para el microondas y cocinamos a 600W entre 5 y 6 minutos, cuando se enfrían cuajan un poco más. Pero si los véis demasiado líquidos podéis aumentar algún minuto. Dejamos enfriar.
En un cazo mezclamos la nata y el queso, salpimentamos y cocinamos a fuego lento hasta que quede bien disuelto. Si queda una salsa demasiado espesa podemos añadir un poco de leche hasta tenerla a nuestro gusto.
Desmoldamos los flanes, los regamos con la salsa y espolvoreamos las avellanas troceadas por encima.
Buen provecho!!
Los flanes salados siempre me han gustado y hace un tiempo los hacía, algunos tengo publicados, pero ahora que somos dos y a mi santo no le gustan demasiado, dejé de hacerlos, pero el que acabas de presentarnos me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Ana que flanecitos salados tan buenos.
ResponderEliminarEl brócoli con frutos seco buen acierto queda genial!!!
Un saludito
Hola Ana. El brócoli, una verdura que me gusta mucho y que la preparo con cierta frecuencia aunque te digo que de esta forma nunca la he preparado.
ResponderEliminarUna manera de preparar esta verdura y que creo estará muy rica. Lo que ya no sé es si la salsa es fuerte en sabor del queso y es que no somos muy queseros jj.
Un abrazo.
Hola Juan, me preguntas si la salsa de los flanes de brócoli con queso de cabra es de sabor fuerte, mi respuesta es no, claro que a nosotros nos encantan todos los quesos, pero puedes usar algún queso que funda bien y sea más de vuestro gusto.
EliminarBesos.
Me encanta el brócoli y estos flanes tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el brócoli, yo los hago pero con alguna verdura mas, nos encantan. bss
ResponderEliminarHola Ana! De nuevo vengo a verte y aprovecho par felicitarte el año, que te vaya fenomenal! Es una receta sencilla y seguro que está muy buena. Tengo brócoli en el frigo y algo de queso de cabra, podría probar a hacerlo porque pinta rico. Un gusto saludarte, como siempre gracias amiga.Besos.
ResponderEliminarMuy rico y se prepara rápido, besos
ResponderEliminarAna, Feliz año!! Espero que tengas un año estupendo en todos los sentidos.
ResponderEliminarMe gustan los flanes de verduras, y hacerlos en el micro es un punto más para ellos, en poco tiempo tienes un plato buenísimo, aunque el queso de cabra es muy fuerte para mi, no me gusta demasiado pero con ponerle otro problema solucionado.
Un gusto verde de nuevo, besitos!!
Qué flanes tan ricos!!! a mi me encantarían pero en casa son un poco "raritos y no les gusta el brócoli".
ResponderEliminarBesitos guapa
Un flan salado que bien nos viene perfecto para muchos momentos. Un acierto de receta. Besos
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