Después de dos entradas muy sencillas, la de hoy da un poco más de trabajo, pero igualmente es fácil, sin complicación ninguna. Tenía muchas ganas de hacer estos bombones, los había visto muchas veces, pero iba dejando pasar el tiempo. Los vi en Velocidad Cuchara, aunque ella los hizo con Thermomix. Había llegado el momento de prepararlos aprovechando que en mi mesa había alguien a quien le encanta el chocolate blanco y el coco.
Se puede poner en el interior una almendra, avellana, pistacho, etc. elegí las avellanas que son redondas como estos bombones.
INGREDIENTES: (40 unidades)
- 180 grs. de chocolate blanco para fundir
- 145 grs. de nata para montar
- 210 grs. de galletas de barquillo rellenas de nata (tipo Artiach)
- almendras, nueces o avellanas
- 110 grs. de coco rallado
PREPARACIÓN:
Calentamos la nata y disolvemos el chocolate. Dejamos enfriar 2 o 3 horas en la nevera.
Desmenuzamos las galletas con las manos, las mezclamos con el chocolate y añadimos 60 grs. del coco rallado.
Formamos bolas con esta masa poniendo en el centro un fruto seco. Redondeamos dando forma de bola. Si la masa está muy blanda la dejamos reposar en la nevera un rato para poderla manejar mejor.
Rebozamos cada bolita con el coco rallado restante y reservamos en la nevera.
Las servimos puestas en capsulitas de papel como las de las magdalenas, pero pequeñitas.
Animaros a hacerlas, se conservan muy bien en la nevera y a casi nadie amarga un dulce, pero hay que tomarlos con moderación.
Ala que bueno!. Se ven espectaculares.
ResponderEliminarUn abrazo.
estos bombones hace mucho tiempo que me tientan muchísimo, todo el mundo dice lo ricos que están, y además son bastante fáciles de hacer
ResponderEliminarSon muy tentadores esos bombones, y que ingredientes más ricos llevan, si ya tienen una vista preciosa, de sabor irán sobrados. Yo también me sentaría a tu mesa con mucho gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía Q tentación pero no no operación bikini 2020 jajaja
ResponderEliminarVi hace poquito, una tarta casera con estos bombones espectacular :-))
ResponderEliminarUmmm, pues aunque estamos saturadas de tanto dulce, sería imposible resistirse a un bombón de los que traes, se ven deliciosos. Un beso
ResponderEliminarUmmmmm seguro estan deliciosos¡¡¡, besos
ResponderEliminarUauuuu que pasada! Mira que yo no soy muy fan del choco blanco pero mezclado con otras cosas me encanta, y quedan tan monos...apuntaditos! :) besazooooo
ResponderEliminar¡¡ Madre del Amor Hermoso !! Si es que vales "pa tó" chiquilla.....que arte tienes. Eres una artista de la gastronomía ¿ves por qué te tengo que admirar?
ResponderEliminarBesos preciosa.
Ummm que delicia más tentadora. Te han quedado riquísimos!!!
ResponderEliminarBesoss
Hola Ana. Feliz Año
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate blanco y el coco...
Uhmmmm....pura delicia estos bombones.
Quedan muy bonitos y sobretodo riquísimos... También les tengo ganas desde hace tiempo.
Besosssss
Que ricos Ana, me encanta el coco y el chocolate blanco, sin ser mi favorito tampoco le hago de menos, las avellanas me privan, con solo eso ya te puedes imaginar lo que me parecen tus bombones.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Me encanta preparar bombones en casa, tengo algunos moldecitos y los preparo siempre que tenemos una comida para acompañar el café. Yo particularmente no soy ni de chocolate blanco ni e coco, pero me quedo con tu receta pues se q quien haré feliz con estos bombines. Te han quedado preciosos. Un beso
ResponderEliminarUffff menudo bocado rico que deben ser estos bombones .
ResponderEliminarGustosamente me sentaría a tu mesa para probarlos , quien pudiera ja ja.
Un abrazo guapa.
Ay Ana que cosa más rica!! estas navidades pude probar estos bombones, pues mi nuera me regaló una cajita (a mi no se me ocurre comprarlos porque me los zamparía) y están de vicio! asi que leyendo los ingredientes de tus bombones... se me ha hecho la boca agua! los anotaré para probarlos , pero ahora no, que todavía estamos deshaciendo el roscón jajaja.
ResponderEliminarbesos!
Feliz año Ana!. que receta tan deliciosa, me la llevo porque deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricos y faciles de hacer, besos
ResponderEliminarCon esos ingredientes tienen que estar super ricos.
ResponderEliminarSaludos
Ay, me parecen unos bomboncitos super apañaos. Y de chocolate, qué rico. Un besote.
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaa Ana ya estoy de nuevo por aqui ,doy fe estos bombones son una delicia yo los descubri hace dos años y los he preparado varias veces los quise hacer estas fiestas para subir la receta al blog y al final no los llegue hacer .
ResponderEliminarTe han quedado de relujo que pena no poder meter la mano y dar cuenta de uno uuummmmmmmmmm.
Bicos mil wapa.