jueves, 23 de enero de 2020

SALMÓN CON GRATINADO DE MAYONESA Y NUECES



Esta es otra de las recetas en las que he cambiado el ingrediente principal, la vi en el Facebook de Musa, era con merluza que yo he cambiado por salmón. Otro acierto, al menos para nosotros que nos gustó mucho y es fácil y rápida de hacer.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 lomos de salmón
  • 1 patata mediana
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • sal
  • pimienta  blanca molida
  • 30 grs. de nueces peladas
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos la patata en rodajas finas. Las ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos y regamos con aceite. Horneamos a 180º hasta que empiecen a estar tiernas.

Mezclamos la mayonesa con las nueces troceadas.

Ponemos los lomos de salmón sobre las patatas, cubrimos con la mezcla de mayonesa y nueces y horneamos de 10 a 15 minutos a 200º.

Gratinamos unos minutos.

A la mesa a comer o cenar!!



18 comentarios:

  1. Al salmón le va muy bien esta forma de prepararlo, has tenido buena idea de cambiar el pescado porque me parece más rico que con merluza. Es un plato único muy bueno.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Una riquísima receta con salmón, otra forma distinta de prepararlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Los pescados gratinados con mahonesa en casa siempre triunfan, pero nueces no le suelo poner, así que me apunto la idea .
    Tiene un aspecto formidable Ana. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana, ya estoy de vuelta y me encuentro con un plato fabuloso. Me gusta con salmón, que es de mis peces preferidos, pero con merluza o bacalao también tiene que estar divino. Tomo nota.
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola guapa! Me encanta el salmón... lo hago mucho la verdad... porque es uno de los pescados a los que no le pone pegas mi marido jajaa... hoy nos comeríamos este pedazo de plato encantados... Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso y cremoso!!....nunca he usado la mayonesa para gratinar...me parece una excelente idea!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. el salmón solo en mi casa solo me gusta a mi, pero de vez en cuando me doy el capricho....así me quedo tu receta para cuando me lo de. besinos wapa

    ResponderEliminar
  8. Me gustan estas ideas sencillas pero que le dan un punto distinto a pescados habituales. Aunque no sé todavía con que pesacado lo prepararé jejeje
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el salmón, pero en casa sólo me gusta a mi, así que me voy a comprar un filetito para mí y para el resto lo prepararé con merluza.
    Ya te contaré, pero seguro que está delicioso!
    Un besote, y te espero por mi blog que tenemos receta nueva!

    ResponderEliminar
  10. Se ve super jugoso,tengo que poner la mayonesa la próxima vez
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda, en casa nos encanta el salmón pero siempre lo preparo en papillot y me viene genial para cambiar.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Ya sea con merluza o con salmón tiene que estar de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué delicia, me ha encantado ese gratinado de mayonesa!.
    Un plato de lujo.
    Besos, y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  14. Lo de gratinar la mahonesa nunca lo he intentado, aunque había un anuncio cuando todavía vivía en Santcu que tenía una pinta rica, y veo en tu entrada que es una gran idea. Habrá que probarlo... Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa !!!me acabo de añadir a tu cocina...que esta receta está genial....ya mismo la preparo en casa.

    ResponderEliminar
  16. El salmó es un dels peixos que mes m'agraden.
    Tinc que fer-los, et copio l'idea.
    Una abraçada.
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Un pescado que siempre nos da huego en la cocina, así preparado ha tenido que ser un acierto. Un beso

    ResponderEliminar
  18. En primer darte las gracias por tus visitas y comentarios como os decia en el post gracias a vosotros el blog sigue cumpliendo años .
    Desde que nos hizo daño una noche el salmon en casa solo se come ahumado pero no veas como me has tentado con este que has preparado ese gratinado de mayonesa y nueces tiene que estar de rexupete.
    Te ha quedado un plato de relujo para no variar al igual que las conchas con berenjena gratinadas .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar