miércoles, 15 de enero de 2020

MERLUZA AL CAVA



La receta original que vi en la web Cocinatis era con lubina, pero indicaba que podía hacerse con otro pescado blanco, perfecto, lo hice con merluza, queda un rico sabor suave y no necesita demasiados ingredientes.


INGREDIENTES: (5 PERSONAS)

  • 800 grs. de lomos de merluza sin espinas
  • 150 grs. de nata líquida
  • 1 puerro
  • 100 ml. de cava 
  • 100 ml. de caldo de pescado
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el porro quitando la parte más externa y cortamos en aros finos. Los salteamos en una cazuela con un poco de aceite durante unos minutos, sin que se queme. Incorporamos los lomos de merluza limpios con la piel hacia arriba. Salamos. Marcamos por los dos lados y agregamos la pimienta blanca y el cava. Dejamos evaporar.

Vertemos el caldo de pescado y la nata líquida. Removemos la cazuela con movimientos circulares para que se mezcle bien la salsa  y cocinamos 10 minutos.

Depende del grosor del pescado necesitará mayor o menor tiempo de cocción, podemos sacarlo si ya está hecho y dejar que la salsa reduzca, luego lo incorporamos de nuevo y dejamos que se caliente. Listo para comer.

Buen provecho!!



11 comentarios:

  1. Ésta es una de esas recetas por las que yo digo que para comer bien solo se necesita un poco de idea y práctica, pues con un pescado blanco y algo de tiempo, poco, tenemos una comida sana y de gourmet en la mesa. Yo siempre tengo unos benjamines de cava en la despensa para cuando necesito incorporarlos en alguna preparación, pues he aprendido que van tan bien como el vino o más. Aquí está la prueba.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que quedar muy suave, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  3. Anotada queda ya mismo esta receta ,se ve divinisimoooooo y no dudo lo mas minimo que la merluza con esa salsa este de muerte relenta.
    El flan con brocoli y la salsa de queso de cabra de viciuuus tambien como los cruasanes salados rellenos que variedad madre ademas a cada cual mas rico.
    Como siempre recetas y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Um tiene que estar de muerte.Besos guapisima

    ResponderEliminar
  5. !!! Woooooowwwwww !!! espectacular, me encanta. Me has hecho volver a Barcelona, finales de los ochenta, un restaurante llamado Can Jordi, hacían éste plato añadiéndole uvas blancas. ¡¡ Gracias, gracias, gracias.....!! Lo haré. Aún me quedan dos botellas de cava.
    Besos Ana

    ResponderEliminar
  6. Hola, querida amiga, con esa salsa y este pescado te mereces un buen aplauso!!Un beso

    ResponderEliminar
  7. Desde esta Navidades he cocinado mucho con cava, y me encanta el resultado hoy mismo se lo puse a unos champiñones y estaban fantásticos, más o menos como debía estar tu merluza con esa salsita.
    Besiños

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la salsa de cava y sus mil variantes, ojalá tuviera un plato así en la mesa esta noche para cenar ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Que rica receta.......y que sabor tan maravilloso tiene que tener
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana intentare volver con mi cocina, pero estoy hecha un lio jajaj no me acuerdo como hacer para publicar receta, ay que fastidiarse dime si te apetece ayudarme besos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Filo, me alegra que decidas retomar el blog.
      Seguro que a medida que vayas entrando recordarás cómo se hace, si tengo que ayudarte, te ayudo, claro que si!
      Besos.

      Eliminar