martes, 19 de enero de 2016

TRENZA DE HOJALDRE CON BRÓCOLI Y BUTIFARRA DE SETAS

Trozo de trenza emplatado 

Colocamos el relleno sobre el hojaldre

Enrollamos 

Hacemos un corte a lo largo dejando la parte superior sin cortar 

Trenzamos 

Recién horneada 


Cuando vi esta receta en el blog Aglio, Olio e Cioccolato ya sabía que iba a gustarme, recordé que tenía unas ricas butifarras de setas Casa Vallés que se pueden encontrar en Salchicheros.com, sabía que iban a quedar de maravilla.
Otro de mis cambios fue sustituir las almendras por nueces.
Os muestro el paso a paso en fotos para que se vea más claro, lo más complicado de esta receta es hacer el trenzado, ya que hay que hacerlo con mucho cuidado pues el relleno intenta escapar, pero os la recomiendo, es una manera diferente de comer brócoli. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 butifarra de setas Casa Vallés
  • 1 brócoli pequeño
  • nueces peladas
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo


PREPARACIÓN:

Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes. Cocemos al vapor hasta que esté tierno.

Quitamos la piel a la butifarra, la troceamos y salteamos en un poco de aceite, añadimos los ramilletes de brócoli, salamos ligeramente y cocinamos unos minutos. Dejamos enfriar.

Extendemos el hojaldre y ponemos el relleno encima sin llegar a los laterales, colocamos las nueces troceadas encima. 
Enrollamos. Hacemos un corte de arriba hacia abajo para dividir el rollo en dos, dejando el extremo superior sin cortar.
Con mucho cuidado trenzamos, lo mejor es hacerlo sobre el papel que trae el hojaldre. Pintamos con el huevo batido.

Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, el tiempo es orientativo, es mejor comprobar que el hojaldre está dorado.

Buen provecho!!


30 comentarios:

  1. que receta tan rica¡¡¡ no conocia esa butifarra de setas, haber si la encuentro en Gijon que me encantaría hacer la receta.
    besos crisylaura-

    ResponderEliminar
  2. Que receita fantástica, sugestão mesmo ao meu gosto. Que bom aspeto, beijos

    ResponderEliminar
  3. Una receta super original y vistosa, así seguro que nadie se queja de tener brócoli para cenar, ¿verdad?
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Deve ser mesmo bom e as nozes devem dar-lhe um toque muito especial!
    Bjs e bom dia

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que si es una manera diferente y original de comer el brócoli. Un rico hojaldre crujiente y doradito por fuera y cremoso y lleno de sabor por dentro. Ideal para una cena, Ana.

    Besines guapa

    ResponderEliminar
  6. Curiosa receta, y además muy original, seguro que estaba buenísimo. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Estas recetas tuyas me inspiran mucho para los días perezosos, tomo nota, porque es resultona a la par que completa. Un besote.

    ResponderEliminar
  8. pues la verdad q es una maravillosa idea xa los q no les gusta el brocoli, xq asi camuflado seguro se lo comen sin protestar. Yo me la apunto xq me encanta

    ResponderEliminar
  9. Con ese relleno no puede estar más buena Ana, aunque a mi el brócoli no hay que disfrázarmelo, que me lo como hasta crudo! besitos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta tiene que estar para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  11. hmmmmm, pero que trenza mas sabrosa!!!!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta tremenda, el trenzado no sé como me quedará pero lo importante es lo que lleva dentro. Se ve bien rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Mira que el brócoli no es muy de mi agrado....pero leyendo tu receta, viendo ésa deliciosa combinación, me animo a probarlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. El hojaldre da mucho juego tanto en dulce como salado, me encanta y nunca falta en mi nevera. Te ha quedado una trenza muy original y un relleno sano y rico rico. bsts guapa

    ResponderEliminar
  15. Me dejas sorprendida, que relleno tan original.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  16. Y tanto que debe estar rica Ana. Además con la calidad de esa butifarra... Me gusta mucho la combinación, es muy original.
    Besos,

    ResponderEliminar
  17. Qué rica trenza, Ana, yo no tengo problemas porque el brócoli me encanta, y lo demás también,claro, así que me apunto a tu trenza!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Una trenza estupenda Ana, y con un relleno muy original...debe estar buenisima!
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. La massa de full, un gran invent.
    Es mol versàtil, a mes amb la teva creativitat
    mol original.
    Petons

    ResponderEliminar
  20. Sin duda es un relleno original por la combinación de los ingredientes. Debe estar muy buena esta trenza. Los panes, una pasada Ana. Besillos.

    ResponderEliminar
  21. Sin duda es un relleno original por la combinación de los ingredientes. Debe estar muy buena esta trenza. Los panes, una pasada Ana. Besillos.

    ResponderEliminar
  22. No hay mas que ver la foto para saber que estaria de muerte relenta ,que pena no poder catarla te dejaba el plato requetelimpio.
    Te ha quedado de relujo al igual que los panes para bocadillos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. Vaya relleno bueno que le has puesto a esa trenza!! me encantan así retorcidas y abiertas. Genial!
    Besicos

    ResponderEliminar
  24. Una propuesta interesante y sana, que cosa tan rica.

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué bueno Ana! Una manera distinta y super rica de usar el hojaldre, tomo nota porque me ha encantado.
    Estuve viviendo dos años en Terrassa, de donde es originaria Casa Vallés y donde tienen central y restaurante, y me puse fina a salchichas y hamburguesas jaja La verdad, están muy buenas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Que delicia para cenar con mis hijos.Bsssss

    ResponderEliminar
  27. Que idea tan genial, me encanta como te ha quedado. ��

    ResponderEliminar
  28. Qué relleno más rico para ese buen hojaldre.
    Besos, Sara

    ResponderEliminar