Trozo de trenza emplatado |
Colocamos el relleno sobre el hojaldre |
Enrollamos |
Hacemos un corte a lo largo dejando la parte superior sin cortar |
Trenzamos |
Recién horneada |
Cuando vi esta receta en el blog Aglio, Olio e Cioccolato ya sabía que iba a gustarme, recordé que tenía unas ricas butifarras de setas Casa Vallés que se pueden encontrar en Salchicheros.com, sabía que iban a quedar de maravilla.
Otro de mis cambios fue sustituir las almendras por nueces.
Os muestro el paso a paso en fotos para que se vea más claro, lo más complicado de esta receta es hacer el trenzado, ya que hay que hacerlo con mucho cuidado pues el relleno intenta escapar, pero os la recomiendo, es una manera diferente de comer brócoli. Espero que os guste.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 butifarra de setas Casa Vallés
- 1 brócoli pequeño
- nueces peladas
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes. Cocemos al vapor hasta que esté tierno.
Quitamos la piel a la butifarra, la troceamos y salteamos en un poco de aceite, añadimos los ramilletes de brócoli, salamos ligeramente y cocinamos unos minutos. Dejamos enfriar.
Extendemos el hojaldre y ponemos el relleno encima sin llegar a los laterales, colocamos las nueces troceadas encima.
Enrollamos. Hacemos un corte de arriba hacia abajo para dividir el rollo en dos, dejando el extremo superior sin cortar.
Con mucho cuidado trenzamos, lo mejor es hacerlo sobre el papel que trae el hojaldre. Pintamos con el huevo batido.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, el tiempo es orientativo, es mejor comprobar que el hojaldre está dorado.
Buen provecho!!
que receta tan rica¡¡¡ no conocia esa butifarra de setas, haber si la encuentro en Gijon que me encantaría hacer la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura-
Que receita fantástica, sugestão mesmo ao meu gosto. Que bom aspeto, beijos
ResponderEliminarUna receta super original y vistosa, así seguro que nadie se queja de tener brócoli para cenar, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Deve ser mesmo bom e as nozes devem dar-lhe um toque muito especial!
ResponderEliminarBjs e bom dia
La verdad es que si es una manera diferente y original de comer el brócoli. Un rico hojaldre crujiente y doradito por fuera y cremoso y lleno de sabor por dentro. Ideal para una cena, Ana.
ResponderEliminarBesines guapa
Curiosa receta, y además muy original, seguro que estaba buenísimo. Bss.
ResponderEliminarEstas recetas tuyas me inspiran mucho para los días perezosos, tomo nota, porque es resultona a la par que completa. Un besote.
ResponderEliminarpues la verdad q es una maravillosa idea xa los q no les gusta el brocoli, xq asi camuflado seguro se lo comen sin protestar. Yo me la apunto xq me encanta
ResponderEliminarCon ese relleno no puede estar más buena Ana, aunque a mi el brócoli no hay que disfrázarmelo, que me lo como hasta crudo! besitos
ResponderEliminarUmmm, que rico relleno.
ResponderEliminarMe encanta tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarhmmmmm, pero que trenza mas sabrosa!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, el trenzado no sé como me quedará pero lo importante es lo que lleva dentro. Se ve bien rico!!
ResponderEliminarUn beso
Mira que el brócoli no es muy de mi agrado....pero leyendo tu receta, viendo ésa deliciosa combinación, me animo a probarlo.
ResponderEliminarBesitos.
El hojaldre da mucho juego tanto en dulce como salado, me encanta y nunca falta en mi nevera. Te ha quedado una trenza muy original y un relleno sano y rico rico. bsts guapa
ResponderEliminarMe dejas sorprendida, que relleno tan original.
ResponderEliminarBesos. LOla
Y tanto que debe estar rica Ana. Además con la calidad de esa butifarra... Me gusta mucho la combinación, es muy original.
ResponderEliminarBesos,
Qué rica trenza, Ana, yo no tengo problemas porque el brócoli me encanta, y lo demás también,claro, así que me apunto a tu trenza!!
ResponderEliminarUn besote
Una trenza estupenda Ana, y con un relleno muy original...debe estar buenisima!
ResponderEliminarBesets.
La massa de full, un gran invent.
ResponderEliminarEs mol versàtil, a mes amb la teva creativitat
mol original.
Petons
Sin duda es un relleno original por la combinación de los ingredientes. Debe estar muy buena esta trenza. Los panes, una pasada Ana. Besillos.
ResponderEliminarSin duda es un relleno original por la combinación de los ingredientes. Debe estar muy buena esta trenza. Los panes, una pasada Ana. Besillos.
ResponderEliminarNo hay mas que ver la foto para saber que estaria de muerte relenta ,que pena no poder catarla te dejaba el plato requetelimpio.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo al igual que los panes para bocadillos.
Bicos mil wapa.
Vaya relleno bueno que le has puesto a esa trenza!! me encantan así retorcidas y abiertas. Genial!
ResponderEliminarBesicos
Pues tiene una pintaza... uauuuuu!
ResponderEliminarUna propuesta interesante y sana, que cosa tan rica.
ResponderEliminar¡Qué bueno Ana! Una manera distinta y super rica de usar el hojaldre, tomo nota porque me ha encantado.
ResponderEliminarEstuve viviendo dos años en Terrassa, de donde es originaria Casa Vallés y donde tienen central y restaurante, y me puse fina a salchichas y hamburguesas jaja La verdad, están muy buenas.
Un beso.
Que delicia para cenar con mis hijos.Bsssss
ResponderEliminarQue idea tan genial, me encanta como te ha quedado. ��
ResponderEliminarQué relleno más rico para ese buen hojaldre.
ResponderEliminarBesos, Sara