Ya es hora de volver a la rutina y aunque mucha gente va a empezar la dieta, siempre nos queda algún cumpleaños o santo por celebrar, ocasiones en las que nos gusta acompañar nuestras comidas con algún aperitivo, mucho mejor si es sencillo y sabroso. Hoy os traigo el clásico Guacamole servido en cucharitas y acompañado con un rico salmón ahumado con alga y wasabi que le da un punto muy rico, es de Benfumat, empresa especialista en el arte de ahumar el pescado, en especial el salmón, que sigue antiguas tradiciones a las que une la última tecnología y personal altamente capacitado para que el resultado final sean productos de la máxima calidad y variedad que nos dejan con ganas de repetir.
Para aliñar el Guacamole he usado un aceite de olivas Arbequinas de Abditum, olivar de montaña donde prima la calidad a la cantidad, eligiendo las olivas en su punto ideal de maduración, cuidando de que no se dañen en su recogida llevándolas a la almazara el mismo día para obtener el mejor aceite que puede llegar a nuestras mesas.
INGREDIENTES:
- 1/2 aguacate
- lomo de salmón ahumado con alga y wasabi Benfumat
- zumo de limón Naranjas Foios
- 1/2 tomate Paso Doble
- 1/2 cebolleta pequeña
- sal
- Tabasco
- aceite de oliva virgen extra Arbequina Abditum
PREPARACIÓN:
Pelamos el aguacate lo ponemos en un cuenco, rociamos con el zumo de limón y chafamos con un tenedor.
Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos, lo añadimos al cuenco.
Pelamos la cebolleta y cortamos en trozos pequeños que agregamos al cuenco junto a un chorro de aceite, sal y un poco de tabasco. Mezclamos bien.
Ponemos en cucharitas que serviremos con un trozo del salmón encima.
Podemos acompañar estas cucharitas con un clásico de los aperitivos, unos berberechos, sin tierra y muy sabrosos de las Rías Gallegas Paco Lafuente que podéis comprar en la tienda on line Tus Conservas, con unas gotas de limón o con un poco de Tabasco están riquísimos.
Buen provecho!!
Hola guapaaaaaaaaaaaaaa, feliz año lo primero!! he estado un poco descolgada y no he comentado mucho los blogs pero ya estoy aquí :))
ResponderEliminarme encanta todo lo que veo, ese salmón me está diciendo vennnnn vennn ajaja, qué chulo presentado. Un beso enormeeeeeeeeeeeeee
Que sugestão tão boa, adoro. Também tenho abacates cá em casa para fazer. Beijinhos e feliz ano novo. Beijinhos
ResponderEliminarJolin Ana que aperitivo más rico!! no soy muy amiga de las algas, pero si es un toquecito si me gustan, y el picor del wasabi me chifla! asi que lo veo perfecto!!!
ResponderEliminarjajaja lo de excusas para comer a quienes nos gusta no faltan :o)
ResponderEliminarUna receta perfecta llena de ácidos grasos benéficos para cuidar nuestro corazón ideal después de las comilonas navideñas!
Te deseo un muy feliz año 2015, lleno de salud, buenos momentos compartidos y recetas para disfrutar :o)
Besos,
Palmira
Deve ficar deliciosa esta receita. Vou anotar :)
ResponderEliminarBjs e um Bom Ano!
Vaya bocado rico nos traes hoy, es estupendo para una celebración y con ingredientes de primera
ResponderEliminarEspero que hayas pasado bien estas fiestas, Ana, un fuerte abrazo y feliz año nuevoooooooo!!
Holaaaaaaaa wapisima Feliz año igualmente ,espero que hayas pasado bien las fiestas, te deseo un feliz 2016.
ResponderEliminarEl salmon se ve delicioso y seguro que el alga nori le va de relujo ,me has puesto los dientes largos largos no sabes lo que siento no poder meter la mano y catr aun trozo uummm.
Bicos mil .
Hola!!!, volvemos a la rutina, aunque veo que a tí todavía te quedan "aperitivos" de Fiestas.
ResponderEliminarGuacamole on vuelta de tuerca, y un aperitivo muy llamativo. Un besote y feliz año.
ResponderEliminarPues me parece un aperitivo genial
ResponderEliminarFELIZ AÑO ANA!
Ha ido todo bien en las fiestas? :)
te deseo lo mejor en este 2015 ^^
y bueno, la verdad es que todo lo que cuentas pinta genial.. a mi los berberechos me encantan, pero no conocía esa marca, la apunto ahora mismo
un beesito
Menuda pinta. Ideal como aperitivo. Feliz año!!!
ResponderEliminar¡¡¡ Encantada de entrar nuevamente en tu cocina...!!! Máxime con éste aperitivo, ideal, me encanta...adoro el aguacate y el salmón ahumado no suele faltar en mi frigorífico...así que te la copio seguro.
ResponderEliminarBesitos....y feliz año!!!!!
Que bueno Ana, aunque para mi el wasabi lo omitiría el resto me lo llevo todo, veo que has comenzado con una receta bien rica y oportuna para cualquier momento, la verdad es que se te echaba de menos mucho, besotes
ResponderEliminarSofía
Ana, así con esos aperitivos no se vuelve a la rutina eh? ajajaj que pinta más rica. Todo lo que lleva me encanta, eso ya lo dejamos para más adelante, ahora a la verdurita.
ResponderEliminarBienvenida al nuevo año.
Un beso
Anna Bon any!!!!!!!
ResponderEliminarAhir també vaig fer per el dinar de Reis guacamole,
a casa els hi agrada molt.
Està boníssim¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Holaaa, feliz año Ana, que buena pinta tiene este salmón, seguro que estaba buenísimo. Es un aperitivo de lujo, que maravilla. Las algas no me gustan mucho y el wasabi no sé lo que es, no lo he probado nunca.
ResponderEliminarUn besooo
Vaya combinación de sabores, se ve con muy buena pinta.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar esta combinación, el salmón se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Seguro que está espectacular. Se ve muy apetecible. Un besazo preciosa y Feliz Año.
ResponderEliminarFeliz 2016,m veo que vienes con fuerzas, que cosas tan ricas nos has preparado me encanta el salmón, besos
ResponderEliminar