Un dulce refrescante por el toque del limón y que podrán disfrutar de él tanto veganos como intolerantes al gluten. La receta la vi en el blog Limone e Vaniglia.
Se puede usar manteca o aceite de coco, en esta ocasión de Dr. Goerg que cuentan con una amplia gama de productos hechos con coco. Cocos recién recolectados que proceden de agricultura ecológica, sin refinar, sin hidrogenar y sin blanquear, no contiene gluten ni lactosa, son productos 100% veganos. Promueven el comercio justo con salarios adecuados y responsabilidad social.
INGREDIENTES:
- 40 grs. de almendras molidas
- 20 grs. de coco rallado
- 14 grs. de sirope de Ágave Sunny Via
- 1/4 zumo de limón pequeño
- piel rallada de limón
- 6 grs. de manteca de coco Dr. Goerg
- una pizca de sal
- 1/2 cucharadita esencia de vainilla
- coco rallado para rebozar
PREPARACIÓN:
Mezclamos las almendras ralladas con el coco rallado, un poquito de sal, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Añadimos el sirope de ágave, la manteca de coco ligeramente fundida y el zumo de limón.
En verano no es necesario fundir la manteca, pero en invierno mejor darle un ligero toque de calor si está espesa.
Formamos bolitas y las rebozamos en coco rallado.
Reservamos en la nevera.
Animaros a hacerlas que es una receta muy fácil.
Buenos días Ana, así se empieza el día con estas bolitas de coco tan saludables, me encanta el coco. bsts guapa
ResponderEliminarBuenísimas!! Un bocado rico y fácil de preparar. Bss.
ResponderEliminarqué buenas Ana!! no conocía esos productos, seguro que te han quedado bien ricas esas bolitas
ResponderEliminarUnas bolitas muy ricas :) Yo quiero probarlas!!! Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
QUé propuesta genial! Me viene perfecta además porque me han regalado unos cuantos productos a base de coco y estoy buscando ideas para sacarles partido.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo ya me comìa las 8 que muestras en la foto, en serio te lo digo. Aquí una apasionada del coco, hija mía, y estas bolitas lo rebosan por todos los lados. Una delicia pura.
ResponderEliminarBesinessss
ohhhhh, tengo que buscar esa manteca por dios!! esto tiene que estar de vicio!!! un comenzar y no parar!!
ResponderEliminarAmei! Devem estar deliciosas e ainda por cima feitas com produtos tão saudáveis. Tenho imensa pena que por cá este tipo de produtos ainda sejam tão caros...
ResponderEliminarBjinhos
Doncs tinc coco que em va sobrar del panellets... a veure si les faig! petó
ResponderEliminarQue riscas que te han quedado Ana!! Seguramente algún día de estos caen porque nos chifla el coco. Un besico
ResponderEliminarAna me encanta ver por tu cocina este tipo de alimentos que a la larga dan "réditos" positivos, para no tener enfermedades.
ResponderEliminarUn saludito
Yo las hago pero distinta receta.Me gustan mucho las tuyas! Artista que eres una artista! Un besoo
ResponderEliminarYo las hago pero distinta receta.Me gustan mucho las tuyas! Artista que eres una artista! Un besoo
ResponderEliminarMe encantan las bolitas de coco, la proxima vez que haga les pondré limón.
ResponderEliminarTienen pinta de quedar riquísimas
ResponderEliminara mi familia le encanta el coco!"
un beesote
Es bueno saber que existen estos productos y que hay otras alternativas a la comida tradicional, todo el mundo tiene derecho a un capricho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenas
ResponderEliminarQue rico tiene que estar esto Ana !!!! No conocia estos productos pero los buscaré. Besos
ResponderEliminarAna, la trenza de hojaldre de la receta anterior, con estas bolitas de coco de postre, un pecado, seguro.
ResponderEliminarAbrazos.
Que pasada de productos con coco, desde luego para los amantes del coco una delicia, como tus bolitas que me parecen realmente buenas.
ResponderEliminarBesazos.
Una buena combinación y golosamente ricas estas bolitas.Fan del sirope de Agave.
ResponderEliminarbss
Madre mia oon l oque me gusta a mi el coco. Se ven deliciosas. Un beso
ResponderEliminarMe gusta el coco, me encanta mejor dicho¡Y estas bolitas son para no parar de comer...o sea, geniales¡ jaja muaks
ResponderEliminarQue delicia!!! Me encanta y con el limón tienen que estar geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Holaaa, que delicia de bolitas Ana, menuda pinta tienen, y con estos tan buenos productos es raro que no salgan exquisitas, que pintaza!
ResponderEliminarUn beooo
Que bolitas más ricas, me encantan.
ResponderEliminarAna esas bolitas tienen una pinta espectacular, me puedo imaginar su sabor, yo me llevo un par de ellas para comer ahora mismo
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Tiene una pinta de 10, pero seguro que cuando te las mete en la boca, saben a gloria¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarQué ricas estas bolitas, deben estar muy buenas. Un sabor a coco riquísimo, estoy segura.
ResponderEliminarUn beso
Riquisimas Ana, y sin horno ni nada, con lo resultonas que son la verdad es que merece la pena probarlas. Me las guardo para cuando tenga celiacos y/o veganos en la mesa, que ya me pasa de vez en cuando :)
ResponderEliminarUn beso.
¡Muy deliciosas!
ResponderEliminarUn beso, Sara