Cada vez es más frecuente cuando invitamos a alguien a comer a casa encontrarse con que alguien tiene alguna intolerancia a algún alimento y entonces nos asaltan las dudas de qué poner a la mesa. En estas ocasiones lo mejor no es hacer dos menús, si no que todos comamos sin gluten ese día, así nos evitaremos la contaminación cruzada. Actualmente es fácil encontrar productos libres de gluten en los supermercados y en algunas empresas con tiendas on line especializadas como Proceli, totalmente dedicada a ello desde el año 1997 después de 40 años de experiencia y tradición familiar en el sector de la pastelería. Están constantemente investigando en este campo para que estos alimentos no tengan nada que envidiar a los que si contienen gluten y sea un tipo de alimentación sano, variado y apetecible, para ello pasan unos rigurosos controles de calidad pues con la salud no se juega.
INGREDIENTES:
- pan sin corteza Proceli
- 1 naranja de Naranjas Foios
- mantequilla
- anchoas en aceite de oliva
Lavamos la naranja y rallamos la piel.
Dejamos un rato la mantequilla fuera de la nevera y cuando esté a punto de pomada la mezclamos con la ralladura de la naranja.
Tostamos ligeramente el pan y untamos con mantequilla por una cara. Encima ponemos un gajo de naranja y un filete de anchoa en aceite.
¿Fácil verdad? Todo el mundo lo disfrutará!!
el otro día comí yo esas magdalenas y la verdad es que están muy buenas, a mi me gustaron
ResponderEliminarel otro día comí yo esas magdalenas y la verdad es que están muy buenas, a mi me gustaron
ResponderEliminarmira! bona combinació!! i sana, després de tants apats pesats!apuntat! petons
ResponderEliminarTienes razón, cada vez nos encontramos con más intolerancias alimentarias y es bueno tener recursos así que tomo nota. La combinación de sabores me parece espectacular.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana!
Uma excelente sugestão para todos, tolerantes ou intolerantes, ficou óptima, beijinhos
ResponderEliminarUnos ricos y sanos canapes, los que nos has preparado.
ResponderEliminarFacilisimo y sanisimo!!, un bocado que puede disfrutar todo el mundo.
ResponderEliminarBesines
Que importante es que todos podamos disfrutar con la comida :)
ResponderEliminarPerfectos para compartir con celíacos y disfrutar todos juntos sin que nadie se sienta excluído!
ResponderEliminarBesos y muy feliz semana,
Palmira
La mezcla me parece perfecta, la anchoa con la naranja !!!! Que rico !!!! Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos
ResponderEliminarUma combinação de sabores muito original e interessante!
ResponderEliminarBjs
Esta mezcla esta bien rica!!besos
ResponderEliminar¿Así de fácil?, y así de rico!!!
ResponderEliminarOlá Ana!
ResponderEliminarAdorei a proposta, principalmente por ser gluten free!
Beijos e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Tengo una amiga que tiene problemas con el gluten y conozco bien esa marca
ResponderEliminarhace cosas muy ricas
los canapes tienen una pinta estupenda
un beesote
Una propuesta fantástica y lo mejor, se pone en la mesa y todos pueden tomarla, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesazos.
En una buena sugerencia, yo tengo unos amigos celiacos y cuando vienen a comer, comemos todos son gluten, así me quedo más tranquila.
ResponderEliminarEstos canapes son fantásticos para estas ocasiones.
Biquiños
Una verdadera delicia de canapes, tienen que estar deliciosos, Ana!
ResponderEliminarQue tengas un año cargado de cosas buenas!
Un beso enorme
Fácil sí y deliciosa propuesta también!
ResponderEliminarCada dia más gente tiene este problema y estos productos vienen genial .
Un abrazo.
Que combinación tan deliciosa, estos aperitivos me los apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Hola preciosa! De nuevo por aquí disfrutando de tus estupendas propuestas como estos canapés. Tu cocina como siempre con nivel, gracias por lo que me aportas. Muchos besos Anita.
ResponderEliminar¡Hola preciosa! De nuevo por aquí disfrutando de tus estupendas propuestas como estos canapés. Tu cocina como siempre con nivel, gracias por lo que me aportas. Muchos besos Anita.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm como me gustan tus canapes anda que no me estas tentando seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarYo no tengo ese problema en casa pero cada dia hay mas gente con intolerancias esta bien que vayan sacando productos para esas personas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
guau!!!es una propuesta atrevida pero seguro que está deliciosa esa combinación!!
ResponderEliminarHola Ana. Unos canapés muy originales los que has preparado con una mezcla de ingredientes como dice Toñi, atrevida pero que por ese motivo debe ser una delicia. Salado-dulce, una tentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Un canapé superoriginal y rico. Me parece estupendo la forma de combinar estos ingredientes, me parece una idea muy buena y muy rica, que la haré en nada.
ResponderEliminarUn beso
Una muy buena opción para los que no pueden tomar gluten y encima un canape riquísimo, yo me tomaría ahora mismo esos que tienes en el plato, besotes
ResponderEliminarSofía
Un aperitivo fácil y muy resutón, con una combinación de ingredientes exquisitos. Besinos
ResponderEliminarUn aperitivo fácil y muy resutón, con una combinación de ingredientes exquisitos. Besinos
ResponderEliminarUna opción sencilla y rica. Saludos.
ResponderEliminar