La mayoría de veces que comemos gambas o gambones suelen ser cocinados a la plancha o al horno. La receta de hoy es algo distinta, pero también muy fácil de hacer. La vi en el blog Studenti ai fornelli, mi único cambio fue que pelé los gambones para que tomaran más sabor al maridar y de paso dar facilidades a la hora de comerlas. Las serví como aperitivo aprovechando que Espinaler me envió su nueva Salsa Picante que se añade a la clásica creada en 1950, para los que nos gustan los sabores picantes. Igual que la primera salsa, es creación de Ventureta Roldós la madre de Miguel Tapias su actual propietario. Animaros a probar la nueva salsa, su sabor picante es tolerable, aunque como soy muy fan de los sabores picantes, no tengo problema.
Los gambones los serví junto a unas aceitunas rellenas de anchoa regadas con la nueva Salsa Picante, unas Patatas Fritas en aceite de oliva y para beber un vaso de Vermut Rojo, todo ello de Espinaler.
INGREDIENTES:
- 6 gambones
- zumo de 1/2 naranja y su piel rallada de Naranjas Lu
- 1 ajo morado Manchego de Ajos Garrido
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel a las gambas o los gambones dejando solo la colita. Las pieles y las cabezas podemos aprovecharlas para hacer un fumet o caldo de pescado.
En un cuenco o bandeja honda se pone el zumo y la ralladura de la piel de naranja, añadimos el ajo pelado y troceado, el perejil picado y un chorrito de aceite. Incorporamos las gambas, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien y dejamos marinar como mínimo media hora.
Calentamos una sartén y hacemos las gambas junto a su marinada, en dos o tres minutos están listas, todo depende del tamaño de las gambas. Si las cocinamos demasiado tiempo quedarán secas.
Las servimos y ponemos la Salsa Picante en la mesa por si alguien quiere añadir un par de gotas a cada gamba.
Y como ya están peladas ni nos manchamos los dedos, qué aproveche!!
Que ricas tienen que estar
ResponderEliminarQue belo petisco, uma óptima sugestão e de aspeto irresistível. Beijos
ResponderEliminarVaya gambones ricos, además de las que me gustan fácil y rápidos de preparar, tienen que estar deliciosos. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesos
Una manera riquísima de preparar las gambas, seguro que a polyanna le encanta!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Quin aperitiu més bo! m'hi apunto...! petons
ResponderEliminarQuin aperitiu més bo! m'hi apunto...! petons
ResponderEliminarSe está acercando la hora y esos gambones dicen que hay que comerselos.
ResponderEliminarBesos
Pues si que es original esta forma preparar los gambones. Yo, al igual que tú, salsa picante que no falte y fijo les pondría unas gotitas antes de llevármelas a la boca.
ResponderEliminarBesinesss
Ana, que receta tan original. Seguro que estan buenisimas.
ResponderEliminarAbrzos.
Ana, creo que ya no llego a la hora del aperitivo, por eso te vas a librar... me han encantado tus gambones!!
ResponderEliminarAbrazos
Ummmm que pinta más buena!! y con naranja, tienes razón, siempre las comemos igual.... tomo nota que tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarBesos guapetona
Vaya delicia de plato!!besos
ResponderEliminarQué ricos con este saborcito a naranja, me la apunto jeej. Qué buenos recuerdos este vermut..bsts guapa
ResponderEliminarCreo que estos langostinos me van a gustar bastante. Me los llevo que este fin de semana creo que los pruebo
ResponderEliminarBesos. Lola
Uummmmmmmmm que ricos esos gambones a la naranja porque no puedo meter la mano que si no me los comia todos y todos , te han quedado de relujo al igual que la lasaña de calabaza y el bizcocho vegano de zanahoria , que pena no poder llevarme un poco de todo en un taper.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
uhmmmm Ana !!!
ResponderEliminarpero que ricas estas gambas con sabor a naranja
un aperitivo de lujo
y que tomamos en breve
un besazooooooo !!!
Ana por supuesto que esto está mas que bueno buenísimo.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimos los gambones así, seguro que están buenísimos. Buena idea la de haberlos pelado.
ResponderEliminarUn besooo
Qué peligro, y encima peladitos ya, jajaja, no tendría límite, guapa! Deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Ana esta receta me la quedo para el sábado, que estoy segura va a gustar mucho a mi familia.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia, no podría parar.
ResponderEliminarDesde luego el aroma cítrico le va muy bien¡¡tentadoras¡¡
ResponderEliminarBss
Que ricos con un vasito de vino oloroso amiga.Bsssss
ResponderEliminarUmmm, para ponerse las botas con semejante plato.
ResponderEliminarEsta me la apunto para un rico aperitivo.
ResponderEliminarUn beso
Sara