Esta es la última receta de este año, ahora como muchos de vosotros el blog se toma unas vacaciones hasta después de fiestas. Os dejo con un plato típico de Estados Unidos como podéis adivinar por el nombre. La palabra chowder significa sopa espesa, está compuesta por patatas, cebolla, zanahorias y apio, aunque como no me quedaba no se lo puse. Es un plato muy sabroso que os puede servir para la cena de o comida de cualquier fiesta. La receta es de Bruno Oteiza en Hogar Útil.
Para acompañar este plato de sopa y para cualquier brindis de estos próximos días un buen cava Brut Nature, Pervers de Talino, elaborado con las variedades de uva Macabeu, Xarel.lo y Parellada, después de dormir en una cava durante dos inviernos está preparado para que lo degustemos en buena compañía. Es un cava de color pálido y sabor suave y agradable que invita a repetir, pero recordad que hay que beber con moderación,es la mejor manera de disfrutarlo. Se puede comprar a través de la web o llamando al teléfono que indican y nos lo traerán a casa.
Otro producto que no falta en las mesas navideñas es el turrón. En Alemany llevan más de cien años elaborándolo artesanalmente con materias primas de la mejor calidad, también nos venden sus mieles en diferentes variedades, para que nuestras recetas tengan diferentes sabores, después de fiestas ya os pondré alguna receta. Podéis comprar estos turrones para vosotros, pero también tenéis la opción de hacer un buen regalo, para esas ocasiones vienen presentados en unas elegantes cajas de madera con tres o cinco variedades, etc.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 kg. de almejas tamaño M Peix Online
- 1 loncha de bacon
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 cebolla
- 100 grs. de maíz dulce
- 1/2 limón de Naranjas Foios
- 2 cucharadas de harina
- 125 ml. de nata líquida
- aceite de oliva virgen extra Oli d'Arbeca
- sal
- pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
En una olla con un poco de agua en el fondo ponemos las almejas y el limón troceado. Tapamos y ponemos al fuego hasta que las almejas se abran. Colamos y reservamos el líquido de la cocción. Quitamos las conchas de las almejas.
En una cacerola ponemos un poco de aceite y salteamos el bacon troceado hasta que esté dorado, añadimos la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas, damos unas vueltas y agregamos la harina, el laurel y la patata pelada y cortada en dados.
Vertemos la nata, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que esté todo cocido añadiendo el líquido de cocción de las almejas que teníamos reservado.
Incorporamos las almejas, el maíz y el pimentón, mezclamos bien.
Servimos bien caliente y espero que os guste.
F E L I C E S F I E S T A S ! ! !
Son duda una sopa contundente y vistosa, Ana. Una opción diferente y original de servir un primer plato de cuchara.
ResponderEliminarTe deseo unas muy Felices Fiestas, guapetona. Que las disfrutes lo mejor posible con toda tu gente y que la salida y entrada de año sean expectaculares :)
Un besazo
Umm me encanta esta sopa!!besos
ResponderEliminarUna sopa muy vistosa y diferente, pero debe de ser sabrasísima y rica.
ResponderEliminarGarcias por confiar en Naranjasfoios.com
¡Felices Fiestas!
Besos y abrazos
Esta receta me ha encantado y con todos esos variantes, me ha sorprendido para no dejar de pensar en hacerla...
ResponderEliminarFelicidades
Una sopa diferente y sin duda muy sabrosa.
ResponderEliminarDisfruta de estos dias junto a la familia.
FELIÇ NADAL I MILLOR ANY NOU
Una abraçada.
¡¡ Sencillamente espectacular....riquisima sopa, super original !! Me ha encantado.
ResponderEliminarDisfruta mucho de éstas merecidisimas vacaciones blogueras, que lo pases genial en compañia de los tuyos. Sabes que te deseo todo lo mejor.
Un fuerte abrazo.
Que disfrutes mucho cocinera¡¡¡ Un biquiño
ResponderEliminarLa sopa toda un espectáculo que rica se ve Ana, disfruta de estos días con tu Familia. Besos guapi.
ResponderEliminarUna buena sopa y muy apetecible Ana.
ResponderEliminarBuenas fiestas y hasta el próximo año
Bss
Ana deliciosa la sopa, te deseo unas muy Felices Fiestas, y un buen año, besos
ResponderEliminarMe apunto a una cena con esta sopita y su maridaje, qué más se puede pedir? Buena no, buenísima!! Disfruta muchísimo de estas fiestas, de los ratos libres y de la compañía de los tuyos. 1 besazo enorme y felices fiestas!!
ResponderEliminarIdeal para empezar la comida del Año después de una noche, demasiado larga,con una copa siempre llena en la mano.
ResponderEliminarDisfruta de los tuyos en estos días y te dejo mis mejores deseos para que la Felicidad y la paz reínen en tu casa durante el próximo 2016.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Una receta de sopa de almejas que tiene que estar muy buena, y además con este cava que le has puesto para acompañar, ha quedado estupendo.
ResponderEliminarDesearte felices fiestas, que disfrutes de tu familia y mis mejores deseos para el año Nuevo.
Un beso
Esta sopa tiene aspecto de estar sabrosa y bien rica, me gustan sus toques originales. Las pastas son preciosas me han llamado mucho la atención y las francesillas te han quedado de vicio. Me encantan tus recetas Ana. Te deseo lo mejor en estos días y en todos los demás. Besillos.
ResponderEliminarEsta sopa tiene aspecto de estar sabrosa y bien rica, me gustan sus toques originales. Las pastas son preciosas me han llamado mucho la atención y las francesillas te han quedado de vicio. Me encantan tus recetas Ana. Te deseo lo mejor en estos días y en todos los demás. Besillos.
ResponderEliminarTu clôtures l'année avec un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarJe te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année et à l'année prochaine.
Una receta estupenda y unas recomendaciones de productos excelentes!! FELICES FIESTAS Ana, un fuerte abrazo y que disfrutes de estos días!! Muak
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ResponderEliminarAna; Aquesta sopa de cloïsses és un encert per qualsevol esdeveniment.
Molt bones festes, en nom de la Teresa, e, meu pare i meu -Menja de bacallà-
Salutacions¡¡ :O)
Que sopa mas buena uummm,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Es una sopa deliciosa, super reconfortante que siempre me ha encantado.
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas, tiempo de desconectarse para nosotros también y de disfrutar de las navidades en casa :o)
Besos,
Palmira
Ana que sopa mas rica y mas original, me ha encantado, yo me llevo la receta, para hacerla
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Esta crema tiene una pinta riquísima y es muy original. Disfruta de estos días con tu familia y que el 2016 llegue cargado de salud y trabajo para todos...bsts guapa y feliz navidad :-)
ResponderEliminarHola guapa, así da gusto celebrar la Navidad, que cosas mas ricas te han enviado y par brindar también :)Me encanta la comida inglesa y americana y sin embargo nunca he probado el chowder, los ingredientes que lleva están muy ricos y tiene una pinta... Un besazo y Feliz _Navidad!!
ResponderEliminar¡Qué maravilla de sopa has preparado! ¡Así da gusto sentarse a una mesa para disfrutar de un plato como esta estupenda sopa de almejas!
ResponderEliminar¡Felices fiestas, preciosa! ¡Mis mejores deseos para ti y los tuyos en estas navidades y en el año 2016!
Besos.
La sopa riquísima, de mis favoritas, lástima que no puedo hacerla por alergia...
ResponderEliminarFeliz Navidad para ti y los tuyos, aquí estaremos esperando que vuelvas con fuerzas.
Besazos.
Una sopa potent i bona!! Bon Nadal i Bon Any!! PETONS
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta sopa, tengo varias recetas guardadas y la tuya me la guardo también a ver qué me sale...
ResponderEliminarYo también me despido de tí hasta el año que viene, te deseo lo mejor para estas navidades y que el año que entra te traiga cosas buenísimas para ti y los tuyos.
Un besazo y FELIZ NAVIDAD!!!
Rica y original, como todo lo que se publica en tu cocina.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas Fiestas muy Felices en compañía de tus seres queridos, y que en el 2016 se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos.
Un besín, y nos vemos el año que viene, alrededor de los fogones para disfrutar de esto que tanto nos gusta: cocinar y compartir :-)
Muy buena pinta esa sopita... Aprovecho para desearte una muy Feliz Navidad con todos los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarIgualmente mis mejores deseos, preciosa que disfrutes de las fiestas con toda tu familia. FELIZ NAVIDAD, mi querida Ana...
ResponderEliminaresta sopa es una de mis preferidas y sin duda la tuya se ve deliciosa!! Feliz Navidad guapa, besos!
ResponderEliminarExquisita sopa de almejas y riquísimos caldos.
ResponderEliminarQue disfrutes de estas fiestas y sobre todo, recibe mis mejores deseos para el año que entra que venga cargadito de cosas buenas, mucha felicidad y prosperidad.
Besos y hasta siempre!!
Un plato muy exótico (y adecuado para este frío) para cerrar el año blogueril. Feliz y sabroso 2016 y un besote.
ResponderEliminarQUe sopa tan original Ana!! no la conocía y el aspecto es fantástico, tendré que probar hacerla!!
ResponderEliminarQuiero también desearte un magnífico año nuevo, que venga cargadito de buenos y felices momentos para ti y los tuyos!!
besazos guapa!! feliz año!
FELIZ 2016!!!
ResponderEliminarBuenos noches guapisima, he visto que estas de vacaciones y como yo me fui antes, vengo a ver esta sopa que es perfecta para cualquier momento y de paso aprovecho para desearte un estupendo Año Nuevo, lleno de muchas alegrías y de muchos éxitos que estoy segura sera, besotes
ResponderEliminarSofía
La sopa es estupenda para entonarnos estos días o cualquier otro, al menos yo, una sopita siempre la agradezco.
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando de estas fiestas y te deseo un Año 2016, pleno de satisfacciones.
Un bico grande amiga
Uau! No la he probado nunca, pero desde luego tiene muy buena pinta, seguro que es super reconfortante. Yo probé el turrón Almenany el año pasado en casa de mis tíos y es una pasada. Cuando el producto y el trato es bueno, el resultado es el mejor, a veces vale la pena pagar más para estar seguro de que estás comiendo calidad!
ResponderEliminarFeliz año y mucha salud y trabajo a ti y a los tuyos!!
Feliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como esta estupenda sopa!!! Un besito!
ResponderEliminarEs una delicia este chowder Ana, me encanta!! TE deseo también a ti y tu familia los mejor de lo mejor para este 2016. Muchos besos y abrazos
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