La palabra chiffon, proviene de la francesa chifon que significa gasa o tela muy liviana, por lo tanto un Chiffon Cake es un pastel muy ligero hecho con aceite y las claras de huevo montadas. Al comerlo se deshace en la boca sin casi masticarlo.
La receta la copié del blog La Cucina di Vane, el de ella era con naranja y el mío con mandarina.
INGREDIENTES:
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 50 ml. de agua
- 50 ml. de zumo de mandarina de Naranjas Foios
- 60 ml. de aceite de oliva virgen extra
- piel rallada de 2 mandarinas de Naranjas Foios
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclar las yemas de los huevos con el aceite, el agua, la piel rallada y el zumo de mandarina.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal.
En otro cuenco mezclamos la harina con la levadura y el azúcar, añadimos la mezcla de las yemas y cuando esté bien mezclado incorporamos las claras con suavidad. Vertemos en un molde de corona sin engrasar.
Horneamos en el horno precalentado a 160º hasta que el bizcocho esté cocido, para saber si está listo pincharemos con una brocheta metálica y si sale seca ya estará.
Damos la vuelta al molde sobre un plato o bandeja y dejamos que se enfríe, según la receta al enfriarse se desprendía solo, yo tuve que ayudarlo un poco.
Si os gusta podéis servirlo espolvoreado de azúcar glass, pero en casa lo preferimos sin.
Feliz semana y los que tengáis puente, disfrutadlo!!!
Mmmmmm....te quedo buenisimo!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienen una pinta deliciosa, el corte ya nos muestra lo ligero que es así que o es necesario añadirle mas. Perfecto!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
te puedes creer que no lo he probado nunca? Y es que no tengo el dichoso moldecito....
ResponderEliminarJolines Ana, encontrarse con esto a estas horas...¡Mandame un buen trozo para el café! Tiene una pinta deliciosa, ligero y esponjoso.
ResponderEliminarEn casa somos más de bizcochos más compactos y contundentes, pero a un trocito del tuyo para mojar en café o chocolate a media tarde, no le diría que no.
Riquísimo.
Un beso y feliz lunes.
Gosto tanto, ficou com aspeto bem saboroso. Beijos
ResponderEliminarTiene una miga super esponjosa, me parece super ligerito y tiene que deshacerse en la boca que da gusto. Apa, otra receta para la larga lista de pendientes!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Nunca he probado un bizcocho de sólo claras, pero con los bizcochera que soy seguro que sería mi perdición, eso de que se deshaga en la boca me ha llegado. Besos!!
ResponderEliminarQue esponjosito que se ve.
ResponderEliminarMi abueli le hace y no utiliza levadura y la queda tan esponjoso que apenas pesa, para el tamaño que coge.
Un saludito
Una receta para chuparse los dedos. Se ve delicioso. Feliz semana!!!
ResponderEliminarQué rico y sencillito, debe ser una delicia meterlo en boca y que se deshaga. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Si llega a ser más esponjoso me caigo de la silla para atrás!!. Que gustazo darle un mordisco Ana, tiene que estar super rico, tierno, blandito y no sigo que se me hace la boca agua jajajaja. Divino ese corte.
ResponderEliminarBesinesss
No conocía esta receta Ana y se ve bien rico y esponjoso!!
ResponderEliminarUna cosa, me preguntabas como hacer para participar en el sorteo que tengo activo en mi blog, sólo debes rellenar los apartados que quieras del cuadro que hay al final del post, el único obligatorio es el de seguidora y el resto son para tener más participaciones en el mismo ;) Cualquier duda, me dices. Un abrazo!
¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, me has abierto el apetito jaja,
Soy del blog Obsesión por la Lectura y te sigo desde ya, ¿Te puedes pasar por mi blog y si te gusta seguirme?,
Un abrazo.
Si que se ve esponjoso. Muy apetecible Ana. Un besazo.
ResponderEliminarQué maravilloso Ana, se ve tan esponjoso como una nube, vaya ganas que me han entrado de repente de prepararlo jaja....No tengo remedio.
ResponderEliminarBesinos.
Bien bueno que tiene que estar tu bizcocho, el corte se ve fantástico, de momento me llevo la receta y lo pruebo.
ResponderEliminarLa merluza me ha encantado. Muchos besos Ana.
Que bueno Ana!
ResponderEliminarMe encanta y encima con nuestras dulces mandarinas!!!
Gracias guapa.
Bien bueno que tiene que estar tu bizcocho, el corte se ve fantástico, de momento me llevo la receta y lo pruebo.
ResponderEliminarLa merluza me ha encantado. Muchos besos Ana.
Se ve muy rico ese bizcocho, con claras tiene un sabor muy rico y ligero, me gusta el toque de mandarina...bsts guapa
ResponderEliminarQue esponjós!! No havia sentit mai aquest nom... sempre aprenent! Petó
ResponderEliminarQue esponjós!! No havia sentit mai aquest nom... sempre aprenent! Petó
ResponderEliminarQue miga más estupenda. Delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, muy esponjoso, y muy rico, besos
ResponderEliminarRealment esponjós de veritat! I amb mandarina... ummmm! Saps que és un cítric que tinc una mica oblidat... l'hauré de tenir més present a la cuina perquè realment m'agrada molt.
ResponderEliminarSalutacions
Tengo el molde de angel food cake, que sirve también para el chiffon, y todavía no me he animado con uno... a ver cuando cae!
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarM´encanta la formula, et copio i ja t´explicaré,,,mil petonets Susanna