miércoles, 16 de diciembre de 2015

FRANCESILLAS CON HAMBURGUESAS








De vez en cuando darse el capricho de comer una hamburguesa dentro de un panecillo nos alegra el día, al fin y al cabo si elegimos bien los ingredientes no tiene porque ser malo. Una carne de calidad y un buen pan, en este caso casero nos harán disfrutar del momento.
La receta de las francesillas (panecillos) es del libro "Pan" de Xavier Barriga, fáciles de hacer, solo necesitamos respetar los tiempos para que nos quede un rico pan con el que acompañar las hamburguesas.


INGREDIENTES FRANCESILLAS: (4 panecillos)

  • 250 grs. de harina panificable
  • 5 grs. de sal
  • 140 ml. de agua
  • 5 grs. de mantequilla
  • 2,5 grs. de levadura fresca


PREPARACIÓN FRANCESILLAS:

En un cuenco grande ponemos la harina con la sal y la mantequilla a punto de pomada troceada. Vamos añadiendo el agua poco a poco mezclando con una mano mientras con la otra sujetamos el cuenco. Cuando se haya absorbido toda el agua seguimos amasando encima del mármol enharinado, estirando, plegando y golpeando la masa sobre el mármol durante unos minutos. Tapamos y dejamos reposar diez minutos.

Repetimos unas 5 o 6 veces hasta que tengamos una masa elástica. En el último amasado estiramos la masa y ponemos en el centro la levadura desmenuzada y un poco de agua, la integramos bien en la masa y formamos una bola que dejaremos reposar en el cuenco enharinado y tapado con un trapo húmedo 30 minutos.

Estiramos la masa con el rodillo y hacemos un pliegue sencillo (en forma de tríptico). 
Enrollamos la masa apretando con fuerza como para formar una barra de pan.
Dejamos reposar encima del mármol enharinado y tapada con un trapo húmedo 15 minutos.

Cortamos porciones de unos 100 grs. cada una, las vamos colocando encima de la bandeja del horno forrada de papel de hornear, tapamos con un trapo húmedo y dejamos fermentar 90 minutos.

Una vez que hayan fermentado hacemos un corte vertical a cada panecillo.

Antes habremos precalentado el horno a 250º con vapor. Metemos los panecillos en el horno y bajamos la temperatura a 200º. Cocemos unos 25 minutos, pero como os recuerdo siempre, es mejor comprobar que estén cocidos golpeando en la base de los panecillos y si suena a hueco estarán listos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


INGREDIENTES FRANCESILLAS CON HAMBURGUESAS:

  • 4 francesillas
  • 4 hamburguesas de ternera Premium Cuerda Larga
  • 1 tomate grande Paso Doble
  • hojas de lechuga
  • mozzarella rallada 
  • cebolla frita
  • ketchup


PREPARACIÓN FRANCESILLAS CON HAMBURGUESAS:

Hacemos las hamburguesas a la plancha.

Abrimos los panecillos por la mitad y en la parte inferior vamos colocando el tomate limpio y cortado en rodajas, la lechuga limpia, una hamburguesa, cubrimos con mozzarella rallada y encima ponemos un poco de cebolla frita y un chorro de ketchup, cerramos con la parte superior del panecillo y listo para comer.

En una cena informal podemos también servir triángulos de tortilla de patata y cebolla hecha con huevos camperos, Selección Fresca de Fuentetaja calentada al microondas que acompañaremos con un tomatito cherry de Paso Doble.

Una cena perfecta para el fin de semana, id preparando los ingredientes!!!


19 comentarios:

  1. hace tiempo que no hago ningún pan en casa.... sólo me atrevo con los sencillos, pero la verdad es que es un gustazo comer pan casero

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  2. Ummmm qué apetecibles estos bocadillos Ana,además con pan casero es que no tiene comparación.... ahora me tomaba uno jeje..bsts guapa :-)

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  3. te han quedado unas hamburguesas ideales con ese pan ,ultimamente me da pereza hacer pan ,pero hay que reconocer que no hay comparación
    besitos

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  4. què bé t'han quedat!!! s'assemblen al llonguets, oi? petons

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  5. Olá Ana!!
    Adoro hamburger não pão francês!! Aliás, pão francês combina com tudo, também sou fã do hot dog feito com ele!!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  6. Pues sí, qué rica cena.
    El pan tiene muy buen aspecto.
    Besos, Sara

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  7. Hola Ana. La verdad es que de vez en cuando apetece saborear una hamburguesa sin prisas y si es de buena calidad tanto mejor jj. A mi no me habría importado comerme una de las que has hecho ya que tienen una pinta soberbia.
    Unos panecillos un tanto laboriosos de hacer pero como tu no tienes problemas han debido salirte muy ricos.
    Vamos que con estos panecillos, la hamburguesa y su acompañamiento tiene uno una cena de marqués jj.
    Un abrazo

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  8. Con este buen pan y este interior a ver quien dice que no.
    Bss

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  9. Estos son unas hamburguesas de lujo, todo casero, hasta el pan, que ya me imagino lo bueno que debe de estar, seguro que las hamburguesas han ganado un montón con él.
    Besos. Lola

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  10. Por supuesto que nos debemos dar el gustazo de comernos una buena hamburguesa metida en su bollo correspondiente, no hay impedimento que valga. Te quedó para chillarle. Besosssss

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  11. Ana, cierto!!! nada como darse un capricho de delicioso pan con una jugosa hamburguesa dentro!!!! además, si el pan lo haces tú misma, doble placer... hornear, ver lo bonito que queda..ese olor por toda la casa!!!!! ahhhh, me dieron ganas de salir corriendo a la cocina!!! :)
    Mi querida amiga, te deseo unas fiestas preciosas, tanto como tú lo eres <3
    Nos vemos por fb, ehhhhh!!!! que yo me tomo vacas de Babel, pero no de amigos!!!! <3 <3
    miles de cariños, mi reina de las francesillas!!!!!!!!

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  12. Madre mia Ana.Como apetecen estas francesillas tan requetebuenas!!! ñam ñam..si te falta alguna,me la he comido yo!
    Besets.

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  13. Jo que ricas a estas horas y para cenar¡ muaks Ana

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  14. Te han quedado geniales estas francesitas, y el relleno ni te cuento. Un besazo.

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  15. Uff quien pillara un bollito de esos, que pintaza.

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  16. Lo bien que se te da hacer pan, te quedan todos ideales, me gustan estos pequeños, besos

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  17. que pan mas rico te ha quedado. besos

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