viernes, 4 de diciembre de 2015

MERLUZA CON CREMOSO DE PATATA Y ESPINACAS A LA DIAVOLA






Una receta para el día a día, aunque tenga un título largo no es nada complicada de hacer ya que nos sirve de plato único. También nos puede ir bien para cualquier día de fiesta.
Lo importante de este plato es contar con un pescado de calidad. En ocasiones pensar en ir al mercado, hacer cola para comprar el pescado, llegar a casa y tener que entretenerse limpiándolo hace que optemos por otro tipo de platos, pero esto no tiene porque ser siempre así, en Peix Online lo saben, son profesionales del mundo del pescado desde hace mucho tiempo y un día decidieron vender el pescado a través de su web. El pescado fresco les llega por la tarde e inmediatamente lo limpian, lo cortan a mano y envasan para que a la mañana siguiente salga en dirección a nuestras cocinas. Viene muy bien preparado, en sus envases de plástico con unas rodajas de limón y perejil, sin olores, a punto para poder hacer recetas y comer. De momento el reparto es en Barcelona y algunas poblaciones limítrofes. Y si os faltan ideas también podéis encontrar alguna receta en la web o asesoramiento llamándoles por teléfono.
La receta es de unas fichas coleccionables de un periódico, aunque he cambiado algunos ingredientes. 


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 kg. de merluza en rodajas Peix Online 
  • 3 patatas medianas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. de crema de leche
  • sal
  • pimienta molida
  • 300 grs. de espinacas limpias y cortadas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • perejil
  • tomillo
  • 2 ajos morados de La Mancha Ajos Garrido
  • vinagre de Jerez


PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo la salsa. Pelamos la cebolla y los ajos y los troceamos. Lavamos, secamos y troceamos el pimiento y salteamos todo ello en una sartén con un poco de aceite, añadimos la guindilla partida, un poco de tomillo, el laurel, el perejil, damos unas vueltas y agregamos el pimentón cuidando de que no se queme. Vertemos el vinagre y dejamos reducir. Reservamos.

Cocemos las patatas sin pelar en agua. Una vez cocidas las pelamos y ponemos en un cuenco, salpimentamos y las chafamos con la ayuda de un tenedor. Vertemos un poco de aceite y la crema de leche poco a poco hasta que quede cremoso.

En una sartén grande o wok con un poco de aceite salteamos las espinacas y salpimentamos.

Hacemos las rodajas de merluza a la plancha con unas gotas de aceite.

Emplatamos poniendo las rodajas de merluza en el plato, alrededor las espinacas y el cremoso de patatas y añadimos la salsa por encima.

Podemos dar un toque de microondas para calentar las espinacas y el cremoso de patatas.

Espero que os animéis a hacer esta receta. Buen fin de semana!!


30 comentarios:

  1. Uma sugestão perfeita, saudável e com muito bom aspeto. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Con buena materia prima el resultado siempre será satisfactorio , para muestra el plato que nos traes hoy. Una rica, fresca y apetecible merluza muy bien acompañada.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  3. exquisito plato. Tanto el pescado como los acompañamientos se ven geniales

    ResponderEliminar
  4. Muy sabrosa receta mi querida Ana, justo tengo un pescado en fila para el mediodía!! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana!!
    Merluza é um dos peixes que mais gosto de cozinhar, rende receitas deliciosas como a sua!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un platazo espectacular. Un beso Ana.

    ResponderEliminar
  7. que plato más completo, me gusta todo, la patata le va de cine, y compensa el picantito de la guindilla y la merluza ya es el colofón!! que ricooooo!!
    buen finde guapa!

    ResponderEliminar
  8. Que estupenda receta, una manera muy rica de comer merluza.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡ Madre del amor hermoso.....qué cosa más rica !!! Un plato de fiesta....me ha encantado.
    Lo que yo te digo...cualquier producto, sea el que sea en tus manos.....lo realzas con creces.
    Un abrazo y buen fin de semana. En Málaga, super largo, me tendrá fuera de los caminos virtuales hasta el Miercoles.
    Sé feliz!!!!

    ResponderEliminar
  10. Divnisinooo con lo que me gusta la merluza me llevaba un plato para la cena.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado con una pinta fantástica ehh y con esa salsa para salir un poco de lo típico.

    besos

    ResponderEliminar
  12. Holaaa, menudo plato de merluza te has marcado hoy Ana, es un pescado que me gusta muchísimo y la compro mucho, merluza o pescadilla, me da igual. El cremoso de patata también me gusta mucho, puré de leche le llamábamos nosotros en mi casa, mi madre lo hacía muy rico jeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  13. Buena manera de comer la merluza.Plato resulton y bueno.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. Hola Ana. Una deliciosa y estupenda receta la que nos propones. El pescado me encanta y de eta forma como lo has preparado no me cabe duda de que estará como para chuparse los dedos. Un pescado muy sabroso y con un acompañamiento ideal.
    Que tengas un buen fin de semana y si coges puente que lo disfrutes.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. La merluza muy buena y ese cremoso se ve lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Ana te ha quedado un plato completo, bien preparado y presentado!!! Besotes

    ResponderEliminar
  17. Este plato sería perfecto para una cena en mi casa (mi madre es de las que dice que el pescado sólo para cenar...).
    Perfecta unión de la patata, el pescado y las espinacas.
    ¡A esto también me apunto!!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  18. Que bueno y la guarnicion es perfecta!!besos

    ResponderEliminar
  19. Un plato completo, sano y rico, de los que siempre me apetecen. A ver a qué hora dices que podemos venir a cenar en tu casa?!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  20. Que merluza tan buena!!! Te ha quedado un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. A mí me pide patatas a lo pobre más que cualquier tipo de puré de patata, pero son manías mías. Un buen plato equilibrado, con la patata, la verdura y el pescado. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Es una receta de pescado muy buena, que sería estupenda para alguna cena navideña. Porque después de los entrantes, nos deja el estómago para pocas gaitas, jaja. Yo prefiero un segundo de lo más suave, porque sino ni lo pruebo. Me gusta mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Un plat de poisson bien savoureux. Je m'inviterai chez toi avec plaisir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  24. Una buenísima combinación, me encanta ese cremoso de patata con el pescado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Un plato sano, rico y muy diferente.Ademas, este plato para los niños, creo que es una tentación, ya que se le puede camuflar muy bien con el puré .
    Felicidades

    ResponderEliminar
  26. Te hago la venia mi querida Ana, un estupendo y delicioso plato yo diría que completo con verdura y todo lo demás, para que mas...
    Que hasta rimado me ha salido. Gracias guapa...

    ResponderEliminar
  27. Con estos productos tan ricos, y tus manos, ya se sabe como esta este plato, mas que rico. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar