Una receta para el día a día, aunque tenga un título largo no es nada complicada de hacer ya que nos sirve de plato único. También nos puede ir bien para cualquier día de fiesta.
Lo importante de este plato es contar con un pescado de calidad. En ocasiones pensar en ir al mercado, hacer cola para comprar el pescado, llegar a casa y tener que entretenerse limpiándolo hace que optemos por otro tipo de platos, pero esto no tiene porque ser siempre así, en Peix Online lo saben, son profesionales del mundo del pescado desde hace mucho tiempo y un día decidieron vender el pescado a través de su web. El pescado fresco les llega por la tarde e inmediatamente lo limpian, lo cortan a mano y envasan para que a la mañana siguiente salga en dirección a nuestras cocinas. Viene muy bien preparado, en sus envases de plástico con unas rodajas de limón y perejil, sin olores, a punto para poder hacer recetas y comer. De momento el reparto es en Barcelona y algunas poblaciones limítrofes. Y si os faltan ideas también podéis encontrar alguna receta en la web o asesoramiento llamándoles por teléfono.
La receta es de unas fichas coleccionables de un periódico, aunque he cambiado algunos ingredientes.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kg. de merluza en rodajas Peix Online
- 3 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de crema de leche
- sal
- pimienta molida
- 300 grs. de espinacas limpias y cortadas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 guindilla
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
- tomillo
- 2 ajos morados de La Mancha Ajos Garrido
- vinagre de Jerez
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la salsa. Pelamos la cebolla y los ajos y los troceamos. Lavamos, secamos y troceamos el pimiento y salteamos todo ello en una sartén con un poco de aceite, añadimos la guindilla partida, un poco de tomillo, el laurel, el perejil, damos unas vueltas y agregamos el pimentón cuidando de que no se queme. Vertemos el vinagre y dejamos reducir. Reservamos.
Cocemos las patatas sin pelar en agua. Una vez cocidas las pelamos y ponemos en un cuenco, salpimentamos y las chafamos con la ayuda de un tenedor. Vertemos un poco de aceite y la crema de leche poco a poco hasta que quede cremoso.
En una sartén grande o wok con un poco de aceite salteamos las espinacas y salpimentamos.
Hacemos las rodajas de merluza a la plancha con unas gotas de aceite.
Emplatamos poniendo las rodajas de merluza en el plato, alrededor las espinacas y el cremoso de patatas y añadimos la salsa por encima.
Podemos dar un toque de microondas para calentar las espinacas y el cremoso de patatas.
Espero que os animéis a hacer esta receta. Buen fin de semana!!
Tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUma sugestão perfeita, saudável e com muito bom aspeto. Beijos
ResponderEliminarCon buena materia prima el resultado siempre será satisfactorio , para muestra el plato que nos traes hoy. Una rica, fresca y apetecible merluza muy bien acompañada.
ResponderEliminarbesines guapa
exquisito plato. Tanto el pescado como los acompañamientos se ven geniales
ResponderEliminarMuy sabrosa receta mi querida Ana, justo tengo un pescado en fila para el mediodía!! Besitos
ResponderEliminarOlá Ana!!
ResponderEliminarMerluza é um dos peixes que mais gosto de cozinhar, rende receitas deliciosas como a sua!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Te ha quedado un platazo espectacular. Un beso Ana.
ResponderEliminarUn plato sabrosisimo!!!
ResponderEliminarque plato más completo, me gusta todo, la patata le va de cine, y compensa el picantito de la guindilla y la merluza ya es el colofón!! que ricooooo!!
ResponderEliminarbuen finde guapa!
Que estupenda receta, una manera muy rica de comer merluza.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡¡ Madre del amor hermoso.....qué cosa más rica !!! Un plato de fiesta....me ha encantado.
ResponderEliminarLo que yo te digo...cualquier producto, sea el que sea en tus manos.....lo realzas con creces.
Un abrazo y buen fin de semana. En Málaga, super largo, me tendrá fuera de los caminos virtuales hasta el Miercoles.
Sé feliz!!!!
Divnisinooo con lo que me gusta la merluza me llevaba un plato para la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Pues te ha quedado con una pinta fantástica ehh y con esa salsa para salir un poco de lo típico.
ResponderEliminarbesos
Holaaa, menudo plato de merluza te has marcado hoy Ana, es un pescado que me gusta muchísimo y la compro mucho, merluza o pescadilla, me da igual. El cremoso de patata también me gusta mucho, puré de leche le llamábamos nosotros en mi casa, mi madre lo hacía muy rico jeje
ResponderEliminarUn besooo
Buena manera de comer la merluza.Plato resulton y bueno.
ResponderEliminarBuen finde
Hola Ana. Una deliciosa y estupenda receta la que nos propones. El pescado me encanta y de eta forma como lo has preparado no me cabe duda de que estará como para chuparse los dedos. Un pescado muy sabroso y con un acompañamiento ideal.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana y si coges puente que lo disfrutes.
Un abrazo
Una muy buena y sana receta.Bssss
ResponderEliminarLa merluza muy buena y ese cremoso se ve lujo. Un besazo.
ResponderEliminarAna te ha quedado un plato completo, bien preparado y presentado!!! Besotes
ResponderEliminarEste plato sería perfecto para una cena en mi casa (mi madre es de las que dice que el pescado sólo para cenar...).
ResponderEliminarPerfecta unión de la patata, el pescado y las espinacas.
¡A esto también me apunto!!!!.
Besicos.
Que bueno y la guarnicion es perfecta!!besos
ResponderEliminarUn plato completo, sano y rico, de los que siempre me apetecen. A ver a qué hora dices que podemos venir a cenar en tu casa?!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Que merluza tan buena!!! Te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
A mí me pide patatas a lo pobre más que cualquier tipo de puré de patata, pero son manías mías. Un buen plato equilibrado, con la patata, la verdura y el pescado. Un besote.
ResponderEliminarEs una receta de pescado muy buena, que sería estupenda para alguna cena navideña. Porque después de los entrantes, nos deja el estómago para pocas gaitas, jaja. Yo prefiero un segundo de lo más suave, porque sino ni lo pruebo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Un plat de poisson bien savoureux. Je m'inviterai chez toi avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Una buenísima combinación, me encanta ese cremoso de patata con el pescado.
ResponderEliminarUn besote.
Un plato sano, rico y muy diferente.Ademas, este plato para los niños, creo que es una tentación, ya que se le puede camuflar muy bien con el puré .
ResponderEliminarFelicidades
Te hago la venia mi querida Ana, un estupendo y delicioso plato yo diría que completo con verdura y todo lo demás, para que mas...
ResponderEliminarQue hasta rimado me ha salido. Gracias guapa...
Con estos productos tan ricos, y tus manos, ya se sabe como esta este plato, mas que rico. Mil besicos cielo
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