Cuántas recetas se pueden hacer con el arroz y aunque en casa nuestro favorito es el tipo paella, hay que reconocer que un risotto cremoso está muy rico también y da mucho juego.
¿Habéis visto qué cremoso? Pues he prescindido de la mantequilla y tampoco lleva queso rallado por lo que es un plato apto para veganos e intolerantes a la lactosa y al gluten.
En esta receta, del limón vamos a usar la piel, por lo que es conveniente elegirlos ecológicos, sin tratamientos químicos como los que nos ofrecen en Eco-Citric, tienda on line totalmente comprometida con el medio ambiente que produce sus cítricos de manera natural y sin intermediarios porque lo que desean es que cuando los consumamos sean sanos y con todo su sabor, cosa que no ocurre cuando pasan por cámaras y algunos tratamientos químicos. En menos de 24 horas pasan del árbol a nuestros hogares y hasta sus envases son 100% ecológicos, grabados por láser sin utilización de tintas.
La receta original es de Zenzero e Limone, aunque yo he cambiado alguna cosa, como no añadir mantequilla y en vez de caldo vegetal he usado uno de zanahoria.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 200 grs. de arroz Carnaroli
- 1 limón de Eco-Citric
- 1 escalonia
- un chorro de vino blanco
- 750-800 ml. de caldo cultivo ecológico de zanahoria Aneto
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Pelamos la escalonia, la cortamos en trozos pequeños y salteamos en una cazuela con aceite en el fondo.
Añadimos el arroz y vamos dando vueltas un par de minutos. Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Añadimos poco a poco el caldo de zanahoria caliente, a medida que se vaya absorbiendo vamos añadiendo más, removiendo constantemente hasta que esté cocinado.
Lavamos, secamos y rallamos la piel del limón. La añadimos al final de la cocción junto a un chorrito de aceite. Mezclamos.
Servimos espolvoreado con pimienta negra molida.
Un rissoto diferent...deu tenir un punt de fresc, veritat?
ResponderEliminarPtnts
Glòria
te lo copio porque el toque del limón en el risotto tiene que estar genial
ResponderEliminarDescubrí el toque de limón ralladao cuando vivíamos en Italia y me encanta la vidilla que da a un risotto sencillo o a un plato de pasta.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una buena apuesta y diferente.Un día hice un risotto de limón por equivocación pero al final quedo bueno.
ResponderEliminarBss
Ana que casualidad!! jajaja tengo un risotto vegano para publicar mañana jajaja, casi , casi iguales!! la culpa la tienen los vegetarianos que tenemos en casa jajajaja
ResponderEliminarSe ve sensacional, sin duda me lo zampaba para el almuerzo
No he fet mai un risotto a casa, encara, però aquesta versió m'agrada, ha de tenir un toc refrescant d'allò més bo. Un petó!
ResponderEliminarAna vaya risotto que te has marcado hoy.
ResponderEliminarTe ha quedado bien melosito.
Cuando me gusta poder comentarte, eso para mi es muy bueno!!! porque no hay sufrimiento animal en tu receta ;-))))))
Un saludito
Que buen color tiene este arroz :) me encanta!!! se ve melosito y muy rico... con el dulce de la zanahoria y la acidez del limón ya tardo en probarlo Besos
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarMi querida Ana como no, tu siempre sorprendes con las excelentes recetas que pones, me encanta este arroz, se ve una maravilla.
ResponderEliminarOriginal, diferente, meloso,........riquisimo
ResponderEliminarOi Ana,
ResponderEliminarUma deliciosa opção.
Bj,
Lylia
En casa nos encanta el arroz de cualquier forma y este risotto es lo mas de lo mas ,tomo nota no tardare en hacerlo ,te ha quedado divinsimo y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La verdad es que si que te ha quedado super cremoso, y a mi que encanta el arroz de todas las maneras, ya cenaba de buena gana con un platito.
ResponderEliminarBesinesssss
Me gusta tu risotto, le quitas muchas calorias al plato y encima te sale muy cremosa, además ese punto de limón le tiene que dar su puntito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Da el pego absolutamente, el aspecto es de risotto cremoso como toca así que es una propuesta estupenda para veganos. Me parece ideal!
ResponderEliminarUn besito
Que riquísimo Ana, tiene una pintaza exagerada, me encanta!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarQue riquísimo Ana, tiene una pintaza exagerada, me encanta!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarQue risoto mas sencillo y sabroso Ana.Bssss cielo y buenas noches.
ResponderEliminarQue rico Ana..Me asombras con tantas recetas y todas me gustas..Besos guapa
ResponderEliminarQue cosa mas rica guapa, me imagino el sabor tan rico del limon y la naranja con el caldo de zanahoria. Un beso.
ResponderEliminarQue cosa mas rica guapa, me imagino el sabor tan rico del limon y la naranja con el caldo de zanahoria. Un beso.
ResponderEliminarQue cremoso y rico te han quedado y el color divino, besos
ResponderEliminarLos risotto me encantan y este con toque de cítricos debe estar espectacular..tomo nota bsts guapa
ResponderEliminarMe chifla la idea del caldo de zanahoria...
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