martes, 15 de diciembre de 2015

RISOTTO AL LIMÓN Y ZANAHORIA






Cuántas recetas se pueden hacer con el arroz y aunque en casa nuestro favorito es el tipo paella, hay que reconocer que un risotto cremoso está muy rico también y da mucho juego.
¿Habéis visto qué cremoso? Pues he prescindido de la mantequilla y tampoco lleva queso rallado por lo que es un plato apto para veganos e intolerantes a la lactosa y al gluten.

En esta receta, del limón vamos a usar la piel, por lo que es conveniente elegirlos ecológicos, sin tratamientos químicos como los que nos ofrecen en Eco-Citric, tienda on line totalmente comprometida con el medio ambiente que produce sus cítricos de manera natural y sin intermediarios porque lo que desean es que cuando los consumamos sean sanos y con todo su sabor, cosa que no ocurre cuando pasan por cámaras y algunos tratamientos químicos. En menos de 24 horas pasan del árbol a nuestros hogares y hasta sus envases son 100% ecológicos, grabados por láser sin utilización de tintas.
La receta original es de Zenzero e Limone, aunque yo he cambiado alguna cosa, como no añadir mantequilla y en vez de caldo vegetal he usado uno de zanahoria.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 200 grs. de arroz Carnaroli
  • 1 limón de Eco-Citric
  • 1 escalonia
  • un chorro de vino blanco
  • 750-800 ml. de caldo cultivo ecológico de zanahoria Aneto
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Pelamos la escalonia, la cortamos en trozos pequeños y salteamos en una cazuela con aceite en el fondo.

Añadimos el arroz y vamos dando vueltas un par de minutos. Vertemos el vino y dejamos evaporar.

Añadimos poco a poco el caldo de zanahoria caliente, a medida que se vaya absorbiendo vamos añadiendo más, removiendo constantemente hasta que esté cocinado.

Lavamos, secamos y rallamos la piel del limón. La añadimos al final de la cocción junto a un chorrito de aceite. Mezclamos.

Servimos espolvoreado con pimienta negra molida.



25 comentarios:

  1. Un rissoto diferent...deu tenir un punt de fresc, veritat?
    Ptnts
    Glòria

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  2. te lo copio porque el toque del limón en el risotto tiene que estar genial

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  3. Descubrí el toque de limón ralladao cuando vivíamos en Italia y me encanta la vidilla que da a un risotto sencillo o a un plato de pasta.
    Besos,
    Palmira

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  4. Una buena apuesta y diferente.Un día hice un risotto de limón por equivocación pero al final quedo bueno.
    Bss

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  5. Ana que casualidad!! jajaja tengo un risotto vegano para publicar mañana jajaja, casi , casi iguales!! la culpa la tienen los vegetarianos que tenemos en casa jajajaja
    Se ve sensacional, sin duda me lo zampaba para el almuerzo

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  6. No he fet mai un risotto a casa, encara, però aquesta versió m'agrada, ha de tenir un toc refrescant d'allò més bo. Un petó!

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  7. Ana vaya risotto que te has marcado hoy.
    Te ha quedado bien melosito.
    Cuando me gusta poder comentarte, eso para mi es muy bueno!!! porque no hay sufrimiento animal en tu receta ;-))))))
    Un saludito

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  8. Que buen color tiene este arroz :) me encanta!!! se ve melosito y muy rico... con el dulce de la zanahoria y la acidez del limón ya tardo en probarlo Besos

    Recetas de una gatita enamorada

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  9. Mi querida Ana como no, tu siempre sorprendes con las excelentes recetas que pones, me encanta este arroz, se ve una maravilla.

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  10. Original, diferente, meloso,........riquisimo

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  11. Oi Ana,
    Uma deliciosa opção.
    Bj,
    Lylia

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  12. En casa nos encanta el arroz de cualquier forma y este risotto es lo mas de lo mas ,tomo nota no tardare en hacerlo ,te ha quedado divinsimo y seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  13. La verdad es que si que te ha quedado super cremoso, y a mi que encanta el arroz de todas las maneras, ya cenaba de buena gana con un platito.

    Besinesssss

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  14. Me gusta tu risotto, le quitas muchas calorias al plato y encima te sale muy cremosa, además ese punto de limón le tiene que dar su puntito.
    Besos. Lola

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  15. Da el pego absolutamente, el aspecto es de risotto cremoso como toca así que es una propuesta estupenda para veganos. Me parece ideal!
    Un besito

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  16. Que riquísimo Ana, tiene una pintaza exagerada, me encanta!!!!! Besitossss.

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  17. Que riquísimo Ana, tiene una pintaza exagerada, me encanta!!!!! Besitossss.

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  18. Que risoto mas sencillo y sabroso Ana.Bssss cielo y buenas noches.

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  19. Que rico Ana..Me asombras con tantas recetas y todas me gustas..Besos guapa

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  20. Que cosa mas rica guapa, me imagino el sabor tan rico del limon y la naranja con el caldo de zanahoria. Un beso.

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  21. Que cosa mas rica guapa, me imagino el sabor tan rico del limon y la naranja con el caldo de zanahoria. Un beso.

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  22. Que cremoso y rico te han quedado y el color divino, besos

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  23. Los risotto me encantan y este con toque de cítricos debe estar espectacular..tomo nota bsts guapa

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  24. Me chifla la idea del caldo de zanahoria...

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