Si os gustan los contrastes de sabores dulces y salados esta sencilla receta de lomo os gustará. La carne de cerdo es muy fácil de maridar con sabores dulces y con frutas diversas.
En esta ocasión he contado con materia prima de calidad, son los productos del conocido Frankfurt Pedralbes de Barcelona, que se comercializan con el nombre de Casa Vallés, donde podéis encontrar diferentes productos, entre ellos lomo, salchichas de Frankfurt y otro tipo de salchichas del país, hamburguesas, butifarras frescas, etc. Con un sistema de envasado pasteurizado al vacío, para que aguante fresco durante tres meses en nevera. Podéis hacer vuestra compra cómodamente desde casa a través de su web salchicheros.com, por lo que os recomiendo una visita.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 filetes de lomo Casa Vallés
- 100 grs. de dulce de membrillo
- 1/2 puerro pequeño
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- 50 ml. de vino dulce
- 100 ml. de caldo de carne casero
PREPARACIÓN:
Troceamos el puerro en rodajas y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite a fuego medio, cuando empiece a ablandarse añadimos el membrillo cortado en daditos, damos unas vueltas y vertemos el vino, dejamos que reduzca y agregamos el caldo. Salpimentamos, Cocinamos hasta que espese.
Salpimentamos el lomo y lo hacemos a la plancha vuelta y vuelta. Lo incorporamos a la cazuela cocinando todo junto un par de minutos más.
Servimos el lomo con la salsa junto a un poco de ensalada variada aliñada con aceite picante.
Si preferís, podéis triturar la salsa para que quede más fina, yo no lo he hecho.
¿Os animáis a probar esta receta? Buen provecho!!!
M'has donat una idea!! mira que faig codonyat i en tinc sempre però mai en faig amb salsa... i amb el llom i va molt bé! petó
ResponderEliminarmolt bona idea aquesta salseta! el contrast dolç-salat és bonissim!!! idea apuntada per sorprendre a més d'un! petons maca
ResponderEliminarQue rico con fruta esta bien rico!!besos
ResponderEliminarEl contraste dulce-salado a mi me gusta y has tenido una idea muy buena al hacerle a este lomo la salsa de membrillo, fijo que le proporciona un sabor muy rico,Ana.
ResponderEliminarBesinesss
Olá Ana!!
ResponderEliminarEsse molho parece realmente saboroso, deu vontade de invadir a tela e trazer esse belo prato para mim! rsrs
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Muy buena combinación.
ResponderEliminarTengo memebrillo casero, aprovecharé pata probar tu plato.
Que rica Ana!! la salsa de membrillo como la de manzana enriquece mucho los platos de carne de cerdo, se le ve una pinta divina. Besitos guapa..
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta, no lo conocía de esta manera pero me gustaría
probarlo jeje.
Que pases una buena semana <3
Qué delicia de complemento el membrillo para el cerdo querida Ana, no sabes cómo me ha gustado tu receta de hoy, que me la llevo y te dejo un beso
ResponderEliminarSAlsa de membrillo, ñam ñam¡ Así si que se empieza bien bien la semana. un besiño Ana
ResponderEliminarUna receta muy interesante, a mi me van mucho los sabores agridulces, asi que me ha gustado mucho tu propuesta . Besinos mi guapa.
ResponderEliminarSi!!!!! Yo soy de esas que me encantan las combinaciones de sabores y concretamente con recetas como la que tu hoy nos presentas. Salado y dulce. Riquisima carne con esa exquisita salsa.
ResponderEliminarBesos
Qué rico plato de lomo con esa estupenda salsa !!!
ResponderEliminarBesos, Sara
Un plato exquisito...la salsa de membrillo tiene que estar de vicio. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEste contraste me gusta mucho y una excelente opción para cualquier día de fiesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan las comidas agridulce, este lomo tiene que estar exquisito y como dice Lola una buena propuesta para las fiestas que se nos aproximan. besossss
ResponderEliminarSi que voy a animarme, casualmente tengo membrillo casero, estoy segura de que estará genial. Besillos.
ResponderEliminarA mi si me gustan las comidas agridulces que pena no poder catar ese lomo seguro esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Otra forma de preparar el lomo estupenda, ese sabor agridulce le debe ir muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana. Con lo que me gusta el membrillo, este lomo me lo como estupendamente, pero con mi membrillo sin azúcar, claro.
ResponderEliminarBesets
Estos filetes con esta crema de membrillo tiene que ser una delicia, para cualquier ocasión, incluso para una celebración, besos
ResponderEliminarSofía
umm que rico que te ha quedado este plato. tiene muy buena pinta. besos
ResponderEliminarQue bueno!!! La salsita muy rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una combinacion muy rica,. a mi marido le encanta,mezclar el dulde con lo salado, pero desde que nos casamos¡¡¡¡¡¡ que ya ha llovido, besos
ResponderEliminarAy, que ricas deben quedar. Me encanta lo dulce con salado a mí también.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hummm deve estar delicioso, que bom aspeto. Beijos.
ResponderEliminarMe encantan los contrastes de dulce y salado pero lomo y membrillo nunca lo he probado así en salsa... pero con lo ricos que están los tajines de membrillo casi me puedo imaginar su sabor.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Con dulce de membrillo... que rico madre mía!
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