martes, 1 de diciembre de 2015

TARTALETAS DE AGUACATE Y FUET









Cuando llega Navidad no faltan en nuestra mesa los aperitivos, intentamos que sean lo más variado posible entre los clásicos y los más novedosos. Lo que tenemos claro es que sean sencillos a la hora de elaborarlos. A ver qué os parecen estas tartaletas, podéis prepararlas con antelación, pero para rellenarlas es mejor en el último momento, así no se reblandecen.
Para los que os gusta experimentar nuevos sabores, este mes Casademont nos ofrece un Pack de Edición Limitada de fuets, ideal para regalar o para poner en nuestras mesas festivas. Son 4 mini fuets muy jugosos con diferentes sabores: natural, con higos, con queso Cabrales y con pimienta verde, para todos los gustos. Sabores totalmente integrados ya que cada ingredientes se ha curado junto al fuet. Vienen en una caja que además trae una tablita de madera para cortarlos y como siempre productos totalmente naturales, las mejores carnes condimentadas con sal y especias y secadas al aire en el Prepirineo.
No dejéis de probarlos, me gustan todos, pero mi preferido es el de Cabrales, luego me contáis cual es el vuestro.


INGREDIENTES: (6 unidades)

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 aguacate
  • zumo de limón
  • fuet con higos Casademont Pack Edición Limitada


PREPARACIÓN:

Si el pan tiene corteza la retiramos y aplanamos las rebanadas con ayuda del rodillo.
Con un cortador redondo cortamos dos círculos de cada rebanada un poco más grandes que el fondo de las flaneras o moldes que tengamos. Los ponemos en el interior de las flaneras y horneamos a 180º hasta que empiecen a tostarse y estén crujientes.
Los sacamos y dejamos que enfríen.

Aplastamos con un tenedor la pulpa del aguacate con un poco de zumo de limón.

Cortamos el fuet en cubitos pequeños. Y cortamos también 6 rodajas finas de fuet.

Rellenamos las tartaletas con un poco de aguacate, encima ponemos el fuet cortado en cubitos y adornamos con una rodaja de fuet.

Os chuparéis los dedos!!


20 comentarios:

  1. Una aperitivo muy bueno y sano muy apetecible.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm que bien suena eso de fuet con higos, Ana. No lo he probado nunca pero al ser una marca conocida lo podré encontrar en cualquier lado, como apetitivo junto con los demás ingredientes está divino. Rapidito, que es lo que en esos días nos hace falta y sobre todo bien rico.

    Besines guapisima

    ResponderEliminar
  3. uauuu qué tartaletas más chulas y más ricas! :) nunca he probado esa combinación, qué ricura guapa. Un beso enorrrrrrrrrrme

    ResponderEliminar
  4. ummm que ricas y que sencillitas, besitos!

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo perfecto y con fuet, qué ganas de poder pillar uno !!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Ana, nunca he probado el fuet con aguacate, me encanta la idea. Por casa puedes pasar cuando quieras, pero avisa que ya no hay cucharitas jajaja ahhh y que no se te olvide traer alguna tartaleta ;)

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Que original, con lo que me gusta el aguacate.

    ResponderEliminar
  8. Que divinas estas tartaletas!!besos

    ResponderEliminar
  9. Sencillas y deliciosas estas tartaletas querida amiga, las voy a tener que hacer!! besos

    ResponderEliminar
  10. muy sencillas y ricas ,un aperitivo perfecto
    bs

    ResponderEliminar
  11. Desde luego son super originales y seguro que están de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas se ven estas tartaletas Ana te han quedado con una presentación super guapa, me encantan y si no fuera por ese tren que no se donde anda, me plantaba en tu casa ...pero ya!!!!! Besosssss.

    ResponderEliminar
  13. Me dado un aperitivo estupendo para esta Navidad, voy a sorprender seguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado este aperitivo y en casa nos encanta el fuet, mi hijo se lo merienda en un suspiro. Esta edición no la conocía, debe estar buenisima, la voy a buscar en el hipercor.
    me ha gustado mucho, en mi casa ya te digo que triunfaría.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. un estupendo aperitivo para estas fiestas gracias por a idea , besitos

    ResponderEliminar
  16. Ana, un bocado exquisito, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  17. Olá Ana!!
    Deliciosa opção de entrada para as festas de fim de ano!
    Beijos!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  18. Pero qué combinación más original y seguro que bien rica, te cojo uno, vale?

    besos

    ResponderEliminar
  19. Nunca pense en combinar aguacate con fuet, me encanta la idea, porque tiene que ser una pasada de bueno, un beso!!

    ResponderEliminar
  20. Me gusta esta mezcla, me parece un contraste muy interesante... lo probaré.
    Biquiños

    ResponderEliminar