martes, 8 de enero de 2013

ENTRECOT DE BUEY ANGUS CON SALSA DE PIMIENTA ROSA











Hoy una receta sencilla, porque una carne como esta no debe disfrazarse mucho, hay que disfrutarla sin esconder su sabor. El buey Angus da una de las mejores carnes del mundo, muy tierna porque la grasa la tiene infiltrada en el músculo y también es muy sabrosa. Una de las características curiosas de este animal es su ausencia de cuernos.
La empresa Balika se dedica a distribuir productos cárnicos con D.O. Navarra con unos objetivos muy claros: Calidad y Compromiso, puedo corroborar que es así, pues tanto estos entrecotes de buey Angus como el cochinillo y el cordero que os enseñaré otro día estaban muy buenos, para hacer recetas deliciosas en muy poco tiempo.
La pimienta rosa también es conocida como falsa pimienta o pimienta de Brasil ya que es una planta que no pertenece a la familia de las pimientas. Su sabor es más dulzón y se utiliza en cocina para decorar o condimentar diferentes platos. No debe consumirse en dosis elevadas ya que podría resultar tóxica. La Casa de Té es una tienda on line dedicada a la venta de hierbas aromáticas, tés e infusiones de calidad, en 24 horas tenéis vuestro pedido en casa. Su Rooibos de fresa y nata tiene un suave y agradable sabor y su té Genmaicha cuyo nombre significa "té de arroz integral" tiene un sabor muy curioso que recuerda a las palomitas de maíz, es un té muy popular en Japón, bajo en teína y muy digestivo.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 3 entrecotes de buey Angus Balika
  • 150 ml. de nata líquida
  • pimienta rosa La Casa de Té
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Calentamos una plancha o sartén con unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos los entrecotes sobre ella, haciéndolos a nuestro gusto, pero mejor no hacerlos demasiado. Salar.
Mientras en un cazo ponemos la nata con la pimienta rosa al gusto y dejamos reducir.
Servimos la carne junto a la salsa y unas patatas fritas, aunque en época de dieta es mejor que el acompañamiento sea un poco de ensalada.
Disfrutad de este plato de carne!


50 comentarios:

  1. Hola Ana guapa tu

    Nena quina pinta més bona que te aquesta carn, segur que queda molt bona amb aquesta combinació, anoto la teva recepta

    mil petonets Susanna

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  2. Totalmente de acuerdo, Ana, hay productos que cuanto menos los manipulemos, mucho mejor resultado dan. Todavía no he probado el buey Angus, pero tengo muchísimas ganas.
    Un besazo, y feliz año.

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  3. Se ven estupendo los filetes. Que ricos.

    Saludos

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  4. Tienen una pinta riquísima.
    Un besito Ana y feliz año.

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  5. Tiene muy buena pinta y tiene q estar estupendo. un abrazo

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  6. Una carne así no necesita mucho más que un buen tenedor jejeje Mira que me gusta poco la carne pero un buen entrecot me mata jejeje
    Y qué envidia con el té genmaicha, es uno de mis favoritos, además en verano es una infusión helada que te quita la sed maravillosamente bien.
    Besos,
    Palmira

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  7. qué decirte de la carne de balika, que es la mejor! aún no he probado el buey pero tengo muchas ganas, un besuco Anaaa

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  8. unos productos fantasticos, te ha quedado un plato de lujo, bicos

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  9. A mi aquesta carn m'agrada molt i mira que jo no sóc molt carnìvora, però he de reconèixer que bé com dius és especial.
    I amb la salseta que li has posat',
    Uau!!

    Muas!

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  10. Madre mia, que pinta tiene!!! Feliz año Ana, ya nos iremos viendo, acabo de volver y me estoy poniendo al dia. Un besito

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  11. Venía yo pensando en el tronco de navidad de ayer y me sales con este manjar de filete angus. Has vuelto con fuerza este año, qué duda cabe. Un besote, feliz 2013 y bienvenida de vuelta.

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  12. Le genre de plat que je déguste avec plaisir.
    A bientôt

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  13. Vaya platazo de entrecot Ana, este tipo de salsitas le vienen estupendamente a la carne.

    Espero que este año os traiga lo mejor y que podamos seguir disfrutando siempre de tu simpatía a través de tus recetas

    Un fuerte abrazo doble ;)

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  14. Ana, feliz año , veo que comienzas estupendamente, menuda receta, tiene un aspecto increíble, besitos de La dulce Ali

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  15. Menudo platazo, para no dejar ni rastro en el plato!! Besos!!

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  16. Tremendos entrecotes !!
    Y con salsa como nos gustan, aunque esta la hemos de probar.
    UN beso
    Sara

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  17. Tienes toda la razón Aniña. Si dispones de una carne de esta calidad no la vas a andar disfrazando...Con esa salsita divina y la plancha, en su punto, un lujazo!!!

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  18. Este Reyes hemos comido el cochinillo, el entrecot lo he congelado y lo pondré un día de estos, me han encantado sus productos. Así que seguro que el entrecot también está de muerte.
    Besinos

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  19. Madre ¡qué buena pinta tiene eso!!

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  20. exquisito este plato, como buena carnívora me encanta

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  21. Un plato de 10, Ana esto si que es una verdadera delicia.
    Como habéis disfrutado heeee, con su agradable sabor.

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  22. Feliz 2013
    asi da gusto empezar el año un exquisito plato con muy poco trabajo
    un saludo

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  23. menudo chuletón¡¡¡¡¡ debia estar riquisino .
    besossss guapaaaaa
    feliz dia

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  24. Este plato apetece nada más verlo Ana, y fíjate que es sencillo, pero con buenos ingredientes y un poquito de imaginación ¡que resultado!
    Un bico

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  25. Una buena carne cocinada así con esa salsita debe estar deliciosa...los productos se ven estupendos, besitos guapa

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  26. Hola guapaaa! con esta carne de primera calidad y un postre como el tronco de chocolate que has preparado tenemos un menú más que perfecto. No he utilizado nunca pimienta rosa, a ver si me acuerdo un día y la compro porque con esta cabeza que tengo jajajajja
    Un besooo

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  27. ¡¡¡ Una exquisitez, carne de buey, salsa a la pimienta rosa....y el tronco de chocolate !!! Donde hay que apuntarse....que voy.
    Un fuerte abrazo y feliz año 2013...dicen que más vale tarde que nunca.
    Te deseo todo lo mejor.

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  28. Con lo que me gustan a mi las salsas...........esta me la llevo y el entrecot de buey tampoco está mal, besitos

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  29. Buen filetón pero esa salsa me ha matao, que buena!
    Besazos.

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  30. Unnnnnn.....que buena pinta, a mis hijos los encanta el entrecot, dicen que les gusta la pesca que no va por el agua jajajaa......muy rico guapa.

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  31. Una buena carne y esa salsita un acompañamiento genial
    Besitos

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  32. La verdad es que en casa gusta bastante el entrecot; pero nunca le he puesto de otra forma que no sea a la plancha y con unos ajitos; pero creo que me has dado una buena idea.
    Besitos y feliz año

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  33. Opino igual que tu... las buenas carnes no hay que disfrazarlas mucho para disfrutar de todo su sabor.
    La ligera salsa de pimienta le queda fenomenal!!!
    Besos

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  34. Pues no sabía que la pimienta rosa era tóxica si se consume en exceso, yo últimamente se la pongo a todo. A partir de ahora será más precavida con ella, aunque con esta carne tiene que ser un espectáculo de plato.
    Muchas gracias por acordarte de Laura, la pobre lleva todo el día con gastroenteritis y lo ha pasado muy mal hoy, así que muchas gracias.
    Y feliz año nuevo para ti y para toda tu familia que creo que aún no te había felicitado, con tanto lío.... Besos.

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  35. Que apetitoso se ve ese plato, la carne y patatas Mummmmm

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  36. Es como megor se le toma el gusto asi al natural sin disfraces, que buena pinta , besos

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  37. Un plato estupendo simplemente una buena carne a la plancha con sal de escama un lujo, que tu completas con esa salsa tan rica, besos

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  38. Como bien dices una carne de esa calidad no tienes que disfrazarla mucho.
    Saludos

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  39. Ante todo preciosa Feliz y Prospero Año Nuevo, desde luego que buena vuelta has tenido con ese magnifico tronco y con esta deliciosa carne, que como tu dices hay que hacerla tal cual viene, porque los manjares no se pueden camuflar, mil bsotes
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  40. ¡Vaya plato! Si la carne es buena, el acompañamiento es ideal.
    Me encanta esa salsita con esos granos de pimienta.
    Yo me apunto a las patatas, por un día...
    Abrazos.
    Kasioles

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  41. mmm una delicia es un entrecot
    Me encantaría comer a la parrilla
    Te quedo delicioso
    uN buen año 2013 en todo lo que venga Salud Dinero y amor
    besos

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  42. Huuuuuuummmmmm!!!!!!
    Passei por aqui para desejar a você um FELIZ 2013, e me deparo com esta DELÍCIA :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  43. Quan la carn es bona nomès cal donar-li el tomb a la plantxa i llest. A mi m'aniria fantastis perque la dona em fa fer règim.

    Una abraçada, Agustí CAngrejo Grande.

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  44. Ana, qué delicia, no podría resistirme a una carne así, se ve tan buena y jugosa y el acompañamiento es ideal!!
    Un beso y espero que lleves muy bien la semana!

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  45. Ostias, quina proteina tan sexy!!! :D

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  46. Anita cielo,una delicia de entrecot,la verdad que la pinta que tiene es para saborearlo despacito y con esta salsita vamos a mojar una barra de pan.
    Exquisito Ana como siempre.
    Mil besitos guapísima.

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