viernes, 11 de enero de 2013

CORDERO ASADO CON ARROZ SALVAJE Y FRUTAS





Una receta resultona para quedar bien sin complicarse la vida gracias a Balika y su cordero asado a baja temperatura, una carne que queda muy tierna, la caja contiene dos buenas raciones, tan buenas que en casa comimos tres personas. Lo he acompañado con un arroz salvaje con frutas y una salsa de vino, el mismo que he usado para maridar la receta, un vino de Madrid Viña Rey "70 Barricas" de Bodegas Castejón y que vende ComproMadrid, una tienda on line de reciente creación que se dedica a apoyar y distribuir productos ecológicos y artesanos de Madrid de momento, pero piensan ampliar poco a poco sus productos.
Es un vino de la variedad Tempranillo con una crianza de 6 meses en barricas de roble americano. De color oscuro y brillante con sabor a frutos rojos y un toque ahumado.
Para esta receta me inspiré en una de Arguiñano, pero la suya era un magret de pato.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 caja de cordero asado a baja temperatura Balika
  • 250 grs. de arroz salvaje Nomen
  • 1 kiwi
  • 1/2 granada
  • 1 cucharadita de Maizena
  • agua
  • 200 ml. de vino Viña Rey "70 Barricas"
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Cocer el arroz 25 minutos siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrir.
Reducir el vino en un cazo y añadirle la maizena disuelta en un poco de agua fría. Reservar.
Pelar el kiwi y cortarlo en trocitos.
Pelar la granada y desgranarla.
Precalentar el horno a 200º y cuando alcance la temperatura lo ponemos en posición grill y metemos el cordero dejándolo de 15 a 30 minutos hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Saltear en un wok con un poco de aceite el kiwi y la granada, añadir el arroz y mezclar bien.
Servir el cordero en un plato, poniendo el arroz moldeado con un molde de emplatar y salsear con la salsa de vino.
Buen fin de semana a todos!


57 comentarios:

  1. Uhmmmm! no hay mas que ver la foto para saber que esta delicioso! bicos

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  2. Un plat molt saborós i amb aquest acompanyament Ummm
    Petons

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  3. Que platazo tan rico, una maravilla.

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  4. Exquisito plato, bien completo y además con ese vino tiene que ser una gozada.
    besos y feliz viernes

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  5. Hola Ana guapa tu

    Nena ...quina cosa més bona, a quina hora es el dinar ??

    mil petonets Susanna

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  6. Plato muy apetecible nada más verlo, el probarlo todo un manjar.
    Besos
    Joan i Sara

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  7. Mirando la foto se me hace agua a la voca, un abrazo

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  8. Que receta mas buena,me la pillo con tu permiso seme hace la boca agua un beso rosa

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  9. Qué plato más original, me ha resultado supercurioso la forma de preparar el arroz, además no deja de ser sencillo de preparar.. desde luego tus recetas no me dejan nunca indiferente.

    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/

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  10. Humm que doradito ha quedado, delicioso. Besitos y buen finde

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  11. Que sabroso que se ve ese cordero... y el toque de kiwi y granada me ha tentado mucho. Feliz 2013 Ana

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  12. Tiene muy buena pinta y es seguro que está rico, pero ten cuidado con el arroz salvaje que si es muy salvaje, igual te come el a ti.
    Besos
    Jorge

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  13. Gracias por la receta y mención, esperamos que haya sido de tu agrado.
    ¡Enhorabuena por el blog! Saludos,

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  14. Pero que plato tan rico te has currao!!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

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  15. Por dios!!! Invítame a comer!! Besitos :)

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  16. Anita la carne de cordero acompañada de esas frutitas le viene que ni pintao, tienen una pinta estupenda, si lo ve Javi no deja ni el plato, jajajaa!!!

    Martita sigue con sus moquetes..., parece que mejora pero nada, no los deja ni con agua caliente.

    Besitos.

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  17. Ana, que delicia y que colores......a esto yo le llamo COMER CON LOS OJOS......y te cuento que esta riquisimo....jaja....el arroz con esas frutas me lo llevo!!!
    sweetcakestoronto
    Feliz fin de semana y besitos!!!
    miri

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  18. MEnudo plato Ana, esto si que ha tenido que ser una fiesta de comida¡ besiños y buen finde¡

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  19. Que receta riquissima!

    Abrazos, Fabiana.

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  20. Un cordero digno de un buen banquete y ese vino no lo conocía
    Pero ya se donde localizarlo, tiene un buen color y has hecho un maridaje estupendo, si es que en Madrid también hay muy buenos vinos y a la vez son tan desconocidos , besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  21. Ana conozco los productos de Balika, y me parece excelentes, con todo el sabor y en su punto de asado.
    Buen fin de semana

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  22. Qué rico Ana, una receta excepcional!!
    Completo, rico, qué más puede pedirse??
    Un beso guapa y que tengas un buen fin de semana!!

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  23. Como me gusta esta idea, el arroz con las frutas debe de ser una maravilla.
    Me llevo tu idea para una cena.
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  24. Anna, esta receta me parece super original con eso de las frutas en el arroz.
    Desde luego tiene una pinta que ya quisiera yo...

    Pochoncicos.

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  25. Ana, es una genialidad de receta, y me gustó mucho ver así moldeado el arroz salvaje. Exquisito. Feliz finde!

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  26. El cordero es mi perdición y el acompañamiento que has puesto me encantó así que plato de 12
    Besazos.

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  27. Sólo con verlo se hace la boca agua, qué cosa más deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  28. Que rico con la piel bien tostadita y acompañada de esa guarnicion un plato de matricula de honor
    un saludo

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  29. Qué voy a decir del cordero, cuando has visto mi ultima publicación, hemos comido estas Navidades un montón, lo único que nos falto un acompañamiento como el tuyo tan apetecible!! Besos!!

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  30. ¿Que me invitas a comer? Me encanta, sí...no es que me guste, me encanta el cordero asado...con ese arroz y una copa de ése buen vino tinto....por favor!!!! Una maravilla.
    Te deseo un buen fin de semana.

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  31. Menudo plato tan rico, que buena pinta.
    Besos. Lola

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  32. Qué homenaje te has dado querida Ana, qué buena pita tiene este platico, mmm...

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  33. Si es que ahora ya no hace falta pasarse horas en la cocina Ana, lo que pasa es que nosotras somos masocas jeje...
    Se ve riquisimo, vaya acompañamiento más original. La fruta le queda bien al cordero y esa salsita mmm.

    Besitos!

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  34. Nunca he probado el arroz salvaje, tiene muy buena pinta y el cordero asado ni te cuento¡¡ El cordero asado es mi cuenta pendiente, siempre me queda seco, así que ya conociendo este creo que ya no lo comeré mas seco,y sin complicaciones¡¡

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  35. Que rico corderito , el arroz salvaje me encanta !!!!
    Te ha quedado un plato de 10 Ana !!! FELICIDADES

    Besotes

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  36. La verdad es que tiene una pinta riquísima y con ese acompañamiento de lujo que lo dejas
    Besitos

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  37. buena pinta tiene este cordero asdado y su acompañamiento¡¡
    buen fin de semana
    beso

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  38. hola guapa! quina bona pinta que te aquest plat! com et cuides eee!!! :)

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  39. Un plato muy rico y con un acompañamiento de lujo,divino.Besos guapa.

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  40. Un cordero muy rico y con ese acompañamiento estupendo, bssssssss.Sefa

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  41. Hola Ana. ¡Feliz Año! Espero y confío en que los Reyes Magos hayan sido muy espléndidos contigo.
    Apenas uso platos preparados pero viendo este asado me dan ganas de hacer una prueba porque el resultado es fabuloso. un acompañamiento de cine que hace que el plato sea todo un lujo.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  42. Un plato completo pero me quedo con el cordero es de las carnes que mas me gustan sobretodo el lechar, y este cordero tiene una pinta que me dejas con ganas de el, besos

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  43. Muy doradito el cordero, el arroz salvaje no lo he comido nunca, es cuestión de comprarlo y te cuento.Viendo lo bién que te quedó me animo fijo.Besos cielo

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  44. Un plato muy rico, tiene muy buena pinta.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  45. Ese arroz le va al cordero como anillo al dedo!!....pero esos alfajores de almendra.....yo que soy golosa ya me estoy llevando unos cuantos!,,,,,maravilloso!........Abrazotes, Marcela

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  46. Guaauu que pinta tiene el cordero ,no se duda este de muete relenta con ese doradito ,el ponerle arroz de guarnicion no se me habria ocurrido antes,un menu fantastico con que seguro un@ se rexuparia los dedos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  47. Toma ya el toque exótico que tiene este plato. Sobre todo con el toque de las frutas y el arroz. El dorado del cordero es esencial. Un besote.

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  48. Ana que plato delicioso, me encanta el cordero, muy rica combinación.
    Besos

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  49. una receta resultona no... tú la has convertido en un LUJAZO!! menuda cosa más rica, el acompañamiento es divino!!

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  50. Mi preciosa Ana,,,caigo a tus pies rendida por tu receta,,,que cosas mas buenas que haces con arroz salvaje y todooo, me encanta ,,y el corderito ??' una pasada auténtica, como siempre una pasadaaaaa el plato , las fotos y todo.

    Un abrazo guapa

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  51. Un acierto cambiar el Magreb por cordero, Ana. Seguro que quedó delicioso. Un besazo.

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  52. Un plato de lujo Ana, y con esos ingredientes no parece excesivamente difícil, está realmente bien.
    Un bico y buen domingo

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  53. Lady Bétulo! Quant de temps... sempre és un plaer fer una ullada al teu receptari.
    Aquest xai ha d'estar molt bo. Aviat jo publicaré una proposta de xai que vaig menjar al sopar d'empresa i que va agradar molt. Salut i fins aviat
    Àngel

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  54. Minha amiga Ana,

    Este prato está bem ao meu gosto, soberbo!
    O arroz selvagem é sempre uma maravilha, e acompanha muito bem o cordeiro assado,
    Una copa de viño, e fico feliz para sempre...hehehe!!!

    Saludos,
    Que tenhas um maravilhoso 2013,
    Saúde, Paz, e muitas alegrias

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