Esta receta puede servirnos de aperitivo o para acompañar un plato de carne, se hace en un momento, es sano, rico y no resulta caro. No se puede pedir más. El truco es emplear alcachofas ecológicas en conserva, de calidad. Además actualmente encontrar la marca Cynara es sencillo, las venden en bastantes supermercados y tiendas de alimentación como Casa Ametller, Bon Preu, El Corte Inglés, Makro, Bonarea, Eroski, Aldi, Caprabo, etc. Tener conservas de calidad en nuestra despensa nos puede ayudar en muchos momentos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tarro de mitades de corazones alcachofa ecológicos Cynara (9 a 10 unidades)
- 7 almendras peladas
- 7 avellanas peladas
- 1 cucharada de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Machacamos las almendras y avellanas en el mortero, mezclamos con el pan rallado y tostamos todo junto en una sartén sin aceite.
Escurrimos las alcachofas y ponemos un poco de la mezcla anterior en cada hueco. Regamos con aceite y horneamos a 180º unos 5 minutos para que las alcachofas queden templadas.
¿Os ha parecido fácil? Si lo probáis también os parecerá rico.
Buen provecho!!
super sencillas y la pinta no puede ser mejor. Además, es una marca de alcachofas que a mi personalmente me encanta
ResponderEliminarEs cierto que las conservas nos sacan en ocasiones de más de un apuro y en otras, como es el caso, sirven para preparar ricos entrantes .
ResponderEliminarUna combinación estupenda Ana.
Un abrazo.
Ostras! sencillita y rica! No lo he probado nunca! Las suelo hacer con habas!!
ResponderEliminar¡Vaya nivel! Tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Los frutos secos combinan de maravilla con la alcachofa, y con esta receta más fácil y rico, imposible.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Utilizar alcachofas en conserva es una excelente idea, pues no encuentro alcachofas buenas por ningún lado, recetas como esta, son las que hay que tener de fondo de despensa, para hacerlas en cualquier momento que necesitemos aperitivo o guarnición. Nos vendrá de escándalo.
ResponderEliminarUn beso.
Original relleno. Puede que las pruebe hoy. Te contaré.
ResponderEliminarBesos
Anoche las probé así para cenar, estaban muy ricas, (yo les puse también un poquito de pimienta)
EliminarBss
¡Qué original! Nunca las he probado así, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Qué delicia de alcachofas!!! Con ese relleno de lujo estaran espectaculares.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Me han parecido super fáciles y además prometen ser deliciosas, he de decir que a mi las alcachofas me gustan de cualquier manera. No conocía esta marca, la buscaré. Un beso
ResponderEliminarPero qué buena pinta tienen! la verdad es que nunca las he probado así, pero me llaman la atención!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que bueo se ve...simple, sano y festivo!.....tiene todo lo que me encanta!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFácil y sano, además de rico, me tomo nota. Besitos preciosa.
ResponderEliminarHola, nunca imaginé las alcachofas con este relleno, sin duda quedarán deliciosas. Besos
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