Aunque ya es temporada de alcachofas, teniendo una buena conserva la temporada es todo el año y si además son a la parrilla, aliñadas con especias no da nada de pereza hacer ricos platos con ellas. Seguramente muchos de vosotros en estas fiestas pondrá en la mesa la clásica ensaladilla rusa que está buenísima, pero por qué no cambiar y sorprender a los nuestros con una ensaladilla de alcachofas también riquísima? Os dejo la receta, si la probáis no os arrepentiréis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 patata mediana o grande
- 110 grs. de corazones de alcachofa a la parrilla de Cynara
- 12 langostinos cocidos
- 2 o 3 cucharadas de mayonesa
- pimentón ahumado
- chips de alcachofa Cynara
PREPARACIÓN:
Escurrimos las alcachofas de su aceite. Las cortamos en trozos.
Pelamos los langostinos y troceamos, reservando cuatro enteros para decorar.
Mezclamos la mayonesa con el pimentón.
Pelamos la patata, la lavamos y cortamos en dados de unos 2 cms. Cocemos al vapor hasta que estén tiernas.
Mezclamos las patatas con las alcachofas y los langostinos troceados. Añadimos la mayonesa con el pimentón y removemos con cuidado para que quede bien repartido.
Ponemos un molde de emplatar sobre el plato, yo he elegido uno en forma de campana. Ponemos la ensaladilla dentro apretando un poco y sacamos el molde con cuidado.
Servimos adornado con los langostinos reservados y unos chips de alcachofa.
Es una delicia de ensaladilla.
Y con esta receta me despido hasta el año que viene, el blog se toma su descanso navideño aunque la cocina no pare.
Os deseo una Feliz Navidad y que el Año 2022 sea un año realmente bueno para todos y lo principal que es la salud que no nos falte.
F E L I C E S F I E S T A S ! !
Me encantan la ensaladilla, los langostinos y las alcachofas así que es un plato ideal para mi.
ResponderEliminarBesitos.
Te deseo Felices Fiestas y un tranquilo 2022
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas
ResponderEliminarHola! tiene una pinta estupenda, gracias por compartir la receta. Besos
ResponderEliminarNunca he preparado esta ensaladilla, y precisamente hoy me han preguntado por ella, si sabía como se hacía!! Les pasaré tu enlace!
ResponderEliminarFelices fiestas!! besos!
¡Que rica ensaladilla! Tomo nota.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Ana!!....una ensaladilla para triunfar!!....te deseo lo mejor de lo mejor de lo mejor!!.....bendiciones para ti y tu familia!!....y un 2022 colmado de bendiciones!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Teniendo en cuenta que soy un fan de las alcachofas aunque he de reconocer que en conserva las empleo en contadas ocasiones. Seguro que estas que has utilizado estarán de vicio.
ResponderEliminarUna ensaladilla distinta pero deliciosa porque los ingredientes son fabulosos.
Espero que tengas suerte en el sorteo de hoy, si juegas claro jj.
Te deseo pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
Un abrazo.
yo acostumbro siempre a poner algún tipo de ensaladilla en la mesa de navidad, creo que vienen muy bien y a la gente les gusta mucho
ResponderEliminarAna, muy buena esta ensaladillas con alcachofas.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS!!!
Nunca he probado la ensaladilla de alcachofas, pero me ha parecido muy interesante!
ResponderEliminarTomo nota!
Un abrazo y felices fiestas!
Hola, Ana:
ResponderEliminarMe encanta esta ensaladilla desde que la vi en las redes solo tengo que quitarle el pimentón y a disfrutar de este rico plato. Muy original y sana.
Feliz Navidad para ti y tus seres queridos. Cuídate mucho y mis mejores deseos para el 2022 😘😘.
Che piattino delizioso, adoro i carciofi!
ResponderEliminaruna ensaladilla distinta y super rica
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad
Una receta para disfrutar con esas alcachofas que tanto me gustan ¡qué tengas felices fiestas preciosa!
ResponderEliminarUna ensaladilla muy original y rica.
ResponderEliminarSaludos
un insalata originale e deliziosa! Tantissimi auguri di buon 2022!
ResponderEliminarGenial esta idea . Sabes que yo hago huevos rellenos de alcachofa, langostinos y mayonesa. Y por encima le pongo chips de verduras de varitas.
ResponderEliminarNo es lo mismo, pero me hace gracia comentarlo por que se parece , no?
Te deseo un merecido descanso navideño y un muy feliz Año nuevo. Sobre todo, salud y muchas recetas. Besitos
Me encanta todo lo que lleva el plato que nos dejas, por lo que no dejaré de probar tu ensaladilla. Ya he visto que las alcachofas Cynara entre otros sitios las venden en un Super que tengo al lado de casa, veré si encuentro estas hechas a la parrilla. Un beso y buena entrada de 2022
ResponderEliminarOstras con gambas nunca las he comido!! Lo que sí es hacerlas con habas, ajo y jamon... estan!! ufff!!
ResponderEliminarNo conocía está ensaladilla pero me ha gustado mucho, es muy original
ResponderEliminarBssss