Empezamos la semana con un día festivo y con una receta que nos ha gustado mucho, con pocos ingredientes y una elaboración sencilla. La vi en La Mimosa Rosa, ella ponía Mozzarella que yo cambié por otro queso, Tetilla gallega.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 calabaza tipo cacahuete ecológica de Masía Can Pastallé
- queso Tetilla gallega
- queso Parmesano
- perejil ecológico de Masía Can Pastallé
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y las semillas de calabaza (si las tiene). Cortamos en rodajas de ½ cm. de grosor.
En el fondo de una bandeja colocamos una capa con rodajas de calabaza, salpimentamos y cubrimos con una capa de queso de Tetilla cortado en lonchas, luego Parmesano rallado, perejil limpio y troceado, repetimos con otra capa y terminamos con una capa de calabaza que salpimentaremos y espolvorearemos con perejil. Regamos con un poco de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente, cuando pinchéis la calabaza y veáis que está tierna ya está el plato listo.
Feliz semana!!
Mi piace tantissimo la zucca, ottima così cucinata!!!
ResponderEliminarVisitar tu blog también me lleva a conocer otros, además de comidas muy interesantes, para las que nos priva la calabaza. Buena receta, calabaza y queso, con lo que me gusta, no creo que tarde mucho en probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Soy fan incondicional de la calabaza y tu palato me parece perfecto y buenísismo, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBuena semana para ti también.
Un abrazo.
Hola Ana, a mi la calabaza al horno, me encanta, con queso ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena combinacion!....la guardo para mis acciones de gracias y asi pruebo algo diferente.....me encanto la idea!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarChe bontà ! Complimenti!
ResponderEliminarAlgo parecido he hecho con berenjenas, pero jamás se me ocurriría hacerlo con calabaza, la idea es genial y no dudo de que será un bocadito para repetir.
ResponderEliminarAprovecho para agradecer tus cariñosas letras en mi entrada de hoy.
¡FELIZ NAVIDAD!
Cariños.
Kasioles
Ya sabes que soy poco de quesos pero en alguna ocasión he gratinado calabaza con parmesano o emmental y ha sido todo un acierto.
ResponderEliminarLas calabazas ya se están terminando, hay que disfrutarlas sin esperar.
Besos,
Palmira
Me encanta la calabaza y me encanta el queso así que tu receta me viene de vicio.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, qué rica forma de preparar la calabaza, muy diferente a otras que hago . Seguro que es una delicia y opción perfecta. Un beso!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué buena!!!!
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