lunes, 6 de diciembre de 2021

CALABAZA AL HORNO CON QUESOS



Empezamos la semana con un día festivo y con una receta que nos ha gustado mucho, con pocos ingredientes y una elaboración sencilla. La vi en La Mimosa Rosa, ella ponía Mozzarella que yo cambié por otro queso, Tetilla gallega.


INGREDIENTES: (2 personas)


PREPARACIÓN:

Quitamos la piel y las semillas de calabaza (si las tiene). Cortamos en rodajas de ½ cm. de grosor.

En el fondo de una bandeja colocamos una capa con rodajas de calabaza, salpimentamos y cubrimos con una capa de queso de Tetilla cortado en lonchas, luego Parmesano rallado, perejil limpio y troceado, repetimos con otra capa y terminamos con una capa de calabaza que salpimentaremos y espolvorearemos con perejil. Regamos con un poco de aceite.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente, cuando pinchéis la calabaza y veáis que está tierna ya está el plato listo.

Feliz semana!!



11 comentarios:

  1. Mi piace tantissimo la zucca, ottima così cucinata!!!

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  2. Visitar tu blog también me lleva a conocer otros, además de comidas muy interesantes, para las que nos priva la calabaza. Buena receta, calabaza y queso, con lo que me gusta, no creo que tarde mucho en probarla.
    Un beso.

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  3. Soy fan incondicional de la calabaza y tu palato me parece perfecto y buenísismo, me llevo tu receta.
    Buena semana para ti también.
    Un abrazo.

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  4. Hola Ana, a mi la calabaza al horno, me encanta, con queso ha de estar deliciosa.
    Un abrazo.

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  5. Que buena combinacion!....la guardo para mis acciones de gracias y asi pruebo algo diferente.....me encanto la idea!........Abrazotes, Marcela

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  6. Algo parecido he hecho con berenjenas, pero jamás se me ocurriría hacerlo con calabaza, la idea es genial y no dudo de que será un bocadito para repetir.
    Aprovecho para agradecer tus cariñosas letras en mi entrada de hoy.
    ¡FELIZ NAVIDAD!
    Cariños.
    Kasioles

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  7. Ya sabes que soy poco de quesos pero en alguna ocasión he gratinado calabaza con parmesano o emmental y ha sido todo un acierto.
    Las calabazas ya se están terminando, hay que disfrutarlas sin esperar.
    Besos,
    Palmira

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  8. Me encanta la calabaza y me encanta el queso así que tu receta me viene de vicio.
    Besitos.

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  9. Hola, qué rica forma de preparar la calabaza, muy diferente a otras que hago . Seguro que es una delicia y opción perfecta. Un beso!!

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