A veces hacemos recetas en las que empleamos varias yemas de huevo y nos quedan las claras. ¿Qué podemos hacer para no tener que tirarlas? Hoy vamos a hacer un bizcocho. Tenía mis dudas, pero quedó muy tierno y esponjoso.
INGREDIENTES:
- 5 o 6 claras de huevo
- 100 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- piel rallada de un limón
- esencia de vainilla
- 45 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura tipo Royal
PREPARACIÓN:
Montamos las claras con las varillas, añadimos el azúcar, la piel rallada de limón y la vainilla. Vertemos el aceite y mezclamos. Luego añadimos la harina tamizada junto a la levadura, mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde de plum cake engrasado con un poco de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º. A los 30 minutos pinchamos con una brocheta en el centro para comprobar si ya está listo, lo estará si la brocheta sale sin restos de masa enganchados, de lo contrario dejamos unos minutos más.
Dejamos enfriar y sacamos del molde.
Buen provecho!
Pues yo no tengo dudas, al verlo ya se sabe que es una delicia, solo el color y la miga que tiene, lo dicen todo. Si lo cogen en mi casa, no dejan ni las migas, empezando por mi.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta. Los bizcochos de clara tienen muy buena pinta, su pega es que en casa por lo menos no se conservan tanto tiempo pero en realidad no suele ser un problema jajaja Más bien algo que tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No cabe duda que esta delicioso!!.....humedo y esponjoso!!......No han de quedar ni las migas....una maravilla!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEste bizcocho está bien rico, yo también lo hago para aprovechar las claras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico te ha quedado, y mas sanos que con tanta yema, besos
ResponderEliminar¡Seguro que queda super jugoso, qué rico!
ResponderEliminarBesitos.
SEguro que esta riquisimo!!! :O
ResponderEliminarQué rico bizcocho!!! Y una manera genial de aprovechar las claras que se nos quedan bailando.
ResponderEliminarBesitos fuertes