Mucha gente a la que no le gusta la verdura debería animarse a probarla de diferente forma, es posible que aquella verdura que no le hacía ninguna gracia acabe gustándole. ¿Nos animamos con nuevas recetas? La receta la vi en Zenzero e Limone, su receta era con queso Emmental y la mía con Parmesano.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 brócoli ecológico de Masía Can Pastallé
- 2 o 3 filetes de anchoa en aceite de oliva
- alcaparras
- 1 ajo ecológico de Masía Can Pastallé
- perejil ecológico de Masía Can Pastallé
- 30 grs. de queso Parmesano
- 25 grs. de Panko o pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortamos el brócoli en ramilletes, lavamos y cocemos al vapor, que quede al dente.
Troceamos los filetes de anchoa, las alcaparras, el perejil limpio y troceado y el ajo pelado. Mezclamos con el Panko y queso Parmesano rallado. Salpimentamos y mezclamos.
Engrasamos una bandeja para el horno con un poco de aceite, ponemos el brócoli y cubrimos con la mezcla del Panko. Regamos con un chorrito de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado ventilado a 170º durante 15 minutos.
Buen provecho!!
El brócoli también lo preparo al horno, pero de forma más sencilla, lo corto en arbolitos pequeños y estos a su vez en láminas, lo cubro de queso y al horno. Tu receta es más completa y hará que esté más rico, como siempre cuestión de probar, la cocina es así. Es una hortaliza que me gusta y todas sus preparaciones me van muy bien.
ResponderEliminarBss
Hola Ana. Suelo hacer el brócoli en el microondas en la función horno que tiene, por eso sé lo bien que queda. Esta receta es especial para mí.
ResponderEliminarBesets
Hola Ana. Suelo hacer el brócoli en el microondas en la función horno que tiene, por eso sé lo bien que queda. Esta receta es especial para mí.
ResponderEliminarBesets
Simplemente delicioso!!.....para comer y repetir!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAsí horneado con su capa crujiente es una maravilla el brócoli. En casa cocinarlo al horno fue todo un descubrimiento!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy rica manera de "disfrazar" un plato de verdura.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana. Hablar de brócoli o de coliflor me encanta. No sé si es por su forma o por su sabor. Es una de las verduras que más utilizo.
ResponderEliminarHecha de esta manera no dudo de que tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
Justo hoy he comido brócoli salteado con ajito, pero a la próxima te copio y me lo hago así, ¡qué rico!
ResponderEliminarBesitos.
Tomo buena nota. Suelo preparar el brócoli gratinado muchas veces, así que de esta deliciosa manera será como lo ponga la próxima ocasión.
ResponderEliminarBss
Qué rico brócoli, en casa me lo preparo para mi sola pues a mis "raritos" no les gusta.
ResponderEliminarBesitos fuertes
rico! yo lo he probado con cebolla y jamon! tambien con queso!
ResponderEliminarültimamente procuro encender poco el horno pero creo que merece la pena hacerlo, sólo por probar este brócolis exquisito. Besos!!
ResponderEliminar