miércoles, 8 de diciembre de 2021

BRÓCOLI CRUJIENTE AL HORNO



Mucha gente a la que no le gusta la verdura debería animarse a probarla de diferente forma, es posible que aquella verdura que no le hacía ninguna gracia acabe gustándole. ¿Nos animamos con nuevas recetas? La receta la vi en Zenzero e Limone, su receta era con queso Emmental y la mía con Parmesano.


INGREDIENTES: (2 personas)


PREPARACIÓN: 

Cortamos el brócoli en ramilletes, lavamos y cocemos al vapor, que quede al dente.

Troceamos los filetes de anchoa, las alcaparras, el perejil limpio y troceado y el ajo pelado. Mezclamos con el Panko y queso Parmesano rallado. Salpimentamos y mezclamos.

Engrasamos una bandeja para el horno con un poco de aceite, ponemos el brócoli y cubrimos con la mezcla del Panko. Regamos con un chorrito de aceite.

Cocinamos en el horno precalentado ventilado a 170º durante 15 minutos.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. El brócoli también lo preparo al horno, pero de forma más sencilla, lo corto en arbolitos pequeños y estos a su vez en láminas, lo cubro de queso y al horno. Tu receta es más completa y hará que esté más rico, como siempre cuestión de probar, la cocina es así. Es una hortaliza que me gusta y todas sus preparaciones me van muy bien.
    Bss

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  2. Hola Ana. Suelo hacer el brócoli en el microondas en la función horno que tiene, por eso sé lo bien que queda. Esta receta es especial para mí.
    Besets

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  3. Hola Ana. Suelo hacer el brócoli en el microondas en la función horno que tiene, por eso sé lo bien que queda. Esta receta es especial para mí.
    Besets

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  4. Simplemente delicioso!!.....para comer y repetir!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Así horneado con su capa crujiente es una maravilla el brócoli. En casa cocinarlo al horno fue todo un descubrimiento!
    Besos,
    Palmira

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  6. Muy rica manera de "disfrazar" un plato de verdura.
    Un abrazo.

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  7. Hola Ana. Hablar de brócoli o de coliflor me encanta. No sé si es por su forma o por su sabor. Es una de las verduras que más utilizo.
    Hecha de esta manera no dudo de que tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo.

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  8. Justo hoy he comido brócoli salteado con ajito, pero a la próxima te copio y me lo hago así, ¡qué rico!
    Besitos.

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  9. Tomo buena nota. Suelo preparar el brócoli gratinado muchas veces, así que de esta deliciosa manera será como lo ponga la próxima ocasión.
    Bss

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  10. Qué rico brócoli, en casa me lo preparo para mi sola pues a mis "raritos" no les gusta.
    Besitos fuertes

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  11. rico! yo lo he probado con cebolla y jamon! tambien con queso!

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  12. ültimamente procuro encender poco el horno pero creo que merece la pena hacerlo, sólo por probar este brócolis exquisito. Besos!!

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