lunes, 20 de diciembre de 2021

BOMBONES DE JAMÓN CON QUESOS Y CORAZÓN DE ACEITUNA NEGRA




Un título muy largo para una preparación muy sencilla. Si entre vuestros aperitivos favoritos figuran el queso, el jamón y las aceitunas aquí lo tenéis todo en uno. En esta ocasión es paté de aceituna Negra de Iberitos que venía en la caja Disfrutabox "Exquisiteces" haciendo un guiño a María Antonieta a quien le gustaba rodearse de lujo y productos exquisitos, aunque lo mejor es no terminar como acabó ella.

Los lujos que nos vamos a dar con esta caja además del paté son: Granola con chocolate y coco Bio de Ecocesta con avena integral, chocolate y coco, sin azúcares refinados ni gluten y que está buenísimo; Pan tostado Mix semillas de Ortiz para unos ricos desayunos; Confitura natural arándano de Helios, elaborada con arándanos de Huelva, azúcar moreno y zumo de limón; Africas Ristretto y Colombia Espresso Descaffeinato de Nescafé Farmers Origins unas cápsulas que nos harán disfrutar de nuestra hora del café; Miel de naranjo o Miel de romero de El Apicultor, miel 100% española; Bombones Nestlé Dark Sublime de chocolate negro 70% cacao procedente de Ghana, Ecuador y Costa de Marfil un buen capricho para acompañar el café; Caldo de carne concentrado Bovril para dar más sabor a nuestros platos; El Águila sin filtrar, una cerveza turbia como recién salida del tanque, para beber fresquita; y el gran lujo de esta caja es Skin Chemists Dr. H crema de cuerpo con Ácido Hialurónico que deja la piel suave y flexible, el envase es una bola plateada que queda muy bonita para tenerla a la vista, solo el precio de esta crema es de 79€. El precio que nos cuesta la caja cada mes es de 15,99€, pero además en la primera puedes tener un importante ahorro y poniendo el código BETULO te costará solo 9,99€, corre que se acaban y si no llegas a esta edición porque se agota tendrás otra caja similar, siempre llena de agradables sorpresas, te la traen a tu casa cada mes sin obligación de permanencia. Ah y para las que llevan ya tiempo, en algunas ediciones se incluye un regalo a la fidelidad, merece la pena.


INGREDIENTES: (4 unidades)

  • 4 lonchas finas de jamón ibérico o serrano
  • 50 grs. de queso crema
  • 1 cucharada de queso Parmesano rallado
  • 1 cucharada de paté de aceituna negra de Iberitos

PREPARACIÓN:

Para hacerlos he usado de molde uno de cubitos en forma de semiesferas. Con estas cantidades salen 4 unidades, para hacer más aumentáis las cantidades proporcionalmente.

Mezclamos el queso crema con el Parmesano rallado, si no tenemos podemos usar un queso manchego.

Ponemos las lonchas de jamón en el interior del molde, que sobresalgan.

Ponemos una capa de la mezcla de los quesos en el interior del hueco del jamón. Encima un poco del paté de aceitunas y acabamos de rellenar con el resto de la mezcla de los quesos. Cerramos con el jamón que sobresale de los moldes apretando un poco para que se compacte. Si sobra jamón lo cortamos. Dejamos un par de horas en la nevera.

Sacamos con cuidado de los moldes y servimos.

Feliz semana!!

5 comentarios:

  1. ¡¡Que rico!! Un plato muy llamativo para poner en los aperitivos de navidad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Un aperitivo de lo mas rico, estos bombones salados!!
    Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  3. Un bombon con sorpresa riquisimo!!....sin duda lo simple lo hace maravilloso!....Feliz Navidad Ana!!....lo mejor para ti y tu familia el 2022!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Bueno bueno bueno!!! Ideaza de aperitivo para estas fiestas! Me lo apunto pero ya! :D
    ¡Felices fiestas!

    ResponderEliminar