Si la receta de ayer era fácil, esta aún lo es más. Es típica de Roma y su nombre significa "queso y pimienta" que son sus ingredientes. He añadido unos pistachos para darle un poco de color al plato, espero que ningún italiano se enfade.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de espaguetis
- 50 grs. de queso Pecorino
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- pistachos pelados (opcional)
PREPARACIÓN:
Cocemos los espaguetis en abundante agua y sal el tiempo indicado por el fabricante, que queden al dente. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.
En una sartén con un poco de aceite freímos la pimienta y añadimos un poco del agua de cocción reservada. Rallamos el queso y lo agregamos a la sartén. Cuando esté fundido incorporamos los espaguetis. Mezclamos y servimos, en este caso adornando con unos pistachos.
Buen provecho!!
Los espaguetis cuanto más austeros mejor, o bien cargados, da igual, porque siempre están ricos y es una comida muy socorrida. Has hecho bien en ponerle los pistachos, para mi nunca sobran.
ResponderEliminarUn beso.
Los Italianos tienen un arte muy especial con la pasta, con casi nada salen platos maravillosos que le alegran el día a cualquiera. Y los pistachos no creo que te digna mucho, hay un plato que le suma al cacio e pepe crema de pistacho y que es un manjar de dioses!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me llama mucho la atención el toque de los pistachos, ¡qué color tan chulo dan y qué ricos deben estar!
ResponderEliminarBesitos.
Un clasico que siempre encanta!....la pasta es siempre bienvenida y con queso aun mejor!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPocos ingredientes y seguro que estan sabrosos, besos
ResponderEliminarHola Ana. La verdad es que espaguetis preparo pocos ya que me decanto por otro tipo de pasta pero reconozco que con cualquier cosa que se le ponga están de vicio. No he probado ese queso pero seguro que me encantaría aunque en casa no se vean muchos jj.
ResponderEliminarComo los pistachos me gustan mucho te pediría doble ración jj.
Un abrazo.
No conocía esta receta una manera diferente de preparar los espaguetis, muy original y sencillísima. Un beso
ResponderEliminarQué rica receta, no la conocía y con lo que le gustan a mi hijo los espaguetis, estos le encantaran.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Hola Ana, esta receta la tengo anotada hace mucho en pendientes, y un día por otro no la hago, ahora viendo la tuya me ha vuelto a apetecer!!
ResponderEliminarbesitos!
Hola! gracias por la receta, tiene una pinta super rica. Besos
ResponderEliminarSencillo y delicioso, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me suena esta receta! Pero no la he probado!
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