Un plato con sabores muy mediterráneos que seguramente gustará a la mayoría. Podemos ponerlo a mediodía o la hora de la cena y acompañarlo con una ensalada, unas patatas fritas o un arroz simplemente cocido, por ejemplo. Lo vi en In cucina con Anna.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 salchichas de cerdo
- 1 ajo
- 1/2 cucharada de alcaparras
- aceite de oliva virgen extra
- 12 olivas negras de Aragón
- 8 tomatitos cherry
- un puñado de piñones
- pimienta negra molida
- perejil
- un chorro de vino blanco
PREPARACIÓN:
Lavar los tomatitos cherry y partirlos por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo pelado, las olivas negras, los piñones y las alcaparras. Retirar el ajo.
Incorporamos las salchichas partidas en trozos, doramos por todos los lados. Vertemos el vino y dejamos evaporar.
Tapamos, bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos. Incorporamos los tomatitos, espolvoreamos con pimienta y dejamos unos minutos más. Agregamos perejil limpio y troceado y dejar cocer un par de minutos. No es necesario añadir sal ya que las salchichas la llevan.
Se puede preparar con anticipación y calentar a la hora de comer.
Buen provecho!!
Los sabores italianos son muy parecidos a los nuestros por sus productos y recetas. Muy buenas estas salchichas, rápidas de preparar para una cena, con saborcito mediterráneo y andaluz.
ResponderEliminarUn beso.
¡Vaya plato más apetitoso que has hecho! Y lo cierto es que no es nada complicado de hacer. Me quedo con tu sugerencia y, con tu permiso, anoto los ingredientes, seguro que cuando no sepa que poner y vengan mis nietos, me sacará del apuro. Muchísimas gracias.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Una combinación llena de ricos sabores y colores.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Qué ricas! Siempre las hago al vino y me ha parecido una receta ideal para variar.
ResponderEliminarBesitos.
Ana, no he probado nunca las salchichas cocinadas de esta forma, veo que es un plato completo, que te resuelve una comida o una cena, como tú dices, y comes estupendamente
ResponderEliminarAbrazos!
otra manera de comer salchichas ,se ven apetitosas
ResponderEliminarbesitos
Que delicia!....las imagino con un buen pan, o con esas patatas con ajo que hiciste.....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn plato lleno de sabor. Muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
Hola! menuda pinta tiene, gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarUn piatto molto appetitoso che adoro!!!
ResponderEliminarSabrosas, sabrosas estas salchichas, con un arroz estarán de lujo.
ResponderEliminarBesitos fuertes
Ummm, huelen desde aquí, seguro que es un plato resultón que con el colorido que tiene apetece probarlo enseguida. Un beso enorme!!!
ResponderEliminartiene una pinta espectacular. Me parece un plato que tiene que gustar a todo el mundo, segurísimo
ResponderEliminarDesde luego en mi casa tiene el éxito asegurado, me la llevo y asi pruebo las salchichas de otra manera.
ResponderEliminarBesos. Lola