jueves, 18 de noviembre de 2021

SALCHICHAS A LA SICILIANA



Un plato con sabores muy mediterráneos que seguramente gustará a la mayoría. Podemos ponerlo a mediodía o la hora de la cena y acompañarlo con una ensalada, unas patatas fritas o un arroz simplemente cocido, por ejemplo. Lo vi en In cucina con Anna.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 salchichas de cerdo
  • 1 ajo
  • 1/2 cucharada de alcaparras
  • aceite de oliva virgen extra
  • 12 olivas negras de Aragón
  • 8 tomatitos cherry
  • un puñado de piñones
  • pimienta negra molida
  • perejil
  • un chorro de vino blanco 

PREPARACIÓN:

Lavar los tomatitos cherry y partirlos por la mitad.

En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo pelado, las olivas negras, los piñones y las alcaparras. Retirar el ajo.

Incorporamos las salchichas partidas en trozos, doramos por todos los lados. Vertemos el vino y dejamos evaporar.

Tapamos, bajamos el fuego y cocinamos 10 minutos. Incorporamos los tomatitos, espolvoreamos con pimienta y dejamos unos minutos más. Agregamos perejil limpio y troceado y dejar cocer un par de minutos. No es necesario añadir sal ya que las salchichas la llevan.

Se puede preparar con anticipación y calentar a la hora de comer.

Buen provecho!! 



14 comentarios:

  1. Los sabores italianos son muy parecidos a los nuestros por sus productos y recetas. Muy buenas estas salchichas, rápidas de preparar para una cena, con saborcito mediterráneo y andaluz.
    Un beso.

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  2. ¡Vaya plato más apetitoso que has hecho! Y lo cierto es que no es nada complicado de hacer. Me quedo con tu sugerencia y, con tu permiso, anoto los ingredientes, seguro que cuando no sepa que poner y vengan mis nietos, me sacará del apuro. Muchísimas gracias.
    Cariños.
    Kasioles

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  3. Una combinación llena de ricos sabores y colores.
    Besos,
    Palmira

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  4. ¡Qué ricas! Siempre las hago al vino y me ha parecido una receta ideal para variar.
    Besitos.

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  5. Ana, no he probado nunca las salchichas cocinadas de esta forma, veo que es un plato completo, que te resuelve una comida o una cena, como tú dices, y comes estupendamente

    Abrazos!

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  6. otra manera de comer salchichas ,se ven apetitosas
    besitos

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  7. Que delicia!....las imagino con un buen pan, o con esas patatas con ajo que hiciste.....me encanto!!.......Abrazotes, Marcela

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  8. Un plato lleno de sabor. Muy apetitoso.
    Saludos

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  9. Hola! menuda pinta tiene, gracias por la receta. Besos

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  10. Un piatto molto appetitoso che adoro!!!

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  11. Sabrosas, sabrosas estas salchichas, con un arroz estarán de lujo.
    Besitos fuertes

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  12. Ummm, huelen desde aquí, seguro que es un plato resultón que con el colorido que tiene apetece probarlo enseguida. Un beso enorme!!!

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  13. tiene una pinta espectacular. Me parece un plato que tiene que gustar a todo el mundo, segurísimo

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  14. Desde luego en mi casa tiene el éxito asegurado, me la llevo y asi pruebo las salchichas de otra manera.
    Besos. Lola

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