He dejado el título original que tiene esta receta en el blog Zenzero e Limone, la traducción literal sería enredadas, aunque más bien son machacadas. Es un plato sencillo, económico y muy rico, ideal para acompañar la carne.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de patatas
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- queso Parmesano rallado
- sal
- pimienta negra molida
- cayena molida
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las cocemos sin pelar en agua abundante hasta que estén tiernas. Escurrimos.
Mezclamos el ajo pelado y troceado muy pequeño junto al pimentón, sal, pimienta negra y cayena, añadimos un par de cucharadas de aceite.
Ponemos las patatas cocidas y sin pelar en una bandeja para horno, las chafamos con un mazo de cocina o con la mano. Regamos con la emulsión anterior que se mezcle bien con las patatas. Espolvoreamos con el Parmesano rallado. Regamos con un poco de aceite.
Horneamos unos minutos con función grill hasta que empiecen a dorarse.
Feliz semana!!
con su queso y su toque de cayena... me gustarían mucho estas patatas, buen acompañamiento para casi todo!
ResponderEliminarPues magníficas como guarnición, aunque yo me las como de primer plato, me encantan así.
ResponderEliminarBss
Fáciles y muy ricas, me encanta.
ResponderEliminarBuen inicio de semana.
En casa nos encantan con una rica ensalada de temporada siempre vuelan!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Con lo que me gustan las patatas!....se ve maravilloso....para comerlo solo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy ricas , unas patatas ideales como guarnición o para comerlas tal cual.
ResponderEliminarUn abrazo .
A mi todo lo que lleve queso me encanta, asi que me lo apunto
ResponderEliminarbss
En casa nos gustan mucho las patatas que solemos acompañarlas con la verdura de la noche. Este acompañamiento nos gusta, probaremos.
ResponderEliminarUn beso
Mind blowing recipe
ResponderEliminarComo tu bien dices estupendas para una buena carne, aunque solas también me las comería con mucho gusto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, pues sí que es una rico acompañamiento pero también me las comería sola, quizás con un huevo. Riquísimas. Besos
ResponderEliminar