Si os gusta el chocolate y sois fans de la tarta Sacher no os podéis perder estas galletas porque os van a encantar. El sabor de la famosa tarta con el crujiente de las galletas. No os digo más, probadlas y podréis opinar también vosotros. La receta la vi en Il chicco di mais. Según el tamaño de vuestro cortador saldrán más o menos cantidad de galletas. El mío es de 6 cms. de diámetro y salieron 32 unidades que luego al ir de dos en dos quedaron en 16 galletas Sacher. Puse mermelada casera de melocotón, pero podéis elegir la que tengáis.
INGREDIENTES:
- 180 grs. de harina
- 1 huevo
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar
- 20 grs. de cacao amargo en polvo
- una pizca levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- mermelada de melocotón
- 200 grs. de chocolate para fundir
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y batimos.
Incorporamos la harina junto a la levadura, el cacao y la sal, mezclamos bien y formamos una bola que cubrimos con film y guardamos en la nevera unos 45 minutos.
Aplanamos con el rodillo, que queden finas y cortamos las galletas que iremos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º entre 10 y 15 minutos. Dejamos que enfríen sobre una rejilla.
Cubrimos la mitad de galletas que nos hayan salido con una capa de mermelada y tapamos con la otra mitad de las galletas.
En un cazo a fuego muy bajo fundimos el chocolate y bañamos las galletas en él que queden bien cubiertas. Las vamos colocando sobre papel de hornear hasta que el chocolate se solidifique y ya se pueden comer. La espera merece la pena.
Buen provecho!!
Hola, me las guardo para hacérselas a mi hija, gracias 😘😘
ResponderEliminarTe aseguro que ha sido ver estas galletas y los ojos se me salían de las órbitas. Tienen una pinta increíble, de ricas por supuesto, aunque también mucho peligro, a ver quien es el valiente que solo puede comer una. Yo no, para mi serían un mínimo de dos.
ResponderEliminarBss
Me decía mi marido que cuando le iba a hacer alguna galleta de su gusto, y veo estas tuyas que son del gusto de los dos. Vamos que no tardo mucho en hacerlas, te lo prometo. Besitos a miles.
ResponderEliminarNadie se puede resistir ante estas ricas galletas. Deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Has dicho galletas? Has dicho tarta Sacher? Ana, pero qué idea tan buena! Me las comería a pares, se ven muy ricas
ResponderEliminarAbrazos!
impresionantes, tienen que estar riquísimas!! me recuerdan a unas galletas que, por lo menos antes, se vendían, con chocolate y relleno de mermelada... no sé si seguirán existiendo, pero estaban muy buenas
ResponderEliminarIdeal para el cafe!!....y con esa mermelada casera de melocoton me parece una delicia!!....dificil comerse solo una!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola! tiene una pinta maravilla, seguro que estan súper ricas. Besos
ResponderEliminarQue ricas, me las llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen Ana una pinta espectacular y el bocado será......se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana. Si ya la tarta está de vicio estas galletas tienen que, al probarlas, llevarnos al paraíso. Son una tentación irresistible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te cojo una o dos para el cafetito de la tarde...mmm
ResponderEliminarBesos.
Qué rica esta versión con el toque crujiente de las galletas muy distinto del suave y húmedo bizcocho tradicional.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Ana. Una novedad ver convertida la tarta en galletas. Una delicia seguro.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas por favor! Dan ganas de ponerse a hacerlas, de momento me llevo un par. Besitos perla!
ResponderEliminarQue golosina tan rica nos has preparado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarHola Ana vi esta receta en Facebook y quería no dejarla pasar, qué maravilla me encanta tu versión de tarta sacher!! Brutal!
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